Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Все о компьютерах

Сообщений 601 страница 630 из 635

601

Производитель моей материнки на большом компе обещает поддержку этих процев, на их сайте появилась новая версия БИОСа, но пока бетка. Подожду с обновлением, когда появится стабильная версия, АМД традиционно для своих новинок выкладывает недопиленные дрова, соответственно, другие производители железа не могут полноценно использовать эти новинки.
У меня проц еще из 2000 серии, переход на 4000 должен быть заметен, но спешить мне некуда. Эта новая серия камешков - последняя для апгрейда моей материнки, следующая уже на нее не встанет. Так что, если все у меня устаканится, проведу осенью апгрейд.

0

602

Интересная картина наблюдается с процами и материнка и от АМД.
Процы они штампуют по новой серии раз в год, но чипсеты к ним опаздывают. Когда выпустили 3000 серию процев, чипсеты к ним не появились. АМД вынужденно выпустили обновления БИОС на 400 чипсет.
  Несколько позднее появились старшие модели 500 чипсета, которые изначально предназначались для 3000 серии процев, но были по заоблачным ценам. В этом году появились чипсеты среднего уровня этой серии, тоже под 3000 серию процев.
  В июле стартовали процы 4000 серии. АМД поначалу анонсировали их поддержку чипсетом и 400 серии, но потом обновление БИОСа на них отдали на откуп производителям мамок. Которым это нахрен не нужно.
Мамки 500 серии после обновления БИОСа  стали поддерживать эту линейку процев.
Сейчас появляется младший чипсет 500 серии, через год после старшего. В следующем месяце стартует производство мамок на нем. Обещают поддержку ими не только 4000 серии процев, но и 5000. Чего до сего дня нет для старших чипсетов этой серии.
Совсем все запутали.
  Приобретенный мною младший проц со встроенной графикой 4000 серии на мамке 400 серии заводится отказался даже после обновления БИОСа на последний бэта версии, ибо р она поддержку этих процев не даёт.
Остаётся ждать появления в продаже бюджетных мамок на чипсете А520, для которых изначально заявлена поддержка процев 4000 серии. А вот обещанная поддержка процев 5000 серии ими вызывает серьезные опасения, что опять не исполнят свое обещание. Что уже стало нормой для всех процестроителей. По слухам, 5000 серия процев перейдет на новый тип разъема, о какой совместимости со старым может идти речь...

0

603

Сегодня на сайтах основных мамкостроителей появилась официальная инфа о мамках на бюджетном чипсете А520М. Практически все сразу анонсировали варианты мамок с разным набором качеств. Но пока нет инфы о их ценах.
Были только гадания на кофейной гуще, обещавшие диапазон цен от 50 до 100 евро.
  В продаже у нас есть варианты мамок на среднем чипсете В550, в зависимости от комплектации мамок цены в диапазоне от 77 до 150 евро. А варианты со старшим чипсетом Х570 у нас продают уже год, и за это время их цены немного снизились. Год назад минимальная цена превышала 200 евро, теперь те же модели стоят меньше этого порога.
Обещанную поддержку райзенов 4000 серии мамками с чипсетом 400 серии ни один из производителей мамок не реализовал до сегодняшнего дня.
  Уже понятно, что этим производителям надо продавать новые мамки, и расширять возможности уже проданных из предыдущего поколения им нафиг не хочется. Не исключено, что под давлением покупателей некоторые все же снизойдут до обновления БИОСа, но только для самых старших моделей прошлого поколения. Но даже на это надежд мало.

0

604

Вопреки желанию самого AMD,  процы 4000 серии - младший из них, появились в розничной продаже во многих странах уже как с месяц.
Кажется, я догадался, почему.
ОЕМ производители, получившие эти процы, просто не имели мамок для их установки. Потому и скинули их розничным торговцам.
  Ибо устанавливать эти младшие процы в дорогие мамки, явно избыточные для них,  к тому же, для многих из таких так и не были выпущены обновления БИОСа, им не было смысла, а держать на складах не определенное время замороженные оборотные средства никому не хочется.
  Только со вчерашнего дня поступили в продажу подходящие для этих процев материнки.
   Сегодня даже в наших магазинах стало возможным заказать одну модель от Асус, на младшем чипсете А520, с доставкой в течение 10 суток. Не лучшей комплектации и дороговато для нее. Ибо за ту же цену продают мамки с лучшими возможностями на среднем чипсете В550. Которые появились в продаже чуть более месяца назад.
  Что то АМД совсем нюх потеряли и сами для себя создали не нужную конкуренцию.  Окончательно запутав своих покупателей.

