Доброе утро всем!
Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-26
Сообщений 961 страница 990 из 999
Поделиться9622010-08-19 08:43:58
Девчонки,мне кажется,что болталка все больше превращается в кабинет психоанализа.С одной стороны - это полезная и нужная штука,особенно нам,россиянам,потому что у нас эта помощь совсем не налажена.С другой стороны-тогда нам нужно закрыться от посторонних глаз.
Скоро мы уже настолько изучим друг друга,что отпадет необходимость в шутках и приколах.
А я все-таки хотела бы больше позитива здесь на форуме.
Но некоторые люди превратно меня понимают и навешивают ярлыки.А не рано ли?
Поделиться9632010-08-19 08:45:46
Мне кажется,на старость лет их все-таки надо пожалеть.
Было время, когда я жутко обижалась на своих родителей. У меня для этого была причина. Но несколько лет назад я решила их простить и постараться забыть все обиды. Но, как говорится, осадок остался.
Поделиться9642010-08-19 08:55:27
Но, как говорится, осадок остался.
Лена,это проблема миллионов семей!У меня есть знакомая,она старшая дочь,всего их 2 сестры,вот там между этой старшей дочерью и матерью настоящая война!Причем,с детства.Из-за этого девка увлеклась эзотерикой,сейчас с ней уже просто невозможно говорить!
Замуж не вышла,нашла выход в уходе в нирвану и ,мало того,тащит в эту секту молодежь!
Как у Фрейда.Причину надо искать в самом детстве.Но детстве матери.Как все сложно!
Другой вариант-недавняя знакомая.То же самое-она-старшая и нелюбимая,разошлась,не смогла найти контакт с дочерью,живут отдельно,а дочери всего 20 лет!Тут уже ненавидят во втором поколении!Почему это так актуально сейчас?Или это было всегда,просто все молчали?
Поделиться9652010-08-19 08:55:32
Я вот иногда смотрю передачу "Жди меня" и абсолютно не понимаю тех, кого когда-то мама бросила, он рос в детском доме, а теперь ищет её, а когда найдёт - счастлив (наверно).
Поделиться9662010-08-19 09:00:34
Или это было всегда,просто все молчали?
Наверно это было всегда. Мне проще, я живу далеко от родителей и от сестёр (сестёр искренне люблю), живу своей жизнью, с ними видимся раз в год, а сейчас ещё реже. И это меня устраивает. Если бы было по-другому, то кто знает, как бы всё сложилось.
Поделиться9672010-08-19 09:08:27
постараться забыть все обиды
У меня обид нет.Я,наоборот,чувствую свою вину.Получается,что жизнь обязывает их нести эту ношу-возглавлять семью,поднимать детей.Но ведь некоторые для этого не готовы бывают даже в 80 лет!Даже старый человек,казалось бы,умудренный опытом,
нуждается в поддержке,совете,опеке,общении.А от него ждут решений.И он в панике от обязанности "соответствовать"принимает неверные решения.
Разрешите плавно перейти на мою любимую тему политики.Корень всех зол-в неблагополучной обстановке в семьях наших правителей.
А как бы иначе они пробрались к власти,если им с детства приходилось изворачиваться,лгать,предавать?
Надо к семье относиться на государственном уровне не просто как к "ячейке"общества,все беды идут оттуда.
Отредактировано be_free (2010-08-19 09:09:07)
Поделиться9682010-08-19 09:17:36
Я вот иногда смотрю передачу "Жди меня"
Я давно не смотрю,с моей неуемной эмпатией я запросто могу иметь вариант похуже,чем у Игоря Кваши.
Поделиться9692010-08-19 09:18:26
Я знаю две "такие странные " династии матерей одиночек. Всё повторяется снова и снова. Муж, дочька, мужа вон. Вся в дочку вложилась (содержать ребёнка трудно) себя забыла. Дочь выросла - свои права осознала, мама в обиду, дочь в принцип - вот тебе, новая девочка без папы. Юная бабушка понимает, что надежды на мужскую опору ввиде мужа дочери канули в лету, отрекается от дочери и так далее.
Вспомнился подростковый стишок -
"Ах ты с@ка, ах ты Бл..ть -
ты кому дала еб..ть?
Не твоё мамаша дело -
не твоя п..да терпела!"
Друг детства рассказал - он уже умер, с сердцем что-то произошло. Лет пять назад.
Вот и это от него осталось...
Поделиться9702010-08-19 09:22:06
У меня тоже с мамой все плохо и очень давно.
Всем привет ))
Поделиться9712010-08-19 09:22:47
династии матерей одиночек.
Есть и такое.Рядом в подъезде живут.
Мужики,не обижайтесь,а не в вас ли дело?Ну не все,конечно,но почему-то в нашем обществе балом правят дамы.
А ведь так приятно быть слабой,в защите и укрытии .Вернуть домострой немедленно!
Поделиться9722010-08-19 09:28:20
У меня тоже с мамой все плохо и очень давно.
Твои протесты на руках видны.
Насколько я понял своя собственная семья у тебя в порядке.
Всем хорошо - а это главное.
Я думаю отбери у тебя мотоцикл и гостей - вот тогда страдать будешь.
Мы за твоего мужа ничего не знаем - раз фото показала.
Вот и правильно - твоё - значит твоё!
Поделиться9732010-08-19 09:31:04
Luden
????
я не замужем, где ты там у меня мужа углядел? Может, один из друзей был?
