Довольно познавательная.
Дисскусия как дискуссия. Хотел по СССР-у получить, но то и получил.
Меня больше всего удивляет на разных форах, что обычно самые патриотические польские патриоты живут за границей.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Факультет иностранных языков » Пусть меня научат! - Rozmówki
Довольно познавательная.
Дисскусия как дискуссия. Хотел по СССР-у получить, но то и получил.
Меня больше всего удивляет на разных форах, что обычно самые патриотические польские патриоты живут за границей.
Дисскусия как дискуссия.
Я ж рази спорю? Дискуссия как дискуссия. Но для меня - познавательная.
Я, собссно, полезла читать, потому что Урса перевод вывесила, но не всего, а самое интересное, как на мой взгляд, опять же, оказалось в непереведенном.
обычно самые патриотические польские патриоты живут за границей.
Ой, да и то ладно. У нас вот самые проамериканцы - российского происхождения.
Урса перевод вывесила
наши ляхов-"гостей", пришедших поживиться, откатынили
Ju_G
Оффтоп, оффтоп, про откатынене...
В Усадьбу закидывают разных уродцев под разными личинами, то двадцать разных "Станысей", то какие-то Смаглички с Диагнозами ( - прим. мое), очень обижаются на русских, а потом исподтишка рассказывают, как "в деревню её бабушки ворвались русские монголы, привязали цепями психбольного ребёнка и катались на танке по деревни, и все дороги были красные от его польской крови". А русские дураки ещё извинялись перед этими поляками.
Меня там на этой усадьбе нет уже несколько месяцев...
Русских монголов в деревни бабушки не было. Только русские немонголы давным давно, в январское восстание... и всех в Сибирь увезли, а своих поселили, так у бабушки, возможно - русская немонгольская кровь (монгольской крови не подозреваю, ибо в нашей семье далеко не монгольские носы ))) уж быстрее еврейские найдутся ))))
/конец оффтопа
В Усадьбу закидывают разных уродцев под разными личинами,
Гыы... ну-ка, ну-ка, Анечка, подари мне ссылочку, если можно, Диа вернется, порадуется.
Я там бываю, как правило, у Йеннефер, которой, конечно, надо памятник ставить за выдержку и героизм и безграничное терпение. А пишу очень редко. Урсятник же - это такой русский Салон-24, один к одному, причем они жутко обижаются, когда им кто-то говорит об этом вслух.
Что тут скажешь? Бедные злые люди. (с)
Йен жалко мне, вот что.
Гыы...
Это из комментов к этому:
Урса перевод вывесила
Мы не заслужили этой ничьей Polityka 19.06.2012
Отредактировано Ju_G (2012-06-22 00:31:34)
Ага. Спасибо. Ну, этот мужик вообще нацик неприкрытый, там их штуки две-три есть таких, особо одиозных.
А я-то комменты урсячьи вовсе не читаю. Там есть раздел чистых переводов, без обсуждений, я уж если что, так там.
Противно.
Я только переводы Yennefer посматриваю, комменты тоже.
Наташ, если захочешь, статейка о стереотипах чехов о поляках, как упражнение с польского.
Czesi nie mogą się nadziwić Polską. Historyczna zmiana stereotypu?
Czeski stereotyp Polaka wygląda mniej więcej tak, jak prymitywny polski stereotyp "Ruskiego": o ile w oczach wielu Polaków stereotypowy "Ruski" pije, klnie, bije i bieduje w prymitywnej, wiecznie rozchrzanionej przestrzeni, to w oczach Czechów do "Ruskich" dolepiani jesteśmy zazwyczaj my.
Российские стереотипы о поляках:
Co naprawdę Rosjanie sądzą o Polakach?
A Rosjanie o Polakach nie wiedzą wiele. Słowem, wygląda to dość zabawnie: my histeryzujemy, a oni mają nas gdzieś.
Наташ, если захочешь, статейка о стереотипах чехов о поляках
Спасиб. Нашла там рядом забавное, только бегло прочитала, уже развеселилась:
Poprosiłem kolegę z Moskwy, żeby popytał swoich znajomych, co sądzą o Polakach. Już na początku kolega poinformował, że łatwo nie będzie: aby mieć do czynienia z jakimkolwiek porządnym stereotypem, trzeba coś o obiekcie stereotypu wiedzieć. A Rosjanie o Polakach nie wiedzą wiele. Słowem, wygląda to dość zabawnie: my histeryzujemy, a oni mają nas gdzieś.