Отредактировано Rijanin (2020-08-20 03:10:15)

0

605

В связи якобы с пандемий, в первом полугодии образовалось перепроизводство микрух флеш памяти для простых SSD. У нас сейчас на них заметно упали цены, так что настал благоприятный момент для перехода на них, кто ещё не успел этого сделать.
Не думаю, что такое снижение продержится долгое время, тем более, что производственные мощности постепенно переориентируются на производство новых серий микрух с улучшенными скоростями записи - чтения и с большим объемом на каждом
кристалле.
  PCIe4 уже перестал быть диковинкой, и под М2 с ним старые накопители оказались медленными.
Вроде уже есть разработки контролеров флеш памяти с нужной скоростью, да и сама флеш-память уже начинает осваивать скорости этой шины.

0

606

У нас самые простые материнки на чипсете А520 стали появляться с уже приемлемыми ценами. Самая скромная из них AsRock A520M-HVS уже есть в продаже по цене 61,01 евро, хотя в других магазинах за нее по прежнему хотят 76 с лишним евро.
Все равно за эту скромность дороговато, хотя разрыв в цене с В550М стал заметным.

0

607

Сегодня одолжил эту материнку, поставил в нее свой приобретенный проц Райзен 3 про 4350G, установил самсунговскую оперативку с частотой 2133 МГц, разогнав ее до 3200. Материнка только оперативку и умеет разгонять. Поставил тоже самсунговский М2 накопитель на 256 ГБ, установил последнюю версию десятки. Прогнал тест оперативки, ни одного сбоя.
  Что интересно, сборка запустилась сразу, не смотря на то, что не все дрова нашлись. Их после установки винды пришлось установить путем обновления с сайта мелкомягких.
  Пока винду не загружал практически никакими другими прогами, кроме антивиря. Запускается и обозревает инет новым Эджем весьма шустро, даже без установленных фирменных AsRock утилит.
  Не смотря на то, что это самый бюджетный вариант железа под гибридные Райзены 4000 серии, он по деньгам отнюдь не столь бюджетен. На сегодня только материнка с процем уже хотят 200 евро по самым дешевым нашим инет магазинам. А ведь без оперативки и накопителя они не работают.
Конечно. по сравнению с бюджетным вариантом от АМД пятилетней давности, производительность этого железа существенно лучше, но и цена заметно выше.

0

608

Самсунговская оперативка 4 летней давности уже в момент выхода разгонялась без проблем почти до 4000 МГц. При номинале 2133.
Я ее разогнал до 3200, ибо проц не поддерживает больше.
И накопитель от Самсунга такого же возраста с хорошей скоростью, хотя сегодня и не столь  большой, как у новых.
  Ни проц, ни материнка не поддерживают PCIe 4,  который с накопителем может работать до 64 ГБ/ с. Но такие накопители пока дорогая редкость,  хватит и 32 с PCIe 3.
  Гибридные процы 4000 серии, так же, как и 3000 серии, не являются полноценными представителями этих серий. Ибо архитектура их ядер сохраняется из предшествующей серии.
Так, для 4000 серии сохранилась архитектура Zen 2,  хотя для этой серии без встроенной графики анонсирована архитектура Zen 3.
  Основное отличие этих архитектур в работе со встроенной кеш памятью и с оперативкой, которые были слабым местом всех Райзенов. Вроде в третьей версии с этим дела обстоят существенно лучше, что заметно сказывается на производительности.
Но по сравнению с моим предыдущим процем 3 - 2200G с двумя ядрами Zen + и 4 потоками,  4 ядра с 8 потоками Zen 2  ожидаемо заметно шустрее. Правда, и дороже.

0

609

Не смотря на то, что в этой бюджетной материнке всё обрезано по максимуму, для моих потребностей её хватает. А с учетом того, что и сама АМД, и все производители материнок отказались от поддержки процев 4000 серии на чипсетах 400 серии, придется мне напрячься для покупки этой платы.
Разница в скорости работы ощутимая, а лежать купленному процу в ожидании лучших времен бессмысленно.

