Любой модем 4G имеет возможность перехода на более низкие режимы
не этот. разработан для оператора работающего только на лте. и здесь роутер конкретно заточен под конкретный модем.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Технический форум » Все о компьютерах
Любой модем 4G имеет возможность перехода на более низкие режимы
не этот. разработан для оператора работающего только на лте. и здесь роутер конкретно заточен под конкретный модем.
Возможно, что у тебя так. Универсальные модемы имеют возможность перехода на более низкие режимы, специализированные могут быть лишены этого.
У меня к планшету подключался универсальный 4G модем, так ему не хватало питания в режиме 4G, пришлось поставить принудительный режим 3G, и тогда он заработал без проблем.
не, здесь все работало достаточно долго.
Слава, нашел оригинальный интеловский проц, клон которого китайцы используют в этих таблетках:
http://ark.intel.com/ru/products/80272/ … o-1_83-GHz
Проц универсальный, может работать и с Андроидом, и с Виндой. Производительность - так себе, но для таблетки сносная, зато потребление довольно скромное.
Только с Виндой у него есть ограничения, не всё он в ней может.
у меня эти модемы свистки тоже долго не живут.
Модем работает, кинетик сдох.
поищи прошивку openwrt под любой недорогой роутер с поддержкой йоты-свистка. у мну длинковский дир300 так пашет несколько лет
кстати и твой можно перешить попробовать, вдруг поможет. если нет - рисуй на нем синюю полосу по диагонали.
ищи howto yota+ openwrt+( любимый бренд)
а истчо така бредовая мысля: подключить свисток не напрямую, а через юсб-хаб с внешним питаловом, раз ему амперов мало.
Дир раньше перепрошивал, трахотни много было. Не думаю что свистку питалова не хватает, но попробую при случае.
Зря не думаешь. Не первый случай такой. Электролиты сохнут регулярно, что по началу просто уменьшает мощность блока питания, и её тупо не хватает для нормальной работы свистка. Сам же пишешь, что вначале свисток определяется, и даже видит сеть, а потом полностью отрубается. Это может происходить только в одном случае: после определения сети свисток посылает ей запрос на связь, для чего включает передатчик на полную мощность, что приводит к значительному росту потребляемого тока. А при недостатке мощности блока питания, происходит просадка напряжения на УСБ разъёме, и защита просто отключает этот разъём. Соответственно, гаснет светодиод на свистке.
Я уже несколько раз писал про точно такой же эффект на своём планшете, когда в настройках свистка стоял автоматический выбор его режима работы. 4G режим требует большего тока, свисток мучи о связью с сетью, постоянно отключаясь, но так как в планшете защита порта самовосстанавливающаяся, порт после отключения и восстановления уровня питающего напряжения вновь включался, и свисток начинал мучиться снова, до очередного отключения порта. И только включение принудительно режима 3G с пониженным потреблением тока позволило работать ему устойчиво.
У тебя же и с режимом 4G все работало, пока под летнюю жару не подсох электролит.
Ещё хочу добавить, что главным потребительским отличием режимов 2G, 3G, 4G является ширина используемого канала связи, определяющая скорость передачи информации. А чем шире канал, тем большая мощность передатчика требуется.
Главное же потребительское отличие сетей GSM от LTE заключиется в возможности размещения в них каналов связи с большой шириной.
Микросхемы в свистках, способные работать с каналами максимальной ширины, способны работать и с более узкими. Конечно, можно софтом свистка запретить переход на более узкие каналы связи, но я не вижу смысла в этом, ведь при плохой связи такой переход позволяет получить пусть и более медленную, зато устойчивую связь.
потом полностью отрубается
не так. свисток работает и связан с тырнетом. перестает видится по юсби.
но я не вижу смысла в этом
оператор работает исключительно на лте.
Слава, я уже и не знаю, как тебе ещё раз объяснить.
Что значит - исправный свисток перестаёт видиться по юсб?
Это может происходить в одном случае: в роутере срабатывает защита порта юсб по падению напряжения питания на нем, с последующим отключением этого порта.
