Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 155.


Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 155.

Сообщений 211 страница 240 из 958

211

https://videoboom.cc/pochemu-v-sssr-str … hnye-doma/
   "Инженер со стажем рассказал, почему в СССР строили так много 9-этажек!"

0

212

http://russian7.ru/post/kem-v-zhizni-by … e=rweekend
    "Кем в жизни был прототип Остапа Бендера"

0

213

Посмотрел "Спящие"

Неплохо...

0

214

как то фантазийно, упрощено. но интересно.

0

215

почирикал сегодня по скайпу с Nefer. всем приветы передавала! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif

0

216

и ей прюветы!

0

217

Ага, взаимно приветы.

0

218

http://s2.uploads.ru/t/CiLJq.jpg

+1

219

Выглядит солидно.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif

0

220

Боюсь, что судьба содержимого этой бутыли, как и бочки, из которой она была наполнена, такая же, как и всех остальных подобных напитков.
Хоть остался фотодокумент.

0

221

"Twitter: "погрязший в бедности" латышский народ раскупил Iphone X за час...Все в порядке!"
      http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news … -poryadke/

0

222

В заголовке большой подвох: народ реально погряз в бедности, и не он расхватал всю завезенную партию. Над народом хватает пиявок, вот они то и падки на такие вещи.

0

223

Rijanin написал(а):

народ раскупил Iphone X за час

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater

Шел снег, а я стоял в очереди за iphone x. Сутки с друзьями простояли, холодно — не передать, хорошо, термосы были у всех.

Устали, замерзли, но дождались. Наконец начали пускать. А перед нами мальчик стоял, ну такой... Знаете, детей, которые стоят за 64 gb — их же сразу видно. Белый, бескровный, одежда ношеная, кедики худые, сам синий, бороденка рыжая, татухи из прошлогодней коллекции.

Только дошел он до прилавка, а на нем с 64 gb и закончились. Он смотрит на продавца и начинает плакать. Натурально. Слезами. Как над белым бимом черное ухо совки плакали. Потом протягивает свои мятые 85 тысяч и тихо говорит: мне мама только на 64 gb дала, у нас больше нету, мы бедно живем, по понятным каждому порядочному человеку причинам.

Короткая заминка и продавец, с@ка холеная, кидает ему эти деньги назад и презрительно так: на 256 gb 99 тысяч надо, я что ли за тебя доплачивать буду, нищебродина?

А мальчик совсем расплакался. И так мне противно стало и больно. На моих глазах убивали мечту.

Не выдержал, заплатил за ребенка, вышел, начал вейпать и не могу — руки трясутся, в глазах круги. А мальчик догнал меня, за плечо трогает робко и шепчет доверчиво, как своему, как другу: «крым не наш». И сразу легче на душе стало, потеплело сразу на сердце.

Еще через минуту к мальчику подошла девочка — хрупкий человечек, с умными сияющими глазами и светлым породистым макбуком, коих так трагически немного в этой стране распоясавшейся винды и непросыхающего андроида, и они пошли по аллее рука об руку. А я смотрел им вслед, парил и думал.

Такого не было и быть не могло при Борисе Николаевиче — какие еще нужны доказательства того, до чего мы докатились? Но самое главное, самое главное вот в чем.

Уверен, пройдет немного времени и этот мальчик станет совсем взрослым. Слышишь, путен? Он станет взрослым и сильным, но никогда не забудет тебе своего унижения. И этих слез своих не забудет. Тебе страшно, путен? Тебе должно быть страшно.

Потому что настанет день и в камере гаагского трибунала откроется окошко в двери и эти же глаза посмотрят на тебя из-под безупречно сидящей натовской каски — спокойные, внимательные глаза победителя.

И ты, мальчик, помни, у Родины всегда на тебе 64 gb заканчиваются, всегда.


http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif

+2

224

Сегодня получил письмо от инет-магазина с предложением заказать очередь на покупку айфона Х всего за 1366 евро. Спешу и спотыкаюсь.

0

225

Почта на майл.ру нге перестает спамить. То приглашения на получение въездной визы в штаты, то приглашения согласиться на перевод каких то денег, теперь письма об успешном переводе каких то денег на некие счета, а в последние пару месяцев с сайта спрашивалка.ком якобы дамы что то у меня спрашивают и ждут моего ответа...
Ага, мне борьба с вирями и прочей гадостью так необходима для полного счастья.
Причем, никогда на эти сайты сам не заходил и нигде не регистрировался.

