Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 159

Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 159

Сообщений 841 страница 870 из 1002

841

Slavic написал(а):

esp32-s3 под Arduino IDE.

Меня эта IDE бесит. Оттранслировал(1-2мин, пока он все библиотеки найдет), зашил (1 мин), ловишь ошибки по отладочному выводу, редактируешь исходник и далее по кругу. На одну итерацию минут 5 уходит.
То ли дело, когда там микропитон зашит, да ещё и со встроенным редактором. Зашел по вебу прямо на контроллер, отредактировал файл, сохранил и сразу запустил! раз в 10 быстрее отладка.

0

842

AlexSilver написал(а):

Меня эта IDE бесит.

просто с ней я умею работать и готовых примеров полно. чтото новое срочно изучать не хотелось бы - там на меня как то хитро навалили почти все - и обучение от паяния до 3д моделирования и печати. нет сил и желания.

AlexSilver написал(а):

ловишь ошибки по отладочному выводу

а это шо? я такой косточки еще не знаю...

0

843

https://i.postimg.cc/Y0Wx6F9d/8676011.webp
.

Отредактировано Luden (2024-11-28 03:37:32)

0

844

Блин! Какую-то заразу подцепил - уже неделю валяюсь. Соплей нет, горло почти и не болит, зато температура на качелях - от 37,5 до 38,5, пики по утрам и вечерам. Все мышцы ломает, голова болит, Когда температура растет - мерзнет всё, особенно пальцы на руках и ногах, когда падает - весь мокрый как мышь... И не проходит уже неделю! Врач сказал пить витаминки и полоскать горло...http://sokoly.ru/vbforum/images/smilies/fool.gif

Замучался мерить себе температуру, взял один датчик от комнатной метеостанции, завернул целофановый пакетик, и засунул подмышку. ESP-ку, к которой он подключен с пауэрбанком сунул в маленькую сумочку через плечо. И теперь мониторю круглосуточно себя с телефона, а жена мониторит меня на метеостанции с другой комнаты. А то всё приставала, померяй да померяй температуру! Как Айболит прямо ("...и ставит и ставит им градусники...").

Да, странная болезнь - жена за неделю не заразилась (тьфу-тьфу-тьфу).

Отредактировано AlexSilver (2024-11-29 23:58:42)

0

845

Slavic написал(а):

AlexSilver написал(а):

ловишь ошибки по отладочному выводу

а это шо? я такой косточки еще не знаю...

Да ничего хитрого, просто println("f=",f), или что там в разных языках, и слушаешь на COM порту, через который и заливаешь в IDE. У ESP вывод на консоль всегда дублируется на COM. Точнее COM и есть консоль. Поэтому и без IDE всё туда же выводится.

По хорошему-то надо писать
Debug = True
If Debug then print ("Отладка, f=",f) endif
чтобы в релизе всё одним чохом отключить (Debug=False). А то иногда там столько выводится в циклах, что начинает вывод тормозить (скорость у порта не очень большая).

0

846

Slavic написал(а):

просто с ней я умею работать и готовых примеров полно. чтото новое срочно изучать не хотелось бы

Я также нервничаю по поводу Arduino IDE. Но вы правы, примеров много и без них сложно двигаться вперед. Я загружаю эти примеры в Arduino IDE и сразу же импортирую их в Visual Studio Code (бесплатно). Фактический проект создается там (в Visual Studio Code). Совершенно другое качество работы.

0

847

правда Indoor
мне еще детей надо этому  научить. и получить результат в виде запрограммированного аппарата. в Arduino IDE это проще.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif
ну и там всякие трудности в том что Platformio придется на все ноутбуки в классе ставить...

+1

848

Slavic написал(а):

...что Platformio придется на все ноутбуки в классе ставить...

Я понимаю.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif
Вчера я также извинился перед Ардуино. Мастерская-3

0

849

Rijanin написал(а):

Вот именно. Здесь уже никто не говорит.
Страх навис над говорящими.
Ничего интересует никого, кроме собственных страхов.

Это, видимо, проекция. :)

Рижаш, вот, например, я тут никогда не бываю. Потому не говорю. Не потому что страшно, а потому что на то, что мне сейчас важно, тут не ответят.
Ну вот скажи, ты можешь меня просветить, где взять хорошие базы эконометрических пространственных выборок, на которых можно было бы проиллюстрировать мультиколлинеарность и гетероскедастичность?

Наверное, нет. Так смысл мне тут это спрашивать.

Ты хандришь, это понятно. Ты держись там. Твоя забегаловка, куда тебя в очередь поставили, очень унылая? Кормят хоть нормально? Пообщаться будет с кем? Не интересовался?

