Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мастерская-3

Сообщений 211 страница 240 из 509

211

Пришел ответ на мой запрос о технических характеристиках шаговиков от Гербеста. По своей привычке, китаец включил абсолютную дурочку, сообщив, что ничего не понял в моем вопросе. И попросил задать конкретный вопрос.

0

212

Luden написал(а):

Начинал с железа и сварки.
Потом железо и болты.
Последний станок алюминиевый строит

ага, знаю. интересный чувак. только станки разных габаритов и под разные задачи. первый маленький и с неподвижным порталом. последний - не из станочного профиля. так что сравнение не корректно. из обычного ал профиля выше клевый станок показывал, жаль конструкцию подсмотреть не удалось.
вот смотри, станок-песня:

в работе:

но это уже другая песня - фрезерованая плита д16т. подозреваю - и другая комплектация.

Rijanin написал(а):

Слава, ты, не имея опыта постройки таких станков, выбрал вариант конструкции из самого дешевого материала, но самый сложный в реализации.

риск всегда есть. профиль тоже можно не так напилить, потом докупать. от этого никуда не уйдешь.
и потом, ты же сам говорил что винтовое соединение - то не то)
дешевле было бы из фанеры.
а так каждый делает свои выводы исходя из своего понимания задач и возможностей, технических и финансовых.
мне показалось что использование станочного профиля в достаточном для требуемой жесткости количестве будет излишне затратным.

0

213

С длиной пила ошибиться достаточно трудно, если пилить начинать тогда, когда есть комплект всех направляющих и ходовых под рукой. А вот с конструкцией без опыта - легко.
Но этот спор насчет материалов не вполне предметен, ибо каждый ориентируется на свой кошелек, свои возможности доступа к комплектации,  и свое понимание задач.
Будем посмотреть, у кого что получится.

0

214

Тогда стоит уточнить задачу.
Сначала делаем то, на чём можно выполнить более сложные и дорогостоящие работы и набираем опыт...
У меня есть сейчас всё необходимое, чтобы повторить игрушку в размере 500 на 400 мм

Для купленного дорогого железа нет денег на продолжение..
Труба стальная - не проблема. А вот шпиндель в 1,5 кВт - уже не раньше осени.

0

215

можно ошибиться с конструкцией.
не предметен, так я и сразу говорил что профиль мне дороговат и вызывает субъективные сомнения. их можно решить количеством профиля.

0

216

вот с использованием профиля приличное изделие. но профиль не везде

0

217

Luden написал(а):

Тогда стоит уточнить задачу.
Сначала делаем то, на чём можно выполнить более сложные и дорогостоящие работы и набираем опыт...

вот да. по мне, так изделие как то должно работать с люманем. по ощущениям, не жесткий станок люманевую плиту кроить не сможет никак - при вибрации при глубоком пиле фреза сломается.
то что я планирую укладывается где то  штуку баксов (а это цена моего токарного и фрезерного). благо траты поэтапно и можно смотреть получается-не получается.

0

218

по части коммерческого гипотетического использования того что мы можем сделать, мое мнение: на металлообработке денег будет заработать трудно - не та точность и производительность, а для деревях станок нужен побольше и похлипче.
так что я больше закладываюсь на хоббийный универсальный формат.
а вот, судя по комплектующим, у Валеры не тривиальный набор, расчитывает получить жесткость выше аналогичных станков)

0

219

О коммерческом использовании собственно хоббийного станочка с металлообработкой можно не мечтать. Даже у нас есть достаточно небольших производств с серийным станочным парком, где есть намного более широкие возможности по такой обработке и с себестоимостью пониже, чем возможна в самоделках.
Даже в производстве мебели конкуренция серьезная с такими производствами.
Так что окупить самоделку - задача весьма проблемная.
Другое дело, если конструкция получится удачной, можно говорить о её тиражировании на продажу. Именно этим занимаются и китайцы, да и в других странах. Даже у нас есть такие умельцы. Продают самоделки, изготовленные в небольших механических мастерских. Но опять же, при домашнем изготовлении весьма не просто с ними соревноваться.
Так что самоделка - это чисто хоббийное занятие.
Вот Валера может этим заняться, имея доступ хоть к какой то станочной базе. Пока рынок самоделок не насыщен, те же китайцы в основном предлагают игрушки, можно что то и заработать продажей более серьезных, нежели игрушки, самоделок.

