be_free написал(а):
У меня муж Евгений,так хотелось бы Ежиком называть! Так называй, какие проблемы.
Bo wtedy natychmiast przestanie się golić!
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania /chatter pavillion-archive-10
be_free написал(а):
У меня муж Евгений,так хотелось бы Ежиком называть! Так называй, какие проблемы.
Bo wtedy natychmiast przestanie się golić!
pies - пьесsłońce - суОньце (краткая "у" как английская w)miłość - мИуощьчь (тоже краткая "у")upał - Упау (последняя "у" - краткая, первая - обычная)lato - лЯто
Интересно. Современная орфография уходит от корней славянского говора.
У нас есть местные диалекты, которые по-разному выговаривают слова, хотя слова поначалу писались одинаково.
Вот этого ł у нас пока нет, хотя в самой западной Болгарии л выговаривают именно как у. А севернее наоборот смягчают до й, а в остальной - наверное еще много как. Пример: зеле, зеуе, зейе.
То же и с бывшей буквой "ять". Она позволяла выговаривать себя как твердо, так и мягко "река" или "ряка" - и все было правильно.
Но я не филолог и это мои поверхностные рассуждения.
Евгений = Gienek
Не подходит мне, Шакала будет напоминать.
Но наверное, и хочется неспроста.
Ну, эт слишком личное
В Южной-Буковине, только это село.
bardzo dziękuję
diagnoza
Когда поздравлять тебя?А то уедешь и будешь так отмечать,без нас:
Eugeniusz, po grecku Eugenes lub Eugenios, znaczy "pochodzący z dobrego rodu". "Geniuszami" nazywano pierwotnie duchy opiekuńcze rodu, tak więc człowiekiem "genialnym" nazywano kogoś, kogo owe duchy miały w szczególnej opiece i pozwalały mu ujawnić wszystkie zalety swoich wybitnych przodków.
Гена, Gienio, Gienek
Гена,
Спасибо,Юра!Но у нас Евгений и Геннадий два разных имени,хотя корень один.
О, Гений - мужу понравится
Вы все не так меня поняли.Я совсем не собираюсь ему угождать.Пошутить - это да.Не у одной diagnoz'ы пальцем у виска крутит насчет
увлечения форумом.
Спасибо,Юра!Но у нас Евгений и Геннадий два разных имени,хотя корень один.
Я думаю, Юра еще помнит.
Пошутить - это да.
Eugeniusz (имя) i geniusz (по-русски - гений) имеют один и тоже греческий корень. Может Гениюш (Geniusz - такого польского имени нет)?
Отредактировано Ju_G (2010-07-08 19:55:52)
про длинные венгерские слова правда Indoor наверное сможет рассказать %)
Wedle Wikipedii najdłuższym węgierskim słowem jest "megszentségteleníthetetlenségeskedéseitekért", ale to jest nieco sztuczne. Podobnie jak przysłowiowe "elkelkaposztasithatatlanitotatok" (to znaczy "pozbawiliście go (elementów) niemożliwych do zamiany w kapustę włoską".
Ja szukałem w Google jakieś słowo które ilustruje zjawisko aglutynacji, znalazłem "ellehetetlenitettetek" , może nie najdłuższe, ale bardzo ładne. Tylko nie wiem co to znaczy.
Prawdopdobnie jest tak:
lehet = można, możliwy
lehetetlen = niemożliwy
lehetetlenit = to jest jakieś nowe słowo. Spowodować, że (ktoś) stanie się "niemozliwy", rozumię, że w sensie : nie może spełniać swojej funkcji
lehetetlenitett = przymiotnik - (ktoś) został pozbawiony mozliwości spełnienia swojej funkcji
lenetetlenitettetek = wyście spowodowali, że (ktoś) został pozbawiony mozliwości spełnienia swoich funkci
ellenetetlenitettetek = forma dokończona od poprzedniego. W zasadzie tylko tak ma sens.
To znaczy dokłada się końcówki, ale muszą wystepować w określonej kolejności.
Chciałem też zaprezentować takie słowo jak
fest (maluje)
festett (pomalowany lub malował)
festetett (kazał pomalować)
festettet (każe pomalować)
i dalsze kombinacje t i tt, ale całkiem się pogubiłem.
Мне Ежи нравится имя,есть и другие красивые имена,но не судьба,значит...
Кража на бензоколонки перед камерами и ничего не решал по этому.
Русский три раза заправлял в Варшаве своего VW Golf и уезжал, не оплачивают счета.
надеюсь что никто из вас того не сделал
http://www.tvnwarszawa.pl/-1,1664133,0, … omosc.html
А в Гданьске липы цветут. Запах - обалдзеть.
Рута, а Липецк от лип?
hemogluksocezofransonitropodtlenkodezoksyrybonukleozofahagaratokordylieramina
Поймать и в тюрьму!!!У нас заправляют только после оплаты.
Полицейские остановили его и повезли в полицейский участок в Białołęce . Он рискует до 5 лет лишения свободы.
!!!Много всего!!!
Netizan сейчас интересную вещь написал. Про выговоры. Буду думать, потом напишу
Ju_G, да, Липецк - это именно из-за лип На старом, досоветском гербе - улей и пчёлы, если интересно, поищу гербы и выложу в раздел Города. Сейчас в городе не очень много лип.
Kotofan, потоп из города, кажется, ушёл. Я сейчас знаю больше о том, какая погода в Петербурге и в Варшаве
Ой, как мне сегодня скучно и лениво. Что делать?
Отредактировано Repey (2010-07-08 20:20:09)
Ой, кау мне сегодня скучно и лениво. Что делать?
скучать и лениться
скучать и лениться
Так я этим и занимаюсь. Надо как-то лечиться!
Ой, как мне сегодня скучно и лениво. Что делать?
На старом, досоветском гербе - улей и пчёлы
У нас этот герб и остался,вы же входили в Тамбовскую губернию.
Работает ли скрытый текст?
NIE
be_free,
У нас этот герб и остался,вы же входили в Тамбовскую губернию.
Куда только не входила Липецкая область
Куда только не входила Липецкая область http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif
Да у нас говорят,что теперь мы вроде к вам придем.Ждите!
be_free,
Да у нас говорят,что теперь мы вроде к вам придем.Ждите!
Вот это новость!
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania /chatter pavillion-archive-10