Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 155.


Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 155.

Сообщений 91 страница 120 из 730

91

К столетнему юбилею существования Латвии, который будут отмечать в девятнадцатом году, Банк Латвии выпустил памятные медали двух видов: медаль повторяет вид серебряной пятилатовой монеты двадцатых годов (тогда это были не малые деньги) с серебряным или золотым покрытием.
Сейчас мне позвонили с предложением купить одну из них, ибо предложение ограничено, и я попал в число избранных, получивших право приобретения одной из этих медалей.
Серебренная медаль стоит всего ничего - 19,5 евро.
Только зачем мне она, я не знаю, пришлось отказаться.
У меня был оригинал такой монеты, только мама куда то её заховала вместе со всеми коллекциями монет.

0

92

http://s9.uploads.ru/CsqME.jpg
С международным днем котов (и кошек)!

0

93

Дочка с семьёй последнюю неделю июля провела в Дубае, а сегодня с нею походили по нашей Старушке.
  В Дубае ей сильно понравилось, только было жарко. Потратились не сильно,  ибо купили путёвки со скидкой 60%. В Дубае цены почти такие же, как в Москве в магазинах и общепита, но экскурсии не дешёвые. В это время там очень жарко, днём под 50 градусов. Но в гостиницах, огромных супермаркетах, в такси - везде кондиционеры. Практически все жители там - приезжие, в основном индусы и пакистанцы, но практически везде можно встретить русскоязычных из персонала.
Купаться дочка ходила ближе к вечеру, днём там в море только варить суп из собственного тела. Нет частных пляжей, все всем доступны. Отели выставляют на пляже собственные лежанки и секьюрити, поэтому с безопасностью там полный порядок. Если кто то желает познакомиться и подходит, то стоит жестом ладони показать, что тебе это не интересно, как тут же человек отходит, ибо знакомиться с местной полицией - себе дороже.
  Дочка по общалась с обслуживающим персоналом из индусов. Большинство плохо владеют английским, а других, кроме родного, вообще не знают. Читать - писать вообще не умеют, поэтому не могут претендовать на карьерный рост. У всех на родине многочисленные семьи, которые надо кормить, поэтому за работу в Дубае держатся всеми силами, оплата вполне достойная даже на самой грязной работе. При температуре воздуха выше 50 градусов укладывают асфальт на улицах и производят бетонные работы.
Порядки там довольно строгие, и любое их нарушение карается высылкой из страны с вечным запретом на её посещение.
Тем не менее, строгих правил в одежде там нет, как в большинстве арабских стран.
Дочкина семья - веганы, едят исключительно растительную пищу. С этим в Дубае вообще нет проблем, хоть в ресторане, хоть на уличных лотках, полный спектр веганской еды.
А вот статья рижских путешественников, побывавших в Дубае примерно в то же время:
  http://www.delfi.lv/zhurnal/turgid/turn … d=49118519

0

94

Отвел сегодня дочку на крышу галереи Рига, посидели там в кафе. Цены кусучие, чайничек с чаем 4..5 евро. Веганская еда отсутствует полностью, кусочек торта 12 евро, правда, не крохотный.
Чая и торта вполне на двоих хватило, перекусить.
Пока сидели, над центром кружили два мотодельтаплана. Что там высматривали, не знаю.
В кафе, не смотря на цены, почти все столики заняты, и что удивительно, большинство посетителей - местные латыши. А вот в Старушке латышскую и русскую речь слышно реже, чем разноязычную с запада. Фоткаются у достопримечательностей, все многочисленные базарчики и сувенирные лавочки - магазинчики ими заполнены.
Ходить мне трудно, периодически в парках приходилось присаживаться  на скамеечки, там тоже преимущественно сидели иностранцы. Английский, шведский, финский, немецкий, иврит, и фиг знает, какие ещё.

0

95

"Россия начала майнинговую революцию"
  Далее: https://news.rambler.ru/business/376056 … e=copylink

0

96

Rijanin написал(а):

майнинговую

жулики...
взяли и форкнули биткоины. Кто им запретит форкать их до бесконечности? и в сколько оно будет стоить?

0

97

Костя, а ты с NAS что решил?

