наверно,приглашаю тебе
с удовольствием приеду
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-31
наверно,приглашаю тебе
с удовольствием приеду
с удовольствием приеду
скажи мне только,когда
...и проходящих за окорочка кусаю
Ехидно?
Ехидно?
Больно!!!!
скажи мне только,когда
когда вам будет удобно меня принять
а вот интересно, а в РФ польскую визу трудно получить?
Больно!!!!
вкусно!
они еще на природе вблизи лучше :o)
Алиса, табуретки - SUPER. В музей их надо, рядом с вместо Малевича.
а вот интересно, а в РФ польскую визу трудно получить?
на знаю
спрашивай diagnozę
когда вам будет удобно меня принять
всё ровно
Idzie na spacer z psami. Wieczorem zajrzy. Pa.
на знаю
я официально безработный, а в евросоюз безработных неохотно пускают
Что бы это значило:
Активны (Гостей: 10, Пользователей: 8;
szakal z gośćmi podglądają
а в евросоюз безработных неохотно пускают
я тебе приглашу и не будет проблема
Что бы это значило:
За ними следят. Уходим в подполье.
(Гостей: 3, Пользователей: 5) сбежали
Отредактировано Ewa (2010-08-31 20:04:34)
я официально безработный, а в евросоюз безработных неохотно пускают
Славик, не совсем так. Просто необходимо доказать, что у тебя достаточно средств на все время пребывания в Евросоюзе, или принимающая сторона должна обязаться нести все расходы за тебя.
Кроме того, для въезда в Польшу достаточно иметь визу в любую страну шенгенской зоны. Мои московские знакомые еще в прошлом году предпочитали испанскую или французскую, но в этом году условия выдачи виз в разных странах должны были быть уравнены.
Отредактировано Rijanin (2010-08-31 20:12:48)
Mysza как бы я этого хотела
Боевой Тушканчик, студенту по старому с 1 сентября начинают науку? В Польше - с 1 октября.
как бы я этого хотела
Для тебя и положила.
Для тебя и положила.
студенту по старому с 1 сентября начинают науку?
Да. Завтра и приступим.
Просто необходимо доказать, что у тебя достаточно средств на все время пребывания
а как доказывать? пачки баксов в посольство тащить?
вроде как я инвалид=пенсионер, а для пенсионеров надо гарантийное письмо от работающего человека сделать. это мне друзья помогут.
я тебе приглашу и не будет проблема
Ева, сейчас мы всем форумом эту проблему решим
На работе сегодня - невыносимо! Вечером концерт в честь 30-летия Солидарности. Мой офис рядом. Уже несколько часов проверяют апаратуру и тренируются - вытье и бумканье.
Idę precz. Może z domu z wami pogadam.
сейчас мы всем форумом эту проблему решим
Idę precz. Może z domu z wami pogadam
до встречи
на знаю
спрашивай diagnozę
Славик, про Россию тебе Лена лучше расскажет (MaxOff, можешь ей в личку написать). Последнее, что я читала (когда возмущалась порядками на Украине) - в Москве с приглашением на руках ты на второй, максимум - на третий день получаешь визу. Шенгенскую. То есть, ты кроме Польши можешь побывать по 3 (а где-то - не помню, поискать надо - и по 5 ) дня в странах Евросоюза.
На примере Украины : пенсионер за визу не платит.
Трудовую визу сделать легче, меньше формальностей.
Но на обратном пути возникнет закономерный вопрос - а заплатил ли ты налог. Даже если тебя пригласили на 1/8 ставки
С другой стороны, если виза будет выставлена просто в личных целях , тебе нужно при оформлении иметь подтверждение, что на счету у тебя лежит сумма равная 100 зл. на каждый день пребывания.
С третьей стороны Эва, делая приглашение, может вписать, что она покрывает все расходы, связанные с твоим пребыванием (тогда тебе ничего не нужно доказывать), но ее доходы должны быть больше, чем минимум социальный на 3 чел. (Эва, на странице GUS нужно посмотреть сколько это - было около 600 зл. - вас получается трое, ты, сын и Славик).
Отредактировано diagnoza (2010-08-31 20:52:48)
diagnoza
спасибо, понял! думаю, завести счет в банке с соответствующей суммой, а потом взять справку - не проблема. просто не хочется кого-то на принимающей стороне излишне напрягать своей персоной
Всем ку....
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-31