0

610

Провел эксперимент:
  Переставил в своем большом компе материнку с процем, оставив и оперативку, и m2 ssd со всеми потрохами и софтом от предыдущей.
Естественно, пришлось убрать весь софт от предыдущей материнки и поставить от новой. В том числе, дрова.
  И сравнил скорость загрузки винды. Вместо 33 секунд получил 23. Запуск приложений тоже ускорился. Когда пытал новую материнку, голая винда, на которую было установлено дополнительно только антивирь и cpu-z, загружалась за 13 секунд. Но это не рабочий вариант, без необходимого софта голая винда мало кому нужна.
Так что смысл в таком апгрейде есть.

0

611

К сожалению, АМД пошла по пути Интел: даже при физически одинаковых советах АМ4 на материнках с разными поколениями чипсетов, они ограничили использование на них процессоров разных поколений.
Материнки с 300  чипсетами поддерживали не только Райзены первого и второго поколений, но и ряд дорайзеновских процев под этот сокет.
А с 400 чипсетами после обновления БИОСа стали поддерживать и 3000 серию процев, но ценой отказа поддержки всех дорайзеновских и частично райзенов первого поколения.
  С появлением чипсетов 500 серии материнки стали поддерживать только третье поколение процев, исключая гибридные процы, со встроенной графикой (?), И с обновлением БИОСа - процы четвертого поколения райзенов.
Принципиально все поколения чипсетов при одном и том же сокете могли бы поддерживать всю линейку райзенов, лишь бы БИОС знал всю эту линейку. Да, есть некоторые ограничения, например, только чипсеты 500 серии, и то только средний и максимальный, способны поддерживать шину PCIe 4, но она пока не слишком востребована.
При появлении процев третьего поколения АМД объясняла жертвование обновленным БИОСом предшествующими поколениями процев недостатком размеров памяти БИОС, но это довольно липовая отмазка, в современных материнках микрухи для хранения БИОСа весьма объемные. Да, их разбивают на две части, в одной хранится собственно Биос, а в другой - его резервная копия.  На крайний случай, можно было бы пожертвовать резервной копией, раньше ведь обходились без нее.

0

612

Так же, как поступили в Интел, когда перешли с сокета LGA 1151 к 1151 v2, сохранив сам разъем, но изменив разводку 4 пинов сокета, вызывающую короткое замыкание системы питания проца при попытке взаимной перестановки процев разных поколений, АМД в гибридных процах 4000 серии и материнках 500 серии, сохранив сокет АМ4, изменили распиновку графического ядра.
Поэтому на материнках 500 серии процы 3000 серии могут работать, если в них нет графического ядра, а в материнках с 400 чипсетом не могут работать гибридные процы 5000 серии.
Правда, АМД не стала повторять подлянку Интела с замыканием источника питания.
Поэтому моя попытка установить гибридный проц 4350 на материнку с В450 чипсетом позволила компу запуститься, просто без активации встроенной графики и без вывода на монитор изображения.
Возможно, с выходом процев 5000 серии без встроенной графики, материнки на 450 и 470 чипсетах смогут с ними работать, и тогда майские обещания производителей этих материнок о поддержке этими платами после обновления БИОСа новых процев не станут дезой.
Пока не смог узнать, какие изменения в распиновке сделала АМД. У Интела за давностью лет это уже узнали умельцы, и смогли изоляцией двух пинов с замыканием двух других обойти подлянку и использовать процы LGA1151 v2 на материнках с первой версией сокета без замены материнок.

0

613

Мой ноут производства Леново, с ителовским процем 8 поколения I3, до сегодняшнего дня не может обновить винду до майской версии этого года.
  Не знаю, что делают китайцы с дровами для своих ноутов, но вся линейка ThinkPad не может получить это обновление.
  На моей модели не ставится драйвер встроенной графики от самой Ител, возможно, именно из-за этого не проходит и обновление Винды. А Леново не обновляет собственный этот драйвер.

