Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мастерская-4

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

Slavic написал(а):

но принтер закрытый. стол стандартно 110С 1й слой. дальше 100-105. ну и кайму в слайсере лучше выставлять.

Ну похоже я заблудился. Сейчас стоит стол 110 и кайма и похоже всё нормально. Но есть но.. у всех слоновья нога бывает, а у меня наоборот. Нижняя часть вогнутая получалась. Я тогда пометался по форумам ..и  никто ничего толком не ответил. Точнее вообще все отмолчались. А шестерёнок зубцы кривые. Сейчас вроде.. до переделки стола.. удалось победить.
И, как сейчас выяснил, ABS у меня был ноунеймовский. Возможно это оно. Как причина.
Скоро допечатает базовую деталь для головы. Посмотрю, как у неё с геометрией и антиногой

0

32

А вполне получилось. Я её по шустрому вынул. Её повести не успело.

+2

33

у меня абэесу ваще 7 лет)

Luden написал(а):

ноунеймовский

тогда подбирать экспериментально параметры.
да, пока на не закрытом печатал - межслоевая адгезия никакая была. после печати сразу надо было ацетоном промазывать. а в камере все хорошо.

0

34

да, на открытом принтере печатал на стекле. приклеивалось так что могло с куском стекла отодраться)))

0

35

Дотянулся USB шнурочком до принтера. Печатаю прямо из слайсера.
.. надо прикупить длиннее метра на 3.
Либо разворачивать сеть WiFi. Надоело с карточкой бегать.

0

36

Вообщем нарыл тут про модификацию своего принтера. Предлагается установить новый высокотемпературный хотенд. Моделька новой головки в наличии. Но придëтся переписывать прошивку принтера.. А не хочется.. Надо сначала вторым обзавестись, а потом можно рисковать старым.

0

37

у меня новый работает в 5 раз быстрее, с вайфаем и еще я к нему камеру прикрутил и закрытым сделал. стало ваще круто.

Luden написал(а):

новый высокотемпературный хотенд

зачем оно тебе?

0

38

PET..  который без G. Он же бутылочный пластик. Ему нужна высокая температура. Я как то напечатал им нескодько деталек. Вполне прилично получилось. Даже очень. А потом сменил пластик на АБС и получил затор. Был бы просто АБС можно было бы тупо размочить в ацетоне. А затор получился из непрогретого PET. короче нагревательный блок в минус. Нагреватель и датчик, я из алюминия выпилил. А горло и сопло нет. Сломались при попытке выкрутить. Пластиком печатать можно и он даже лучше чем PETG по легкости печати. И для уличного использования он лучше. Ультрафиолет ему не страшен.
Набери Petalot. Посмотри там 6 вертикальных видео. Там законченная конструкция. Платки ко мне приехали уже. Я 10 штук заказывал через Али

0

39

петг в дихлометане растворяется.

0

40

Для него нужен по сути отдельный принтер, без термокамеры, пластику пофиг на сквозняк. Липнет отлично, не растекается. И им можно печатать быстро. Есть минус - вероятность засоров сопла. Но можно поставить 1 мм или 1,2. У меня есть такие. А можно пруток делать 3 мм в диаметре. Такое тоже видел. Техничку, корпуса народ делает со свистом.

0

41

в школе стоит такой принтер https://lider-3d.ru/catalog/3d_printery … 4808643509
ни разу не использовали, да и устарел он уже. и медленный. там экструдер до 410С.

0

42

Luden написал(а):

Для него нужен по сути отдельный принтер, без термокамеры, пластику пофиг на сквозняк. Липнет отлично, не растекается. И им можно печатать быстро. Есть минус - вероятность засоров сопла. Но можно поставить 1 мм или 1,2. У меня есть такие. А можно пруток делать 3 мм в диаметре. Такое тоже видел. Техничку, корпуса народ делает со свистом.

а точно есть смысл с бутылками возиться? петг сейчас дешевый.

0

43

ацетон по 130 рублей поллитра в магазине, где дихлорметан брать?

0

44

озон. 500р л.

0

45

Может и нет. Но взят разбег. Надо добежать.. У меня с полсотни кило уже переработанного в пруток лежит. На сутках по ночам делал. Энергия халявная и вечерние рейсы над головой. Может больше.

0

46

если такой задел есть - то имеет смысл. а так вряд ли. в прошлом году мелкие производители сильно конкурировали, петг совсем дешевый был, до 500р кг. сейчас подорожало.

0

47

Ужос! У меня ещë 3,5 кг PLA старого и ломкого. Извел 1. 5. Заправленный в принтер ломается к утру всегда. Сам по себе.