Отредактировано Rijanin (2017-11-06 19:00:08)

0

226

Криптовалюта биткоин обновила исторический максимум в ходе торгов 6 ноября.

По данным электронной биржи Coinmarketcap, курс биткоина превышал $7500.

Капитализация криптовалюты составляет более $120 млрд

Ранее сообщалось, что курс криптовалюты преодолел порог в $7000. Далее: https://news.rambler.ru/markets/3830839 … e=copylink

Кто то из огромных игроков этого рынка играет по крупному.

0

227

"Умер писатель-сатирик Михаил Задорнов"
    http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2 … -zadornov/

0

228

Да. Печально..

0

229

0

230

Появились первые отзывы на десятый айфон. Как обычно, нет идеала на этом свете. Тач при температуре около нуля подмерзает, экран при длительном отображении одной и той же картинки выгорает...
Но вот проц там на сегодня - самый производительный из всех.
Этому способствуют различные факторы. Яблочники используют самый большой по размерам кристалл проца, размещая на нем огромную по объему сверхбыструю кеш память. Сам проц, софт и вся начинка гаджета разрабатывается и производится под единым руководством, поэтому оптимизация всего находится на высоком уровне, заметно отличающемся от андроидостроителей, у которых процы, софт и сами гаджеты производят независимые фирмы.
Но за эти преимущества, которые для большинства пользователей подобными гаджетами не являются востребованными, приходится платить немереные деньжищи. 
По большому счету, многие гораздо более дешевые китайские гаджеты, в руках пользователей, трудно отличимы от айфона, так что покупать последний ради форса как то не очень разумно.
Айфон имеет смысл покупать отъявленным игроманам, живущим в мире компьютерных игр, где преимущества айфона могут проявиться в полной мере.
А с учетом того, что болезнь игромании сегодня одна из самых дорогих, цена этого айфона не столь уж и огромна.

0

231

"В США успешно испытан космический челнок на основе советского аппарата"
    http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/v … d=49440945

0

232

"Сотни людей пришли проститься с Михаилом Задорновым"
   http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news … adornovym/

0

233

"Третий за год житель Курганской области пойдет под суд за покупку на AliExpress"
   Далее: https://news.rambler.ru/incidents/38433 … e=copylink

0

234

"ФОТО. Как легендарный автозавод "Москвич" превратили в гигантскую майнинг-ферму биткойнов"
   https://hi-tech.mail.ru/news/foto-mining-zavod/

0

235

"Новолуние в скорпионе 18 ноября: почему в этот день стоит быть осторожнее"
   http://www.delfi.lv/woman/zhizn/orakul/ … d=49458849

0

236

Самый большой пузырь - дирижабль в очередной раз рухнул в Англии:
   http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/k … d=49462667

0

237

Всем привет! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/patsak.gif В Сочи кончается осень - больше недели днём было выше +18- ти. Со среды обещают ниже десяти -  начало зимы...

0

238

Живут же люди... а тут сидишь в полдень с включенным светом  и на улицу под дождь ни разу не тянет...

0

239

Угу, темно, сыро и промозгло.
   Здесь большая подборка фото Риги, событий в ней, и связанных с нашим институтом.
    https://ok.ru/group/44714500817041/albu … 9515943313