0

220

ну с изготовлением станков как и с изготовлением чегото еще на станке - главое нишу найти.
по части мебели давно отметил одну особенность - на рынке мало реально сложных резных фасадов. потому что выгоднее и быстрей сделать и продать 10 простеньких чем один крутой.

0

221

Ну, 10 простеньких тоже надо суметь продать, как и 1 сложный. А доход будет примерно одинаков. Как в свое время говорил, лимон баксов можно заработать продажей одной яхты, а можно продажей нескольких лимонов иголок. И еще вопрос, что легче.

0

222

так я говорю о том что есть на рынке. дешевого много, дорогое не так просто найти. значит со сбытом простенького все легче. ну эта ситуация не на сейчас, а на лет 6-8 назад.
ну и производители о том же говорили.

0

223

Slavic написал(а):

так я говорю о том что есть на рынке.

Попал в точку.
Но Слав - там основная сложность не возможности изготовления.
Там надо иметь художника под боком.
Я бы сказал - бесконечные возможности индивидуального оформления..
Почему у Пембри изделия покупали?
А они особенные.
Например - надо оформить детскую комнату. Где-то гравировкой, где-то лазерным выжигателем.
Под возраст, пол, особенности.

0

224

не обязательно. я ж говорю - какую нишу найдешь. изготовление сложных единичных изделий - это практически лакшери сегмент. а так вот парень работает - https://www.youtube.com/channel/UCw87sH … Iog/videos
я так понял, в основном художественно не сложные мелкосерийные заказы.

0

225

У китайца удалось найти Арткам 8, который запустился на моем компе. Даже не китайская, а английская версия. Начинаю знакомиться с ним. Художник из меня никакой, но в сети есть немало готовых моделей. Пока надо освоить работу с ними, а там время покажет, куда дальше меня занесет.

0

226

вот, постараюсь это купить на неделе. если получится.
https://www.avito.ru/moskva/remont_i_st … 1180446324

0

227

Уроки по Арткаму:
   
  Есть у меня архив англоязычной портированной версии Арткама 8. Могу поделиться, она работает с флешки и на 64 битной семерке.

0

228

Пару лет назад купил набор отверток для мелких работ. Оказался отличного качества. А сейчас такой набор предлагают в два раза почти дешевле, чем я покупал.
   https://ru.aliexpress.com/item/45-in-1- … 6ba0963f25

0

229

Rijanin написал(а):

отверток для мелких работ

Я купил несколько другой.
Но тоже металл оказался на высоте
3D принтер им скручивал. Надо собраться и доделать его.
Остались пуско-наладочные работы.

0

230

Хотите посоперничать?

   

0

231

У китайцев есть готовый 4ёх осевой станочек подходящего для меня размера. Но вместе с пересылкой его цена - 1200 евро для Латвии. В комплекте так же имеется софт.
  https://ru.aliexpress.com/item/CNC-3040 … autifyAB=0

0

232

Станочек полностью из дюраля, тем не менее, на нем можно пилить не только дерево, латунь и люмень, по утверждению продавцов, но и гравировать нержавку.
Вот пример гравировки по стали:
   

Отредактировано Rijanin (2018-02-05 21:42:21)

0

233

в тему, только что посмотрел

Станок формата А3, по всем осям цилиндрические полированные валы 16 мм., материал заготовки Д16Т, фреза 2 заходная 2 мм., заглубление 0.5 мм.
Ответ на постоянный вопрос о жесткости станка.

