Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мастерская-4

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Slavic написал(а):

но принтер закрытый. стол стандартно 110С 1й слой. дальше 100-105. ну и кайму в слайсере лучше выставлять.

Ну похоже я заблудился. Сейчас стоит стол 110 и кайма и похоже всё нормально. Но есть но.. у всех слоновья нога бывает, а у меня наоборот. Нижняя часть вогнутая получалась. Я тогда пометался по форумам ..и  никто ничего толком не ответил. Точнее вообще все отмолчались. А шестерёнок зубцы кривые. Сейчас вроде.. до переделки стола.. удалось победить.
И, как сейчас выяснил, ABS у меня был ноунеймовский. Возможно это оно. Как причина.
Скоро допечатает базовую деталь для головы. Посмотрю, как у неё с геометрией и антиногой

0

32

А вполне получилось. Я её по шустрому вынул. Её повести не успело.

+2

33

у меня абэесу ваще 7 лет)

Luden написал(а):

ноунеймовский

тогда подбирать экспериментально параметры.
да, пока на не закрытом печатал - межслоевая адгезия никакая была. после печати сразу надо было ацетоном промазывать. а в камере все хорошо.

0

34

да, на открытом принтере печатал на стекле. приклеивалось так что могло с куском стекла отодраться)))

0

35

Дотянулся USB шнурочком до принтера. Печатаю прямо из слайсера.
.. надо прикупить длиннее метра на 3.
Либо разворачивать сеть WiFi. Надоело с карточкой бегать.

0

36

Вообщем нарыл тут про модификацию своего принтера. Предлагается установить новый высокотемпературный хотенд. Моделька новой головки в наличии. Но придëтся переписывать прошивку принтера.. А не хочется.. Надо сначала вторым обзавестись, а потом можно рисковать старым.

0

37

у меня новый работает в 5 раз быстрее, с вайфаем и еще я к нему камеру прикрутил и закрытым сделал. стало ваще круто.

Luden написал(а):

новый высокотемпературный хотенд

зачем оно тебе?

0

38

PET..  который без G. Он же бутылочный пластик. Ему нужна высокая температура. Я как то напечатал им нескодько деталек. Вполне прилично получилось. Даже очень. А потом сменил пластик на АБС и получил затор. Был бы просто АБС можно было бы тупо размочить в ацетоне. А затор получился из непрогретого PET. короче нагревательный блок в минус. Нагреватель и датчик, я из алюминия выпилил. А горло и сопло нет. Сломались при попытке выкрутить. Пластиком печатать можно и он даже лучше чем PETG по легкости печати. И для уличного использования он лучше. Ультрафиолет ему не страшен.
Набери Petalot. Посмотри там 6 вертикальных видео. Там законченная конструкция. Платки ко мне приехали уже. Я 10 штук заказывал через Али

0

39

петг в дихлометане растворяется.

0

40

Для него нужен по сути отдельный принтер, без термокамеры, пластику пофиг на сквозняк. Липнет отлично, не растекается. И им можно печатать быстро. Есть минус - вероятность засоров сопла. Но можно поставить 1 мм или 1,2. У меня есть такие. А можно пруток делать 3 мм в диаметре. Такое тоже видел. Техничку, корпуса народ делает со свистом.

0

41

в школе стоит такой принтер https://lider-3d.ru/catalog/3d_printery … 4808643509
ни разу не использовали, да и устарел он уже. и медленный. там экструдер до 410С.

0

42

Luden написал(а):

Для него нужен по сути отдельный принтер, без термокамеры, пластику пофиг на сквозняк. Липнет отлично, не растекается. И им можно печатать быстро. Есть минус - вероятность засоров сопла. Но можно поставить 1 мм или 1,2. У меня есть такие. А можно пруток делать 3 мм в диаметре. Такое тоже видел. Техничку, корпуса народ делает со свистом.

а точно есть смысл с бутылками возиться? петг сейчас дешевый.

0

43

ацетон по 130 рублей поллитра в магазине, где дихлорметан брать?

0

44

озон. 500р л.

0

45

Может и нет. Но взят разбег. Надо добежать.. У меня с полсотни кило уже переработанного в пруток лежит. На сутках по ночам делал. Энергия халявная и вечерние рейсы над головой. Может больше.

0

46

если такой задел есть - то имеет смысл. а так вряд ли. в прошлом году мелкие производители сильно конкурировали, петг совсем дешевый был, до 500р кг. сейчас подорожало.

0