У нас есть сеть магазинов продуктовых, Мария-Ра называяется, дак вот хоть это и сеть но ассортимент товаров там очень разный, около дома очень скудный, а в центре города намного лучше, но этот магазин рядом не валялся с магазином этой сети в Барнауле. А мясо мы берем в частных лавках, в магазинах кроме замороженных курей ничего нету из мяса, про охлаженное никто и не слышал
... и другие интересности
Сообщений 61 страница 74 из 74
Поделиться622013-07-08 04:14:47
а у меня через неделю)))
Я меньше.
Поделиться642013-07-22 12:49:59
Ваще-то к авокадо еще и креветки пихать - это как черную икру красной намазывать)) так что все правильно.
Поделиться652013-10-15 11:25:57
Вот чего делала нынче. Быстро, вкусно и не хлопотно.
Пользуйтесь, пока баклажаны не кончились. Хорошо еще тем, что в отличие от многих других блюд, жрет мало масла. Баклажаны, как известно, его с большой охотой потребляют.
Закуска из печеных баклажанов и жареных овощей
СОСТАВ:
1,2~1,5кг баклажанов,
2~3 луковицы (~400г),
2~3 болгарских перца (400~500г),
1 ч ложка сахара,
4 ст ложки растительного масла,
1 ч ложка соли,
2 зубчика чеснока (~15г),
4 ч ложки яблочного уксуса, зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза)
Баклажаны очистить и нарезать шайбами толщиной 5~7мм.
Выложить на противень, сбрызнуть 1 столовой ложкой растительного масла и посыпать половиной чайной ложки соли.
Поставить в духовку при температуре t=220C до мягкости и подвяливания - примерно на 20~25 минут.
Пока баклажаны запекаются, пожарить другие овощи.
Лук и перец тонко нарезать - лук полукольцами, а перец четверть кольцами.
В сковороде на большом огне разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Выложить сначала лук, а через 3~4 минуты - перец.
Посыпать чайной ложкой сахара.
Убавить огонь до среднего и обжаривать при частом помешивании до мягкости овощей.
Ни в коем случае не допускать поджаривания. Готовые овощи снять с огня.
Влить уксус, посолить и положить очень мелко нарезанные чеснок и зелень (из зелени лучше всего использовать базилик, т.к. он очень хорошо сочетается с баклажанами).
Печёные баклажаны положить к жареным овощам и перемешать, чтобы все дольки баклажанов были покрыты жареной массой.
Переложить в контейнер с крышкой и, когда закуска остынет, положить в холодильник.
Желательно дать закуске настояться в холоде, но можно есть и в тёплом виде и в остывшем до комнатной температуры.
Поделиться662014-04-20 08:21:13
Вот, робяты, в честь праздника. Подкиньте жёнам рецептик или кому там )) или сами сготовьте. Весчь.
Свинина с черносливом.
Вам понадобится
свинина (филе или шейка) - 1кг;
чернослив (без косточек) - 250 г;
горчица с зернами или без - 3ст. ложки;
майонез - 6-7столовых ложек;
чеснок - 6-7 зубчиков;
соль;
перец черный молотый.
Инструкция
1) Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо промойте поточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте его на куски примерно 1 см толщиной. Не прорезайте мясо до конца, пластины должны держаться с одного края на тонком общем основании в виде книжки. Получившиеся кусочки будут одной порцией. Чернослив промойте и залейте холодной водой на 15 минут, чтобы в блюде он был сочный и мягкий. Смешайте в одной емкости майонез и горчицу.
2) Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с солью и перцем. Положите мясо на фольгу и каждый кусок натрите получившейся смесью. Разрежьте размокший чернослив пополам. Обмажьте ломти свинины соусом из майонеза и горчицы переложите их половинками чернослива, положив его как бы между страницами книги. Соедините все слои стопкой, обмажьте сверху майонезом с горчицей и выложите остатки чернослива.
3) Плотно обмотайте снова собранный кусок фольгой в несколько слоев. Теперь это мясо надо оставить мариноваться 5-6 часов при комнатной температуре или в холодильнике. Удобнее всего сделать все приготовления вечером и оставить мясо в маринаде на ночь.
4) Не разворачивая фольгу, поставьте мясо в хорошо нагретую духовку. Выпекается данное блюдо около часа при температуре 200 градусов. Не открывайте при этом духовку. После истечения часа вытащите мясо, аккуратно разверните и снова поставьте в духовку на 20 минут, для образования красивой румяной корочки. Вам осталось только разрезать тонкую перемычку между ломтями мяса и подать его на стол.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-243928-kak- … z2zOfZ4ma0
Полезный совет:
В смесь майонеза с горчицей можно добавить белое вино или коньяк.
Уже готовое горячее мясо можно посыпать тертым сыром. При подаче на стол мясо украшают зеленью и свежими овощами.
Поделиться672014-09-19 13:10:32
"Лучший рецепт осени: домашний пряный тыквенный ликер"
"Ингредиенты:
2 стакана воды (1 стакан = 250 мл);
1 стакан сахарного песка;
1 стакан коричневого сахара;
430 г тыквенного пюре;
6 средних палочек корицы (можно заменить молотой);
6 гвоздик;
2 ванильных боба, разделенных продольно (можно взять ванилин);
2 стакана рома."
Поделиться682014-09-21 16:27:56
Простенько:
Закуска из баклажан с перцем и сыром
Ингредиенты:
2 баклажана,
1 болгарский перец,
2 ст. л. масла растительного,
50 г сыра «Фета», (или брынзу, или на худой конец, адыгейский сыр),
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны и перец хорошо вымыть.
Очистить и нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле 7-10 мину помешивая на среднем огне.
Лук порей не крупно нарезать.
Добавить в сковороду и помешивая, обжаривать еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
Немного остудить и выложить на блюдо. Добавить кубиками нарезанный сыр.
Украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Поделиться692014-09-25 10:42:36
Украсить веточкой зелени.
Готовое ничем не поливать?
Поделиться702014-09-25 18:26:25
Не, оно ж на масле.
А вообще можно фантазировать, сколько хоцца.
Поделиться712014-11-12 15:27:18
http://relax.ru/post/104842/Holostyacki … l?feed=new
"Готовим быстрый мужской пирог из простых ингредиентов."
Поделиться722016-02-16 10:34:20
Рыба по этому рецепту приготовления получается нежной и необычной. Тает во рту. Попробуйте приготовить ее сами по рецепту coocook.me.
"Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки, но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Залить тузлуком рыбу, прикрыть тарелкой и поставить минимум на сутки в морозилку.
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда.
Размораживаем до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Приятного аппетита!"
http://www.delfi.lv/woman/eda/recepty/r … d=47063521
Поделиться732020-10-13 21:06:47
Когда в восьмидесятых дважды побывал в отпусках в молдавском селе, мне очень понравилась молдавская кухня.
Здесь давно никто не отмечался, и я вот решил разместить рецепт одного из молдавских блюд.