Что на самом деле русские думают о поляках?
ЗЫ А, сорри, я с тобой одновременно нашла, оказывается.
Что на самом деле русские думают о поляках?
на самом деле вощет русские о поляках не думают
Ну, он это вощем-та и написал. В преамбуле.
А потом разродился длинной статьей на тему: а вот если все-таки думают, то что?
Ну, что успела прочитать, то вполне себе соответствует народным клише.
Диа вернется, порадуется.
Порадуется? Ну я не знаю.
То, что я там для некоторых "польский уродец" по каким-то причинам - я давно узнала. Мне такие мнения уже по барабану. Но Диагнозе может неизвестно, что она тоже польский уродец.
Лучше не говори, а то ей грустно будет...
Подозреваю, что неприятно от своих читать такое.
Отредактировано smagliczka (2012-06-22 06:10:28)
Лучше не говори, а то ей грустно будет...
Подозреваю, что неприятно от своих читать такое.
Если бы от своих, было бы неприятно.
Свойскость-то, она не по паспорту определяется и не по месту рождения.
Нет, Аня, особо ново это для нее не будет, а знать не помешает. Её хватит отнестись к этому, как полагается - с юмором.
на самом деле вощет русские о поляках не думают
и от этого "не думают" так им плохо становится что заходят в поликлинику на Усадьбу где лечат свои компексы и заряжают акуммуляторы полонофобией.Потом опять могут какое то время не думать
Отредактировано szakal (2012-06-27 01:24:42)
что заходят в поликлинику на Усадьбу
это исчезающе малое меньшинство. у вас подобных, но русофобов на форумах гораздо больше
это исчезающе малое меньшинство. у вас подобных, но русофобов на форумах гораздо больше
не логично...не может это быть ...у вас народа больше......даже если бы все поляки русофобами были то и так не догонят ваших полонофобов
Отредактировано szakal (2012-06-27 01:40:33)
не логично...не может это быть ...у вас народа больше
зато он добрее
даже если бы все поляки русофобами были то и так не догонять ваших полонофобов
ну, в Варшаве на чемпионате прекрасно догнали
ну, в Варшаве на чемпионате прекрасно догнали
зря серпами и молотами загрузились ....в полном оборудовании всегда тяжелее.....
зря серпами и молотами загрузились
чота ты путаешь - это ваши с инструментом и Сталинами ходили
чота ты путаешь - это ваши с инструментом и Сталинами ходили
ну те никого не доганяли их парализовало то что не у всех русских они есть ....но я там сегоодня читал на усадьбе о каком то Андрюше которому майку порвали .....Но думаю он не обижается...это у нас дефицит таких маек....купит себе дома другую....
Отредактировано szakal (2012-06-27 01:55:34)
что не у всех русских они есть
хочешь сказать, что ни у кого из русских их нет?
у нас дефицит таких маек
прислать тебе парочку?
прислать тебе парочку?
спасибo...хочешь мне руками поляков по морде дать?
Отредактировано szakal (2012-06-27 01:54:15)
хочешь мне руками поляков по морде дать?
зато международного скандала не будет
зато международного скандала не будет
дипломат
дипломат
ну, их же необязательно носить. можешь соседям устроить ликбез на тему: "врага надо знать в лицо" а майки пойдут как наглядное пособие
о, классный рисуночек на майку нашел:
Но Диагнозе может неизвестно, что она тоже польский уродец.
Да-да. 1/8 меня (или 1/16, точно не помню) активно возмутилась, типа "Сo za cham!!", украинская часть привычно сказала "Та нэ пэреймайся, цэ ж Тора", русская её поддержала в плане "забей", монголо-татарская порывалась было чего-то доказывать, но еврейская её быстренько остудила словами "Таки не стОит с неразумными дискутировать. Нервы потратишь, фиг переубедишь. И надобен ли нам такой пердимонокль?.."
И все по концовке согласились, что если это г.. "не моё" (а оно-таки не моё и лезть в него я не собираюсь) , то оно к автору и вернется. Согласно закону сохранения энергии. Даже негативной
diagnoza
Очень интересная кровь у тебя.
Ты, без сомнения, "непольский" уродец
Ты, без сомнения, "непольский" уродец
Да, непольский, а так в общем и целом - по всем статьям
Ань, забей, у них безотходное производство, вот и пусть себе ...
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Факультет иностранных языков » Пусть меня научат! - Rozmówki