0

98

Rijanin
Пока старый использую, с десктопной полноформатной мамкой, потебление от розетки 23-30 ватт в зависимости от нагрузки, в простое засыпает.
Шас грозят ультраловвольтажные четырехядерные кофилейки выпустить, подожду.

0

99

Ну, их обещают только в начале следующего года, да и цену запросят за них.
В начале года райзены для ноутов обещали к концу года предложить, но пока о них тишина.

0

100

Вот последнее сообщение про Ryzen Mobile"
  "AMD показала процессоры Ryzen Mobile для ноутбуков"
   https://www.ferra.ru/ru/system/news/201 … en-mobile/
   Есть ли в планах мамкостроителей выпустить на них материнки, сведений не нашел. АМД давно ничего не предлагали нового для них, последние решения несколько лет назад были довольно убогими. Спрос на материнки мини ITX не велик, будут ли они интересны с этими райзенами для мамкостроителей - вопрос, конечно, интересный.

0

101

У АМД в АПУ встроенная графика всегда была производительней, чем у Интела. А если в эти новые она будет пусть и урезанной, но Вегой, это должно быть интересным. 4 ядра с 8 потоками - это тоже может быть сильной стороной новых процев. Единственно, что настораживает - АМД позиционирует эти ноутбучные перспективные процы, как верхний сегмент, так что цены на них могут быть соизмеримы с теми же перспективными кофилэйками.

0

102

Костя, а с кофилэйками Интел такую засаду придумал: не смотря на использование для десктопных решений того же гнезда LGA1151, они не будут работать на матерях с сотыми и двухсотыми чипсетами. Только на новейших с трехсотыми. За которые попросят денежек побольше.
Думаю, что и с ноутбучными вариантами будет та же засада.
Если десктопные обещаны поставки к концу этого года, то ноутбучные, по технологии 10 нм, запланированы лишь на следующий год. Даже позднее Райзенов мобайл. И по привычке Интел, выпуск начнут со старших моделей. Когда дойдёт дело до четырёхядерных пней, никто сегодня сказать не может.

0

103

Rijanin написал(а):

по технологии 10 нм

Ноутбучные ловвольтажные давно уже soc, система на кристалле, без сокета, под распайку, они от чипсетов не зависят, так как чипсета вообще нет, все в проце.
10нм это уже Cannonlake. Должны были этой осенью появиться. Но уже производители показывают кофилейки ноутбучные 14 нм, готовые ноуты уже проскакивают по тестам, тоесть производители их уже клепают. Думаю получится наоборот чем планировалось, сначала кофилейки ноутбучные U вольтажные, а потом кеннонлейки 10нм еще более экономные.

0

104

Костя, однокристальных ноутбучных систем пока нет. Да, в проц интегрированы все больше функций, и чипсет все более урезан. Но пока он есть.
Действительно, давно уже чипсет располагается на одном кристалле, более речь о северном и южном мосте в его отношении не идёт. В новых чипсетах зато включают больше функций, ранее выполнявшихся  отдельными кристаллами. Поэтому обвеска SoC стала совсем малочисленной.
Насчёт 10 нм ты прав. Но вот ноутов на ноутбучных кофилейках пока нет, то, что Асус показал на выставке, собран на десктопном. Да, сам Интел показал на выставке прообраз ноута на ноутбучном кофилэйке, на инженерном образце. Не знаю, после выставки прошло два примерно месяца, возможно, инженерные образцы уже попали к ноутбукостроителям, пока не читал этого. На сайте Интел не нашёл упоминания о них. Как и на сайте АМД нет упоминания о Райзен мобайл. Правда, смотрел только русскоязычные варианты сайтов, они несколько запаздывает относительно англоязычных, а их пока не читал.

0

105

Ноутбучные процы давно под распайку, в корпусах BGA.
С кофилэйками Интел сделал таки засаду. Десктопные он не стал менять сокет, но не стал обновлять дрова старых чипсетов для новой линейки процев.
С ноутбучными пока не знаю, будут ли изменения с корпусом, или тоже ограничатся  отсутствием дров к старым линейкам чипсетов.
Раньше Интел, не желая использования новых линеек процев на старых материнках, менял сокет на десктопные и корпус на ноутбучные процы.
С кофилэйками десктопными он не стал менять сокет, практически впервые.
Кстати, кофилэйки не несут революционных изменений по отношению к предшественниками. Только косметические. Ну, и ещё с числом ядер в линейке. На I7 до шести с 12 потоками, на I5 четыре с восемью потоками, на I3 четыре с четырьмя потоками. И так далее. Прирост производительности только в многопоточных задачах .и во встроенной графике.