+1

850

Slavic написал(а):

меня тут (со страху, видимо) уговорили вести кружок в школе. ну, не совсем кружок в советском понимании - там детям, по особенностям нынешней системы образования очень желательно сделать и защитить проект.

Праздравям и желаю удачи. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/patsak.gif

0

851

чот моя напарница дело саботирует. может уйду, на двоих дело было рассчитано, а так фигня получается. и вроде как я окажусь виноват.
посмотрим.

0

852

Не отлынивай! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/stop.gif

+1

853

ну там часть работы я или не могу сделать или слишком сложна для меня, не успею. и так загружен своей частью сильно.

0

854

Slavic написал(а):

меня тут (со страху, видимо) уговорили вести кружок в школе

Удачи!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif
Когда я учился в старшей школе (конец 1960-х годов в Будапеште), в подвале школы была большая комната. Она называлась «Математическая лаборатория», на стене висело несколько больших досок с машинным кодом компьютера «Урал-2»  (на нем у нас были упражнения, когда он работал в порядке исключения), а в парте у каждого студента была своя коробочка. По сути, это была хорошо оборудованная мастерская по производству электроники. Утром были занятия по математике, а днем ​​можно было сесть и паять все, что хочешь. Один из учителей дежурил, и когда ученик представил проект, учитель высказал свое мнение, и школа закупила необходимые детали. Однажды одноклассник представил компьютерный проект на основе телеграфных реле. Настоящий компьютер – с часами, арифмометром и памятью. Для этого потребовалось 400 реле. И через некоторое время появился самосвал с 400 реле. И это сработало.
Жаль, что я тогда не помог им его собрать (я мог бы держать паяльник, например). Я мог бы написать в своем резюме: «Я участвовал в сборке компьютера с использованием реле». Но тогда я собирал гитарные усилители, а не компьютеры, поэтому мне пришлось начать свое резюме с ремонта компьютеров с использованием германиевых транзисторов.

+4

855

Мальчики, отакое. Надоть мне съездить кой-куда, в пределах РФ. Нашла, где жить. Но там нет связи. Оно вроде мелочь, но какая-то неприятная.
У меня завалялся usb-модем с прежних времен, но вот не радует покупать симку ради 9 дней использования. Ее еще такую фиг найдешь, чтобы в копеечку не было.
Точка доступа не вариант - на моем тарифе дорого сдерут за тырнет от чужого оператора.
Есть ли какие-то более современные методы решения проблемы?

0

856

Боевой Тушканчик написал(а):

usb-модем

Многооператорный?
По моему задача - не решаемая.
С равным успехом можно воткнуть смартфон в ноут как модем шнурком. Но симку под смартфон с интернетом на тамошнего оператора всё равно иметь нада.

Сестрица в Черкасово под Челябинском живет..
А Мегафона в деревне нет совсем. СМС отправить-получить никак.
До города 10-15 минут езды. МТС - нормально.

Может на месте кто поделится интернетом по WiFi ?

0

857

Принтер - починили?

0

858

Luden написал(а):

Многооператорный?

там симки нет, какая ему разница.

Принтер выбросили.

В Черкасово 4g покрытие полностью. Странно.

0

859

там симки нет, какая ему разница.

Там дело в прошивке частот под того или иного оператора. Но  магазинах были "свистки" под всех операторов.
Если попытаться в МТСовский модем вставить СИМку Мегафона - работать не будет. При помощи танцев с бубном можно перешить свисток, а оно надо?
Принтер жаль, там много чего полезного внутри. И я уверен, что его можно было починить. Но не факт, что не дешевле купить новый.
У меня смартфон для интернета и телефон на мегафоне. Ни тот ни тот даже пару делений силы сигнала не показывают.
В городе работали.

Попробуй использовать смартфон как модем. Скорее всего он у тебя две СИМки поддерживает. Замени одну на того оператора кто там есть. И попробуй дома до поездки.
Интернет обычно роумингом не облагается.

0

860

Luden написал(а):

Принтер жаль, там много чего полезного внутри. И я уверен, что его можно было починить.

На плате питания дорожки прогнили, отваливаются при попытке пайки, восстановить не получится. Закрываем без ремонта с возвратом денежных средств за диагностику. Предохранитель на плате снят, т.к имеется короткое замыкание
Это окончательное резюме от СЦ.

Будешь мимо проезжать - забирай, стоит бесхозный, место занимает. СЦ за него предлагают полторы тыщи максимум, мне за такую цену геморно его куда-то переть.
Чем новый - не знаю, новый идентичный стоил 20+ тыр. Б/у такой же купила за 6 то ли за 7, не помню уж.