0

614

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/scratch_one-s_head.gif

0

615

Преамбула:
Главное начальство в рамках борьбы за инфобезопасность издало указ, и сисадмин отключил (через доменные политики) на всех компах доступ к USB флешкам и прочим внешним дискам. И не соглашается включать даже за бутылку!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

Амбула:
Мой непосредственный начальник озадачил меня, аки бывшего сисадмина, найти способ подключить внешний диск к компу. Да и ребята с отдела просили что-то придумать. Ну ломать винду я не стал, ибо дело подсудное, если обнаружат, да и кто я такой, чтобы тягаться с Биллом нашим Гейтсом.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif А вот обойти...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/umnik2.gif
Сеть-то не запретили! И даже есть вполне себе официальный файловый сервер. А компы все подключены через медь, ибо так их проще контролировать, но вифи у ноутов и микрокомпов есть, хоша и не используется. Слава богу его не закрыли.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif
Короче слудил я на базе Raspberry (коробка с пачку сигарет) некий шлюз. С одной стороны у него есть USB, куда втыкаются всякие диски-флешки, а с другой у него бортовой вифи (есть и медный порт, но здесь он рояля не играет, ибо первое же втыкание в локалку будет замечено и подавлено сисадмином). Нашел нужную прокладку, пакет openmediavault, который изображает из компа с линуксом NAS (файлосервер), а wifi заставил работать точкой доступа.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

Итого:
Втыкаем диск в малину (Raspberry), включаем, ноутом подключаемся к нарисовавшейся точке доступа и переходим на сетевой диск. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

Неудобства есть, но не такие уж и глобальные:
- скорость не айс, 2/4 МБ/с (запись/чтение) - но это лучше чем ничего,
- необходимость снюхать малину с новым диском через администраторский интерфейс, но это только первый раз,
- хождение по IP-адресу вместо обзора сети через проводник, ибо нефиг лезть в домен, сразу просекут, решается ярлычком на рабочем столе.
Кто не знает пароля на WIFI-сеть и не заподозрит ничего, мало ли сейчас сетей.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tongue.gif

Надо бы попробовать ещё Rapberry 4 вместо 3 - там проц пошустрее, и wifi потолще (n вместо g), и USB 3 вместо 2. Попробую с начальника стрясти денег на икскременты.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/man_in_love.gif

ЗЫ: Сделал и отладил на домашнем компе. В понедельник проверю на работе. Как всегда - возможны нюансы...http://sokoly.ru/vbforum/images/smilies/ispug.gif
ЗЗЫ: Есть, конечно, диски со встроенным Wifi, но начинаются они от 10 тыс. р. (малина4 в полном фарше - 7500, 3-я сейчас ещё дешевле, а у меня она просто валялась)  и там тоже не всё так просто - то программку надо ставить (без сисадмина нельзя! Ай-яй-яй!), то ненадежно (по отзывам), опять же - со старых винтов, где лежит годами награбленное, надо на них перегонять...

Отредактировано AlexSilver (2020-09-27 02:21:07)

+2

616

Жизнь внесла коррективы в план wifi-диска, да ещё какие!

На практике выяснилось, что openmediavault больше подходит для постоянно работающего сервера, а не для коробочки, которую постоянно дергают по питанию и пихают в usb порты и тут же выдергивают непонятно что.

В итоге пересобрал всё, собрав примерно тот же функционал по частям из разных пакетов. Зато теперь она дуракоустойчивая (можно дергать по питанию в любой момент) и не задающая лишних вопросов. Как говорил у нас один парень про свой двд-проигрыватель: Проигрывает всё, что круглое!

Вот и у меня она монтирует сама, всё что втыкается в usb. Для эстетов, на расшаренном в win-сети диске, появляются два bat-файла ("Извлечь USB диск.bat" и "Выключить питание.bat" для аккуратного извлечения usb-дисков (без перезагрузки, чтобы поменять на другие диски) и выключения питания в конце работы соответственно. Запускаются батники прямо с клиентского компа, подключенного к расшаренным дискам, но управляют именно сервером. Но, как я говорил, настройки монтирования позволяют просто выдернуть диски или питание без последствий, что omv, крутящаяся на php с кучей демонов, переживала с трудом.

А уж поменять один диск на другой в omv - это целый квест... В новой версии это доступно и секретарше после краткого инструктажа. И даже наглое передергивание USB или питания не смертельно.

От первоначальной установки omv был один большой плюс - я понял, что же мне нужно в смысле возможностей, а без чего можно и обойтись.

