написала в ЛС
Спасибо, Евочка. Прочитала. Там, правда, одни закорючки почему - то. Но я умная - поняла. Да, очень практические, я бы сказала, жизненно важные задания.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-20
написала в ЛС
Спасибо, Евочка. Прочитала. Там, правда, одни закорючки почему - то. Но я умная - поняла. Да, очень практические, я бы сказала, жизненно важные задания.
тaкие задания школьником будут потребны в жизни ,но егзамены то другая часть
Вот, полюбуйтесь, пожайлуста, какие задания наша дорогая Ева предлагает своим ученикам. Интересно, что это за "определённый товар"?
"Цена определённого товара возрасла с 250 злотых на 300 злотых. На сколько процентов возрасла цена этого товара?"
тaкие задания школьником будут потребны в жизни ,но егзамены то другая часть
Ewa, ты меня начнаешь пугать. Сначала "цены на определённый товар возрасли", потом "им это надо в жизни", а в конце ещё - экзамины...
Курса злотого не знаю-дорогой товар или нет,но ответ 20%.
цены на определённый товар возрасли
pewien towar,po co pisać jaki
egzaminy,to osobna sprawa,nie wiem kto je układa,ale było takie zadanie
gdzie należy postawić zraszacz na trójkątnej działce,aby zraszał największą powierzchnię
widziałaś trójkątna działkę
"Цена определённого товара возрасла с 250 злотых на 300 злотых. На сколько процентов возрасла цена этого товара?"
Только надо писать:Цена определённого товара возросла с 250 злотых до 300 злотых,если на 300-это будет 550 злотых и ответ 120%.
Отредактировано be_free (2010-08-02 09:54:14)
Курса злотого не знаю-дорогой товар или нет,но ответ 20%
это зависит от товара наприпер могут быть сигареты
Ewa
trójkątna działkę
Я представила Овальная или круглая были бы ещё лучше
Цена определённого товара возросла с 250 злотых до 300 злотых
это правильно и хороший вопрос
Ewa
Золотые сигареты получаются
Я представила http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif Овальная или круглая были бы ещё лучше http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif
нy вот сама видишь,какая глупость является
Отредактировано Ewa (2010-08-02 01:15:48)
Золотые сигареты получаются
меня шло о 20%
gdzie należy postawić zraszacz na trójkątnej działce,aby zraszał największą powierzchnię
Очень логично. Можно поделить прямоугольный участок на два треугольных и поливать только одну часть.
widziałaś trójkątna działkę
Pszę Pani! Ja widziałem!
Ева,Это возможно не только в России!
Немногим менее 15% итальянцев делают вид, что уехали отдыхать, когда на самом деле прячутся у себя дома. Проделывать этот трюк с исчезновением их вынуждает нежелание или даже боязнь признаваться соседям и знакомым в том, что они не могут позволить себе отдых на курорте.
При этом, по данным президента итальянского общества психологии Антонио Ло Яконо, если несколько лет назад баррикадирующихся дома на период отпуска итальянцев набиралось порядка 5%, то сегодня их в два-три раза больше. Росту числа затворников, как отмечает портал "Италия по-русски", в немалой степени "способствовал" финансово-экономический кризис, вынудивший многих жителей крупных городов перебраться в провинцию.
Ло Яконо пояснил, что это явление относится главным образом к окружению, в котором дорогой отпуск является показателем престижа и в котором люди имеют сильную потребность постоянно подтверждать свою успешность. "Речь идет о людях, которые не могут выставить на всеобщее обозрение свою бедность. Они рассказывают всем о своем пятизвездочном отдыхе, а на самом деле проводят его у родственников или друзей, пытаясь избегать обычных мест посещения, где могут встретить знакомых. А для пущей убедительности проводят несколько сеансов в солярии, чтобы уж наверняка подтвердить своим загорелым видом, как великолепно они провели время", - добавил психолог.
http://www.rian.ru/tourism/20100727/258995925.html
Только надо писать:Цена определённого товара возросла с 250 злотых до 300 злотых,если на 300-это будет 550 злотых и ответ 220%.
Сразу видно - мозг!!!
Po polsku prawidłowo powinno pisać, "żeby przypadkiem nie zraszał działkę sąsiada"
Воот! Ева, ты приближаешься к ходу моих мыслей. Я, правда, пошла ещё дальше. Поэтому экзамин меня очень рассмешил. Представила себе, как ты такой экзамин принимаешь
Ева,Это возможно не только в России
читала об этом по ТВН24
Pszę Pani! Ja widziałem!
Воот! Ева, ты приближаешься к ходу моих мыслей. Я, правда, пошла ещё дальше. Поэтому экзамин меня очень рассмешил.
ja go nie układam i nie poprawiam,więc nie mój problem
Сразу
Я просто очень долго работала с цифрами,я помню все 11-значные номера телефонов.
дорогой отпуск является показателем престижа и в котором люди имеют сильную потребность постоянно подтверждать свою успешность.
А я где-то читала, что в России уже давно существует такая услуга, что: ты говоришь, куда бы ты хотел поехать, чтоб всем знакомым, а главное коллегам штаны упали с зависти. Высылаешь свои фотки в трусах, например, с собственного балкона. Они тебе рассказывают о главных достопримечательностях этого места, как ты туда вроде доехал и делют фотомонтаж - ты в своих трусах, но на фоне другом. Даже высылают в офис от твоего имени открытку оттуда. А ты сидишь себе на своём балконе весь отпуск, огурцы засаливаешь. Потом возвращаешься с фотками и впечатлениями. Из скромности не рассказываешь много подробностей.
я помню все 11-значные номера телефонов.
Ничего себе! Завидуююю! Я даже своего номера телефона не помню, потому что к себе не звоню
Я просто очень долго работала с цифрами,я помню все 11-значные номера телефонов.
bifri.
Moi koledzy w szkole średniej mieli taką książkę, na dole każdej strony były kolejne cyfry liczby PI (3,1415...). Chyba w sumie do 10.000 lub 100.000 cyfer. Oni (ci koledzy) dla zabawy uczyli się na pamięć i na przerwach się egzaminowali. Doszli do ponad 3.000 zapamiętanych cyfer. .
Я даже своего номера телефона не помню, потому что к себе не звоню
я тоже
MaxOff
А ты сидишь себе на своём балконе весь отпуск, огурцы засаливаешь. Потом возвращаешься с фотками и впечатлениями. Из скромности не рассказываешь много подробностей.
Возникает вопрос: а в Крыму ли наш Сэндмен?
в России уже давно существует такая услуга
Да деньги на всем,что можно ,зарабатывают.Отдых за границей престижен для определенных кругов,им без этого никак нельзя.А если человек еще не достиг положенного уровня,но хочет показаться "равным",-это вполне возможно.
У многих не хватает денег,они занимают и едут,а потом весь год отдают долги, -это называется "понты".
Papatki wszystkim sowom! Ja powoli idę spać. Dobra noc!
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-20