0

240

Бывший наш институт свою историю начинал в 1919 году.
  Тогда в России продолжалась гражданская война, но Троцкий уже создал боеспособную Красную армию. На вооружении которой находился парк разномастных летательных аппаратов. Своего авиастроения ещё не было, хотя самоделки единичные были. Двигатели для них только импортные. Денег на покупку новых самолётов не было. Поэтому остро встал вопрос сохранения имеющегося парка в рабочем состоянии. До этого самолёты обслуживались самими летчиками и энтузиастами - помощниками. Качество такого обслуживания оставляло желать лучшего, поэтому было решено организовать в Питере курсы подготовки авиационных специалистов по обслуживанию армейских самолётов.
К началу ВОВ они разрослись, превратившись в Академию. Во время войны были эвакуированы в Заволжье, а после войны в Риге был открыт филиал Ленинградский академии, быстро превратившийся в высшее военное училище. Рига была выбрана не случайно. Ибо с момента своего основания она была не только торговым портом и торговой площадкой, связавшей запад и восток, но и серьёзным военным укреплением и центром на восточной Балтике. Здесь во все времена располагались многочисленные войска, сначала крестоносцев, потом шведов, а за ними русских. Поэтому в изобилии были и казармы, и административные здания.
К тому же, во время войны Рига подверглась относительно не большим разрушениям. А после бегства значительной части населения в 40ом и 44ом годах, уничтожения почти всех евреев во время оккупации и депортаций советскими органами, образовались значительные свободные жилые площади.
  Поэтому в Ригу были переведены все командные структуры ПрибВО. И несколько военных училищ, включая авиационные.
  Предшественнику нашего института, РКВИАВУ были предоставлены две площадки для размещения, так называемый 2ой и 8ой военные городки. 2ой городок был основан ещё в царские времена, на так называемой территории песков, там возвели казармы российских полков и их учебные базы. Во времена первой республики Латвии там же располагались полки латвийской армии.
А 8ой городок - это бывшая цитадель, заложенная ещё Петром 1.
В этом городке полностью расположился наш радиотехнический факультет, все склады училища и учебно производственные мастерские, а так же общежития студентов как нашего факультета, так и электротехнического.
Общежития в старинных казармах, с высоченными потолками и большими комнатами на 6...10 человек.
В 1960ом году по программе Хрущева сокращения армии военное училище было преобразовано в гражданское, названное вначале Рижским институтом инженеров ГВФ, впоследствии с возвратом ему ордена Красного знамени, полученного предшественником, получившим имя РКИИГА.
  Когда я поступал в этот институт в 1965 году, он оставался мужским монастырем с тремя факультетами - механическим, электротехническим и радиотехническим. К тому времени слушатели военного училища, переведенные в этот уже гражданский институт, успели его закончить и разъехались по распределению во все уголки тогдашнего СССР. Но значительную часть преподавательского состава представляли де мобилизованные преподаватели училища. Демобилизации избежали лишь преподаватели сохранившейся довольно мощной военной кафедры.
Потом, года через три, был организован четвёртый, экономический факультет, куда впервые приняли и девчонок. Поначалу, в отдельные группы курса. Но быстро перешли к смешанным группам, особенно после создания пятого факультета автоматики и вычислительной техники.
А на радиотехнический факультет женская половина человечества проложила дорогу в начале восьмидесятых, когда Москва заставила принять на него дочь какого то африканского вождя, с которым она вела некие игры. Эта своеобразная дама не имела школьного образования, преподаватели мучались с нею года два и ставили тройки на экзаменах якобы за то, что она слабо владела русским и поэтому не могла отвечать на экзаменах. Я уж не знаю, как им удалось убедить Москву отчислить её.
А уже в самом конце восьмидесятых на радио факультете училась пусть и относительно небольшая стайка девушек со всего СССР.
В девяностых институт несколько раз переименовывается, лишившись статуса союзного и ведомственного. А в конце девяностых, благодаря как и вороватому руководству, так и давлению со стороны новой власти, не желавшей терпеть в столице рассадник русскости, распался на несколько кусков. Один из них, получивший имя института транспорта и связи, объявил себя преемником РКИИГА, хотя по существу им не являлся. Ибо из него ушли и механики, и электрички. Остались лишь часть радио факультета, обьединившаяся с частью факультета автоматики и вычислительной техники, и часть общеобразовательных и общественных кафедр.
Но несколько лет назад, со сменой собственников и всего руководства, этот осколок института полностью потерял связь со своим предшественником.
Так что выпускники, активно готовящиеся к празднованию столетия института, и собирающиеся посетить Ригу из самых разных уголков нашего шарика, смогут посетить лишь помещения бывшего своего института. Максимум, что им там удастся увидеть, это возрастных уже своих преподавателей. Среди которых до сих пор можно встретить и бывших своих однокурсников. Мне вот в силу возраста это уже не светит, мои однокурсника уже порядочно времени на пенсии, могу встретить лишь своих молодых по тем временам коллег.

0


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 155.