Ладно, в компы так в компы.
У меня есть модем роутер tp-link td-8817 ver 5.0
Firmware Version 4.0.0 Build 090508 Rel.23295
Руотер он потому, как у него два выхода, езернет и усб. По усби он определяется как сетевая карта при установленных драйверах.
Также есть wifi роутер в-link dir-300 nru b5 версия прошивки 1.4.0 исходно было 1.2.93
неделю назад инет с первого на второй стал поступать медленно, случилось это вечером пятницу и поначалу я решил что сеть перегрузили, такое бывает, что казахский инет отваливается. Но и на следующий день ситуация не изменилась, я начал сбрасывать все, дрова менять, кеши чистить, сеть заново на компе строить, нифинты.
Прошел дир 300, не помогло, шил много раз всеми прошивками, Потом заметил что по усб с тплинка скорость нормальная, подключил тп линк по сетевому шнуру мимо длинка и скорость тоже вернулась, решил что у длинка вход хочет помереть.
Проходит неделя, вечер пятницы и опять все повторяется, опять думаю перегрузка, сбросы, обнуления настроек на компе и в тплинке не помогают, подключаю по усб и опять скорость на месте.
Кроме того замечаю много ошибок по езернету в логе тплинка, причем тормозит даже вэбинтерфейс модемроутера этого.
Тоесть видимо выход езернета сдох.
На форуме подобное есть и вроде даже прошивками что то лечилось, но в более легких ситуациях.
Я пока просто по усб подключился и все бы хорошо, но не знаю как теперь раздать инет через вайфай с длинка.
Тоесть как радиоудлиннитель сети его использовать, простейший режим, в версиях b1,2,3 это включалось просто, а в b5 никто не знает.
Также если относится к нему просто как к сетевому свитчу простейшему с удлиннителем еще проблема, у меня инет через прогу open vpn временами, так как многие сайты российские казахстан забанил, но при включении компа в режим раздатчика инета (получаю через модем, на комп, и через сетевую карту на выход) браузеры этого опен vpn перестают видеть, хотя он сам инет видит и получает. Может какие шлюзы где надо перестроить или хитро эти прокси настроить? Но это следующий вопрос, пока интересно как инет раздать.