Отредактировано AlexSilver (2020-10-02 00:13:32)

+1

617

Вчера, когда ехал к офтальмологу, на пересадку приехал с большим запасом по времени. А там расположен крупный магазин, торгующий бытовыми электроприборами и электроникой.
Зашёл в него, посмотрел на мониторы и ноутбуки.
  Если с мониторами изменений не много, только появились модели с гнутыми экранами, то готов много новых моделей. С новыми ценами. Теперь даже ноуту на Атоме стоят почти 500 евро, а более продвинутые - от 1500 до 4000 евро....
  Да, теперь много моделей с подсветкой Клавы, более тонких и лёгких.  Но практически утроение цен  того не стоит.
По сравнению с моим трехлетним, аналогичный по производительности стоит вместо 520 уже 1640 евро. Да, в нем появилась подсветка Клавы, он тоньше и легче процентов на 20.  У меня I3 восьмого поколения, у нового I3 десятого, что не может настолько поднимать цену. Да и производительность выросла не более, чем на 30%, ну, подсветка Клавы стоит с десяток евро, а а что вся остальная наценка?
Конечно, вес и толщина имеют какое то значение для мобильности ноута, а вот для его работы они сказываются отрицательно. И аккумулятор туда встаёт меньшей ёмкости, и тепловые режимы ухудшаются, и более плоский вентилятор справляется с работой хуже, и только за счёт более высоких оборотов с соответствующим шумом реактивного самолёта на взлете...

0

618

Да, свой ноут я покупал с ДОС, теперь все с предустановленной десяткой, которая стоит пару сотен евро от силы.
  Похоже, мода и стремление пользователей к уменьшению размеров своих компов позволяют производителям и торговцам осуществлять ценовой беспредел..
  Среди моих знакомых, которые компании пользуются исключительно у себя дома, половина отказалась от стационаров в пользу ноутов, не смотря на то, что последние обходятся существенно дороже. Просто потому, что жены не позволили им покупать "огромные ящики".

0

619

Отредактировано Rijanin (2020-10-18 22:10:29)

0

620

Виндовс 11, уже официально подтверждено, будет первой совершенно бесплатной виндой для всех пользователей. Тестирование этой оси подходит к концу, и она станет доступной для скачивания с официального сайта мелкомягких уже в начале 21ого года.
Эта ось должна стать самой стабильной и защищенной от вредоносных программ, кроме того, в ней обещано бесшовное обновление, которое будет происходить в фоновом режиме без необходимых перезагрузок.
Что же, ждать осталось не много, но пока не понятно, будет ли эта ось устанавливаться, как обновление десятки, или придется ее ставить с нуля.

0

621

рекламы небось будет...

0

622

Да от этой рекламы и сегодня никуда не деться, даже ролики на трубе посмотреть без нее не возможно... Да и все сайты ею забиты под завязку.

0

623

можно. с плагином.

0

624

Помимо рекламы, есть и другие способы получения дохода.
К примеру, в бесплатный дистрибутив можно не включать некоторые востребованные приложения, за которые придется платить при установке. А с учетом того, что число комповых игроманов растет в геометрической прогрессии, это тоже отличный источник доходов.  Кроме того, в 11 винде есть все необходимое для "умного дома", и думаю, не бесплатно. Да мало ли возможностей по совершенно законному отъему денег у населения...
  Вот Андрюща совсем бесплатен для потребителей. Но каждые три года надо обновлять девайсы с ним, ибо их поддержка прекращается. И девайс с огромной скоростью после этого превращается в кирпич, при полной исправности железа этой игрушки.
  Тот же смартфон или планшет с Андрюшей шестилетний сегодня вроде бы и работает, но нервы трепет изо всех сил. Даже встроенный в ось браузер отказывается и работать, и обновляться на более свежий. Можно танцем с бубном как то обойти эту проблему, но тормоза никуда не денутся.

0

625

Сегодняшняя десятка почти всегда находит необходимые дрова на железо даже 15 и более лет возрастом, по меньшей мере, для известных производителей железа. Но ничто не мешает ограничить доступность дров для железа старше, скажем, пяти лет. И такое ограничение принесет доход не меньший, чем от продажи самой оси.