Поделиться9742010-08-19 09:33:48
Вот Мадина пишет-с мамой плохо.А кто тебя воспитал такую хорошую,сама что ли?Откуда твои принципы?Привычки?
Просто на этапе взросления начинаются необратимые процессы,и мама их не может удержать в силу слабости и незнания детской психологии.Ты взрослая и уже не к чему обижаться.Нужно банально понять и простить.
Поделиться9752010-08-19 09:36:37
be_free
есть такое понятие, как самовоспитание.
многое, что есть во мне, я сделала сама и мое окружение.
не спорю, родители тоже заложили многое, но я из этого многого потом сама в себе ломала.
а с матерью плохо, потому что я ее люблю как мать, но, мягко говоря, не уважаю как человека.
у меня свои принципы.
а время обид давно прошло, я обижалась лет так до 25.
после этого мне стало все по барабану ))
Поделиться9762010-08-19 09:37:52
Cześć. Szkoda, że nie mogę się właczyć do dyskusji, temat dla mnie, ale musze wyjść za chwilę.
Sandman! Prosbę mam. Wczoraj Ci napisałem nad czym pracuję i jakie mam terminy. Czy możesz publicznie poświadczyć za mnie, że ja rzeczywiście do końca miesiąca nie mam czasu? Proszę. Napisz po prostu "Istvan rzeczywiście nie ma czasu".
Bardzo mi żal, bo isezon urlopowy i mało nas. Dodatkowo niektórzy nie piszą, nie wiadomo dlaczego.
Ja obiecuję wpisać co pewien czas coś, ale kłopot nie z pisaniem, tylko z czytaniem. Mogę coś napisać co nie ma nic współnego z tym co napisaliście, więc wyjdę na idiote. Trudno. Ryzyko przyjmuje.
Póki co mam jedno pytanie. Jak tam w Rosji sprawa kleszczy po pożarach?
I na razie
Поделиться9772010-08-19 09:40:36
Мужики,не обижайтесь,а не в вас ли дело?
Нет, не в нас. В равноправии. Мужика по закону можно из заработанной квартиры выкинуть, дитя отобрать. А резон вкалывать?
А раньше - к мужу в дом брали, на птичьих правах. Голос в решениях на уровне барбоски в будке. Привязана к мужу обстоятельствами. Вынуждена приспосабливаться.
А у мусульман до сих пор ещё круче. И выгнать может легко.
Ответственность. "Жена не сапог - с ноги не скинешь". Теперь сапог.
Поделиться9782010-08-19 09:40:50
есть такое понятие, как самовоспитание.
Кому ты это говоришь!У меня это в процессе до сих пор.А про мать-ты еще очень молода,чтобы понять.Поймешь и будет горько,как мне с отцом.И когда появятся свои дети.Почитай с утра-родители тоже ждут чьей-то помощи,а поскольку их родители уже ушли в мир иной,помочь им могут только дети.
Поделиться9792010-08-19 09:42:22
правда Indoor
долбанный google, я почти ничего не поняла.
слова по отдельности понятны, а общий смысл - теряется
как я только понимаю, тебе трудно читать то, что мы пишем?
Поделиться9802010-08-19 09:43:01
я не замужем, где ты там у меня мужа углядел?
А фото в той болталке? Или я чего не вкурил, хотя не курю совсем и не курил никогда?
Поделиться9812010-08-19 09:45:36
Кому ты это говоришь
1. Sandmanowi
2. Komuś kto przetłumaczy.
Поделиться9822010-08-19 09:46:38
be_free
у меня весьма специфическая ситуация, поверь, в которую втянуты человек так 20 разных родственников.
но это - не для обсуждения на форуме.
я считаю, что поступаю правильно, а там Бог рассудит.
ни об одном своем поступке пока не пожалела.
да и не 16 лет мне все же, чтобы считаться маленькой, 31 год - это все равно достаточный возраст для осмысления многих вещей.
Поделиться9832010-08-19 09:46:39
как я только понимаю, тебе трудно читать то, что мы пишем?
Да,он хотел бы поучаствовать в дискуссии,для него эта тема интересна,но у него уходит весь день на чтение.Кстати,из-за энтих языков мы можем потерять последних иностранцев.Надо что-то делать.Им становится неинтересно.
Поделиться9842010-08-19 09:47:19
1. Sandmanowi
Надо мне поставить таки Лингву......
Поделиться9852010-08-19 09:50:08
Иштван,
Поделиться9862010-08-19 09:50:29
фото в той болталке? Или я чего не вкурил, хотя не курю совсем и не курил никогда?0
+-
знаешь, сколько у меня фото с друзьями?
мой круг общения самых близких друзей - это человек 10-12, из которых я одна женщина.
так получилось, мы все еще со времен мотоклуба (где все были) дружим, как откололись компанией, так и дружим
мои мужики часто у меня в гостях тусят, часто с женами и детками, часто с ночевкой
так что там за фото было, я даже не знаю ))
Поделиться9872010-08-19 09:50:55
Дай ссылку,она екзешная?
Поделиться9882010-08-19 09:51:49
фото было
Пузатенькое такое курочку кушало.
Поделиться9892010-08-19 09:52:02
Короче свистать всех на верх! Пойду попиратствую!
Поделиться9902010-08-19 09:53:17
be_free написал(а):
Кому ты это говоришь
1. Sandmanowi
Кому ты говоришь-это для личного пользования Мадины. было.