привет всем, привет!
Rijanin
спасибо за великолепный погодный ресурс! оч актуально для меня в условиях Фиолента (скоро нас тут начнет сдувать, ураганить, смывать, туманить и по-всякому колбасить.. а при нонешних катаклизменных погодах боюсь, что в особо крупных размерах)
Slavic написал(а):проспал
счастливсчег.. везет же людям.. не всем доступна такая роскошь.. тут даже свой героический минимум (до 12 спб) не дают выбрать.. поднимают практически в середине ночи.. аж в 9.. и как выживать в таких услових
Alice написал(а):Я уже пыталась закатать прямо в магазине продающуюся белорусскую пустую банку украинской железной крышечкой, путем применения тоже продающейся русской закатывательной крутилки с ручкой по кругу.
Алиса
если ты еще про огурцы, то можно ничего не закатывать, имхо.. самый удачный был засол (когда я этим всем еще занималась с энтузьязизьмом, который давно иссяк) был до смешного прост: берешь банку 3 л, кладешь на дно всякую хрень всякий хрен, укроп, смородину, вобщем, всякие "листья травы", набиваешь банку огурцами стоймя (то есть это огурцы вставляются туда в стоячей позиции, а не ты стоишь рядом с банкой в процессе) по возможности плотно.. сверху обычно удается втиснуть еще парочку лежа (если это не лапти-переростки конечно).. сверху хорошо бывает кинуть крупно нарезанные зубья чеснока.. насыпаешь в каждую банку две столовые ложки с верхом крупной каменной соли.. не йодированной! а то огурцы не будут хрустеть как положено огурцам (помой их перед засолом на всякий случай.. забыла сказать:)).. заливаешь чистой, студеной колодезной водой (можно непосредственно из ближайшей колонки), закрываешь полиэтиленовой крышкой, не той, которая.. а той, которая такая жесткая (ее размачивают в горячей воде обычно, а потом уж..).. потом, если не лень, можешь перевернуть банку пару раз кверху дном для распределения соли и поставь куда-нибудь в тень и прохладу.. задвинь куда подальше, вобщем, чтобы ты могла о них навсегда забыть.. больше делать ничего практически не надо.. единственный нюанс: они там будут бродить прямо под крышкой и из-под нее потечет рассол.. это нормально.. открывать банку не надо - они сами перебродят как им надо и устаканятся.. только поставь на тарелку или туда, где пролитый рассол не будет для тебя головной болью и стихийным бедствием.. все.. они у меня благополучно стояли даже по два года в таком виде
поехала возвращать стабилизатор.. предстоит сложный разговор со стабилизаторопродАвцем:)
Отредактировано mona (2010-08-18 14:11:43)