0

626

Производство нового поколения оперативной памяти для мобильных устройств началось. И даже появились смартфоны с ее использованием.
  Это память LPDDR5. От предшествующего поколения отличается сильно возросшей скоростью и повышенной энергоэффективностью.
   Дело в том, что при связи 5G быстродействие инета стало ограничиваться скорость предшествующего поколения оперативки в мобильных устройствах,
И азиатские производители флагманских новых моделей смартфонов с 5G вынуждены были перейти и на новую оперативку.
Ноуты с такой памятью ожидаются уже в следующем году, как и стационары. Райзены 5000 серии уже имеют поддержку новой памяти DDR5, как и четвертой.
  В мобильных устройствах новая память в активном режиме работы потребляет примерно на 20% меньше энергии, а в режиме сна аж на 40%. Что теоретически должно повлиять на время автономной работы. Правда, дополнительный модуль 5G  тоже без питания не работает, и каков баланс мощностей потребления в этих новых смартфонах, пока доподлинно не известно.

0

627

Пандемия и многкратно возросшее число людей, работающих удаленно, вызвали повышенный спрос на ноутбуки. Что привело к их мировому дефициту и заметному росту цен на них.
  В наших магазинах цены поднялись до не адекватного уровня.

0

628

Компания Интел, в последние годы в значительной мере утратившая доминирующее положение на рынке процессоров, и исчерпав возможности модернизации ранее успешной их структуры Core, вынуждена приступить к разработке новой структуры. Для этого она усиленно возвращает своих бывших сотрудников, как вышедших на пенсию, так и перешедших в стан конкурентов.
Большинство бывших сотрудников приняли решение о возвращении после того, как стало известно о возвращении на фирму главного архитектора структуры Nehalem, Пета Гелсингера.
А так как работа над новой структурой занимает несколько лет, контракты с возвращенцами подписываются долгосрочные.
Посмотрим, что они создадут нового.

0

629

Интересно, почему постлизинг компьютерной техники не популярен в России. Интернет-магазины с таким оборудованием есть в Украине и Казахстане. в России не вижу.
Например, для дома я покупаю такие постлизинг терминалы (тонкие клиенты). Тихий (без вентилятора) и энергосберегающий.
Я использую три крошечных терминала WYSE. Они стоят 28 злотых (каждый), что, вероятно, меньше 600 рублей.
Я сделал интернет-радио на одном из них.
На второй поставил Ubuntu 18, использую ssh терминалы и CAN-шину для мониторинга (тройной, на моих CAN-USB преобразователях)
Третий когда-то служил шлюзом Open-VPN (сейчас в наличии)
Эти терминалы безвентиляторные и могут работать бесперебойно без какого-либо надзора.
Терминал HP T620 тоже работает у меня в музыкальном уголке (как домашняя студия).Стоимость 199 злотых(*20=3980руб). 4 ядра AMD, 8 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ SSD. (Я добавил SSD, потому что их было всего 16). Именно здесь работает проприетарная (с HP., легальная, бесплатная для этих терминалов) Windows 8 Embedded.
Немного лучший терминал HP T630 от Linux Mint служит мне типичной рабочей станцией. У меня на служебном ноутбуке стоит Windows, и иногда мне нужно работать под Linux. Это было немного дороже, но не намного. (не помню. Цены выросли после пандемии. Раньше были отличные копеечные ноутбуки DELL, но после домашнего обучения они либо совсем исчезли, либо цены запредельные)
Есть еще один терминал Dell WYSE с небольшим выделенным монитором, там иногда работает осциллограф, постоянно логический анализатор. Это стоило меньше 100 злотых.

Отредактировано правда Indoor (2022-02-14 15:41:36)

0

630

Понадобилось тут устройство для прокидывания USB порта через сеть. По наивности, думал, что таких коробок навалом и по три рубли за пучок....
А вот хрен вам!
Никто не напарывался на такие устройства, которые НЕДОРОГО (совсем недорого) могут прокинуть USB через IP? Удлинитель через витую пару - неинтересен, ибо прокинуть надо через пару хабов (фактически через транспортную сеть предприятия) на расстояние в овер 500м. Софтина тоже не устраивает, по крайней мере с двух сторон (с одной стороны шелезяка, с другой - софт под винду, в принципе, устроит).

Отредактировано AlexSilver (2024-08-23 01:19:24)

0