Пробовать ничего не буду, лишних симок у меня нет, чужих операторов тем более. И понятно, что до поездки я их получить не смогу и большой вопрос, нужны ли они мне будут в поездке. По потребляемому мной трафику судя - да, нужны. Я не уложусь в свой лимит на той симке, что есть. Дополнительный инет стоит дорого.
Модем ни МТС, ни Мегафон, не поймешь чей.
Enjoy https://disk.yandex.ru/i/t3j_TUKnMc_zYQ
Может, это тоже какого-то оператора, но тогда такого, что он уже в исторических летописях хранится. Я такого не помню.
Мегафоновский у меня был, МТС тоже, я знаю как они выглядят.

0

861

решения

Меня Йотовский свисток выручает. Они сейчас с мегафоном слились, вроде, так что покрытие по всей стране достойное. Основной дома свистит в роутере, а старый (в роутере он начал глючить) таскаю по командировкам-отпускам. Хватает. Там у них тариф очень гибкий. От бесплатного 64 кб/с до "сколько влезет" (обычно на 10 Гб/с заканчивается). Закинул денюжку, а дальше движком регулируешь скорость, а оно показывает, на сколько дней тебе этого хватит.  В личный кабинет при 0, лишь бы покрытие было, можно зайти и разрулить тарифы и оплаты. Если не закидывать - ничего не ест, но всегда можно подключиться и разогнать.
Ну и всякие халявные ви-фи в гостиницах-кафе тоже есть везде и в командировках выручают.

0

862

Может, это тоже какого-то оператора,

Можно сходить  к разным операторам и попросить запустить его с их симки, и если заработает - уже думать брать/не брать.

0

863

AlexSilver
4G - относительно свежий модем.
.. у нас в стране для сотовых вроде как деление по частотам. Они свои частоты зашивают в свои модемы. Чтобы сбегать от оператора было сложно.
Найди какую СИМку с акцией на первый месяц.

Я расплевался с Ростелекомом. Полгода живу на даче. А СИМку для мобильного жопят. Это всё отдельно у них.
Поставил WiFI свисток  в USB. Хожу через сотовую. Дуркует свисток. Время от времени "забывает назначенный ему сотовым IP и назначает себе сам. При этом адреса DNS, маски сети и  шлюза помнит.
Можно сделать переподключение, можно перезапустить службу клиента DHCP, можно отключить свисток в диспечере устройств. У меня дуркуют часы на материнской плате. Надо перепаивать микруху, а лениво разбирать всё. Поэтому возможно срок аренды IP получается некорректным или свисток на Али купленный глюкует.

Надо пробовать через шнур подключать. Но неудобно....

0

864

Валера прежде чем менять микросхему таймера реального времени проверь батарейку c-mos если на ней меньше чем 2,7 в то глюки могут быть большинством приложений. Ь

0

865

Во всех смартфонах есть мобильный интернет с хорошей чувствительностью в большинстве моделей кроме китайских подвальных и чувствительность выше чем у USB свистко в. Этот мобильный интернет имеет режим точки доступа которые может общаться с другими устройствами посредством wi-fi сети. Кроме того большинство смартфонов имеют лоток на две симки.
Просто нужно уметь настроить свой смартфон в режим точки доступа и создать свою сеть wi-fi недостаток такого способа повышенной расход батарейки у смартфона.
Ну это самый оптимальный и современный способ обеспечить доступ в Интернет.

0

866

Че там его уметь настраивать, это делается в одно касание.
Но цена вопроса - повышенный расход средств. Весьма повышенный.

Я даже дома так балуюсь только в случае крайней необходимости - сети, например, нет, - в условиях поездки это будет в разы дороже.

0

867

Да кабельный интернет до сих пор остаётся самым дешёвым но разница между стоимостью кабельного и мобильного интернета уже сократилась значительно.
В поездке при отсутствии возможности дополнительных расходов есть халява доступ с помощью wi-fi в аэропортах вокзалах в школах больницах и во многих гостиницах и кафе ресторанах

0

868

«Рано лягу, — думаешь. — Заживу как человек». А часа в четыре утра тебе станут интересны причины распада Австро-Венгерской империи.

Наташа, а ты в курсе что эта самая Австро-Венгрия начинает плавно воскресать из небытия?
Никто не забыт и ничто не забыто.

0

869

Ну неужели других тем нет, кроме нагнетунства?

0

870

Rijanin написал(а):

В поездке при отсутствии возможности дополнительных расходов есть халява доступ с помощью wi-fi в аэропортах вокзалах в школах больницах и во многих гостиницах и кафе ресторанах

Да везде он есть. Кроме того замечательного места, которое я облюбовала :)
А так - хошь тырнету задешево, залезь в метро и сиди там весь день. Гостиницы обойдутся дороже )

0

Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 159