0

48

здоров ты печатать) пла тоже дихлорметаном растворяется.

0

49

Это хорошо.
Заметил странную вещь - пластина магнитная начинает удерживать первый слой, если на ней несколько раз испортить печать. Еду к внуку, напечатал 3 Мисс Минутки - корпус для часов китайских. Белым гадким PLA.
Прежде чем получилось, первый слой начинал печатать 3 раза. Удалял скрутившийся слой, и по новой потом начинал. В итоге  стало нормально липнуть. Пока на конкретно этом участке пластины печати не было - не липнет. На предыдущей детали заметил.
Будем часы бабушке в подарок делать.. Раскрашивать, само собой, часики вставлять, стрелочки ставить.

Отредактировано Luden (2026-02-13 23:48:35)

0

50

у меня особых проблем на нем не было. на крайняк юбку делал, если модель долго печатается или площадь прилипания небольшая.

0

51

Luden написал(а):

пластина магнитная начинает удерживать первый слой, если на ней несколько раз

Есть такое дело. Я тоже заметил, но мне кажется это от загрязнения столика - после того, как его помыл с мылом под краном - стало липнуть как на новом. Я только РЛА и печатаю.

0

52

нам спонсор школы денег на быстрый принтер хз когда даст. придется пока детские проекты самому печатать. а там печати на быстром принтере часов на 50https://forumstatic.ru/files/000d/0e/cb/97750.gif медленных есть 8 штук, но там х5-6.

0

53

Скорее какая то заводская мазилка на поверхности. PLA еë удаляет. Я хотел спиртиком протереть. Но поленился.
Надо держалку катушки как то переделать. Ломается пруток. Сегодня ночью на 3 часа оставил. Утром ага. Пока тянется, не лопается. Там изгиб под датчиком наличия прутка. Ломается либо под датчиком, либо над и под одновременно.

А вообще принтер сильно морально устарел. Поразглядывал я новые. Голова принтера нынче забита датчиками. Самоделки такого уровня не реально сделать. Для проверки правильности работы  нужна куча дорогих приборов. Проще купить новый принтер.
Список пластиков сильно расширился. И каждый надо уметь правильно применить.
Купил на него запчастей. Переделаю голову на быстросъëмное сопло и на этом всë..

0

54

Slavic
Самый быстрый принтер - 10 медленных. Учи их достигать результата на ограниченных ресурсах. Это очень ценное умение.
Меня больше интересует создание среды 3Д печати. Доступ принтера к облачным технологиям.
Это новое качество.
Видел ролик, человек по фото заставил ИИ создать шестерню, к мясорубке вроде. И получил хороший распечатанный результат.

0

55

Luden написал(а):

Учи их достигать результата на ограниченных ресурсах.

это гимор всем. печатается деталь 7 часов - им нужен на это время доступ к принтерам и надзор. сложно обеспечить.

Luden написал(а):

ИИ

тусуюсь в чатике печатников. чтото такое пробуют, я не вдавался. мне пока не надо.
по моему опыту с разными ИИ - оно такое, надо самому быть очень в теме того что спрашиваешь и проверять. а то он насоветует..

0

56

Luden написал(а):

на ограниченных ресурсах. Это очень ценное умение

Точно!

0

57

Добил последнюю eSun катушку PLA белого. Причём что интересно ещё без +. Достал ещё две вроде бы PLA, тоже белого. Одна ещё не распакованная , вторую распаковывал недавно. Производитель tevo. Причём на катушках нет наклеек. Наклейки на халтурных картонных коробках. Причём их старательно заклеили разноцветным скотчем транспортной компании. Прочитать сложно. Так что может быть вскрытая пачка вполне себе ABS на самом деле. И тут возникает проблема. ABS при изгибании белеет. Этот  пластик белый, не видно. Сунул в ацетон. Вроде растворился. Или разбух и развалился.. непонятно. Суть в том, что прошлый лип вполне себе. Этот не желает совсем. Счас попробую температурой стола поиграться.
Производитель жив.
https://tevo3dprinter.ru/plastik/pla-pl … d-printera

Отредактировано Luden (2026-02-24 20:20:09)

0

58

Полез на Али смотреть что же я тогда покупал... В 2021 году. А не покупал я PLA. https://forumstatic.ru/files/000d/0e/cb/97750.gif

0

59

Судя по всему это ABS прозрачный.  Но это не точно.

0

60

абс в ацетоне растворяется. даже если просто сунешь туда - сразу станет липким.

0