Во многих устройствах срабатывание защиты само не восстанавливается, и простое перетыкание свистка ничего не даёт - порт остаётся выключенным. Включить его вновь можно только перезапуском устройства , содержащего отключеный порт юсб. Скажем, сняв с него питание и вновь подключив его после паузы.
Если же срабатывает защита порта юсб даже при заведомо исправном свистке, это говорит лишь о том, что упала мощность блока питания устройства, и происходит просадка этого напряжения при увеличении нагрузки. А мощность импульсных источников питания падает при усыхании электролитов.
Мне приходилось ремонтировать не один десяток устройств с такими электролитами, и среди них были и роутеры, и точки доступа вайфай, и внешние модемы.
Хозяева этих устройств тоже говорили, все, полярная лисичка к ним пришла, однако после замены одного - редко двух электролитов в блоках питания устройства возвращались к полноценной жизни.
фишка в том, что на свистке есть индикатор. он горит когда не просто видится сигнал, а именно есть связь с инетом. он и горит. попробую хаб с питанием.
Если светодиод на свистке продолжает гореть - это совсем другая ситуация.
Кстати, светодиод должен гореть разными цветами, в зависимости от состояния свистка.
Если светодиод продолжает гореть тем цветом, который индицирует установленную связь с оператором, то проблема действительно не в питании.
Тогда скорее всего проблема либо в двух средних контактах разъема - сигнальных, либо в драйвере свистка, получившем глюк.
здесь все не так как других местах. специальный нетипичный модем.
этож йота!
LTE - современный стандарт сети мобильной связи, обладающий возможностью создания максимальной ширины канала на сегодняшний день. Однако он обязан работать и более узкими каналами в местах, где уровень сигнала недостаточен для работы самого широко канала.
Во всех свистках оператор сети устанавливает софт, настроенный на работу с конкретным оператором, и многие операторы этот софт периодически обновляют.
Слава, если свисток нормально работает с твоим большим компом, зайди через браузер в его домашнюю страницу. В бумагах к договору об услуге связи должен быть указан адрес этой страницы, в виде набора цифр.
После выхода на эту страницу, а многие операторы позволяют это сделать только через ИЕ, зайди в настройки и попробуй обновить этот софт.
Выход на эту страницу не шустрый, и не всегда удаётся с первого раза, при необходимости повтори несколько раз. Если обновление было, установки его. Возможно, глюк с драйвером при этом устранится. Если не поможет, выйди таким же способом на домашнюю страницу роутера, и проделай те же операции.
Возможно, на роутере придётся нажать на спрятанную кнопку ресет. Но при этом настройки его сбросятся, и не факт, что тебе не придётся их ввести вновь вручную. Поэтому перед нажатием кнопки перепиши все текущие настройки, чтобы была возможность к ним вернуться.
По идее, перепрошивку устройств обязан делать оператор, причём, бесплатно, но только в своём офисе.
еще раз - исключительно лте. страницу смотрю регулярно. посмотрю на счет софта.
И что, что LTE? И в этой сети действуют каналы различной ширины.
ситуации одинакова при разных уровнях сигнала.
Никакой уникальности свистков в природе не существует, ибо набор микросхем для них весьма ограничен. Все, что может уникального сделать оператор сети - это заменить внешний корпус на собственный и прошить свисток своей уникальной прошивкой.
Если свисток нормально работает хоть с каким устройством, дело скорее всего не в нем. А именно с софтом роутера. Раз именно с ним не хочет работать.
Можно попытаться удалить в нем драйвер свистка, и потом вновь подключить его. Драйвер обязан заново установиться автоматом. Возможно, это решит проблему.
а не с железом роутера? прошивку роутера могу обновить
А что с железом роутера может случиться? Тем более, что он по твоим словам вначале даже пытается увидеть свисток, и питает его нормально, раз светодиод горит.
А вот с софтом роутера или драйвером свистка в нем проблема вполне возможна.
он видит несколько сек. после включения, после перетыкания свистка по горячему не видит.
Если он хоть несколько секунд видит свисток, значит, сигнальные - средние два провода разъема - исправны, и дело только в софте, скорее всего, в драйвере свистка.
на компе модем работает нормально.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Технический форум » Все о компьютерах