0

234

А у меня Арткам перестал нормально работать сегодня. Выдает ошибку. Китаец его предложил недоломанным, проработал два дня, и сломался.
Придется искать другие варианты.

0

235

Может кому то эта статья поможет при конструировании самоделки:
http://www.rcdesign.ru/articles/tools/cnc_mechanics

0

236

После длительного перерыва позавчера вечером мой Сяоми обновился на прошивку МИУИ9. Андрюша остался 6 версии. Стало больше графики в оболочке, и после обновления заметно выросла экономичность, в дежурном режиме гасятся практически все приложения. За сутки разряд составил менее 10%. При 15 минутах разговоров.
В обновлениях китайцы идут по пути украшательства оболочки и расширяют список отключаемых в дежурном режиме приложений. К примеру, вафля активируется лишь при снятии блокировки экрана, и только после этого начинает принимать почту, Скайп, Вайбер и прочие установленные приложения.
В дежурном режиме сейчас остаются активными только входящие звонки и СМС в ожидании. Для большинства пользователей этого достаточно. Зато заряд аккумулятора продержится долго.

0

237

На Али сегодня предлагают различные конструкции фрезеров с ЧПУ, различной комплектации, как от полной, так и только наборы механических элементов без двигателей и электроники.
Конструкции эти тоже различны, выполнены не только из конструкционных профилей, но и из листового дюраля и даже из листового пластика.
Размер этих наборов тоже различен.
К примеру, 4ёх осевой полный набор, выполненный из листового пластика, с рабочим объемом 30*30*7 см и линейными размерами более 50 см, со шпинделем на 300 Вт, пригодный для гравировки даже по люминю, стоит менее 700 баксов, но к нам шлют за соизмеримую цену перевозки.
Использование четвертой оси позволяет делать и некие токарные работы с мелкими деталями.
Есть и сравнительно недорогие наборы с 3мя осями из листового пластика, вот пример:
    https://ru.aliexpress.com/item/300W-cnc … autifyAB=0

0

238

Есть и универсальный комплект хоббийный, для самых разных работ, маленький и маломощный, но способный заменить все хоббийные станки. 8 вариантов компоновки комплектующих позволят и точить, и пилить, и фрезеровать, и гравировать небольшие детали.
   https://ru.aliexpress.com/item/60W-8-in … &tpp=1

0

239

Короче, для небольших станочков не так важен выбор конструкционного материала, как собственно его конструкция.
Делать самоделки можно из любого доступного.  А вот конструировать - тут надо хорошо поднапрячь и свою фантазию, и свой опыт.
Сразу нацеливаться на сравнительно большой рискованно. Так же масштабирование китайских конструкций с целью получения  больших габаритов тоже занятие рискованное, ибо увеличение размеров без изменения конструкции  не учитывает многие возникающие при этом моменты.
  Если кто удосужился прочесть статью, ссылку на которую выложил выше, там была критика повального увлечения линейными подшипниками.
И она не беспочвенна. Ведь использование в таких подшипниках шариков резко уменьшает площадь их контакта с направляющей осью. Значит, удельное давление их на ось будет огромным, что резко снизит их срок службы. А вот точное изготовление втулок скольжения из определённых сортов бронзы в домашних условиях - это из серии прожектерства. Как и термообработка и шлифовка самих осей.
Для этого надо иметь доступ к серьезному машиностроительному заводу.
  А в небольших станочках легко можно ограничиться и китайскими направляющими с линейными подшипниками. Что доступно практически любому самодельщику.
  Слава, твоя стальная конструкция средних размеров с весом в десятки килограммов, нагруженная даже на десятки шариков, имеющих контакт с осями в несколько  квадратных миллиметров, вряд ли будет надёжной.
   Такие размеры и веса надо конструировать иначе.

0

240

пластиковые конструкторы продают уже больше 10 лет
точное изготовление втулки скольжения - не проблема. развертка поможет.
я ничего необычного не проектирую - стандартная конструкция работающая во многих хоббийных примерах. если что - зип шариков можно купить.

0