0

106

Сегодняшние СоК процы по ТДП (потреблению) десктопные сравнялись с ноутбучными десятилетней давности.
Так что производители верхней линейки ноутбуков могут позволить себе использование 35 Ваттных вариантов десктопных линеек в своих ноутах, чем и воспользовался тот же Асус. Просто потому, что новой линейки ноутбучных кофилэйков пока нет в производстве.

0

107

"Опубликованы сведения о платформе Intel для процессоров Coffee Lake"
   http://itc.ua/news/opublikovanyi-sveden … press-3-0/

0

108

Старшие кофилэйки десктопные поставки обещаны в конце октября этого года, всё остальное - только в будущем.
Не факт, что ноутбучные кофилэйки появятся в первой половине следующего года.
Насчет экономичности - десктопные старшие кофилэйки потребляют до 180 Вт. Далеко не каждая система охлаждения с этим справится.
Кстати, нашел таки сплетни про ноутбучные кофилэйки. Их как раз планировали выпускать по 10 нм техпроцессу. Но не нашел официальных данных по этому поводу. Учитывая, что у Интела с этим техпроцессом заморочки длятся уже не первый год, а сроки обещанного выхода кофилэйков поджимают, не исключаю, что внедрение этого техпроцесса будет отложено до следующей линейки процев.

0

109

На английском нашел - Cofee Lake U ноутбучные будут выпускаться по 14 нм++ технологии. С модифицированной структурой транзисторов.

0

110

На английском нашел и такие сплетни: проц для ноутов  i7 8550u будет стоить в опте около 800 баксов. Acer готовится выпустить свой ноут на нем в следующем году, предполагаемая его стоимость - выше 2 000 баксов.
По предварительным данным, ТДП ноутбучных процев с 4 ядрами и 8 потоками (I3), с частотой 1,8 ГГц, составит 15 Вт, как у двухядерных Кэбилейков. Увеличение числа ядер должно увеличить общую производительность на 30%.

Отредактировано Rijanin (2017-08-11 12:24:49)

0

111

Интересное явление наблюдается в ЕС:
  многие года медики твердили о вреде натурального сливочного масла для человека. Спрос на него был резко ограничен, поэтому ЕС опять же многие года был вынужден искусственно ограничивать производство молока своими квотами, введя огромные штрафы за его перепроизводство.
У людей старшего поколения в памяти сохранились ролики из новостей, где протестующие фермеры выливали в канавы излишки молока цистернами.
Но в последний год, после того, как медики заявили о своей ошибке в отношении натурального масла, спрос на него вырос значительно. И в ЕС стала ощущаться нехватка молочного жира для производства этого масла. В результате, за последний год средняя по ЕС цена сливочного масла выросла на 30%, в некоторых странах - в два раза. Рекорд же этого роста в очередной раз принадлежит Латвии, на местном рынке цена сливочного масла выросла в три раза, с одновременным падением его качества. Ибо нехватка молочного жира вынудила увеличивать процент содержания в этом масле жиров растительного происхождения, проще, пальмового масла. В некоторых молочных продуктах молочные жиры заменены на эти на 100%.
Давно замечено, что абсолютно не научная отрасль - медицина, за приличные откаты от производителей, тасует вредные и полезные продукты в зависимости от того, кто и сколько заплатит за так называемые "исследования".

0

112

"Личные боровики и подосиновики: как в саду посадить грибы (и когда ждать урожая)"
    http://www.delfi.lv/zhurnal/sad/4913143 … t-urozhaya

0

113

Rijanin написал(а):

Костя, однокристальных ноутбучных систем пока нет. Да, в проц интегрированы все больше функций, и чипсет все более урезан. Но пока он есть.

Вот микруха проца хасвелл U
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB15nrWKXXXXXcTXpXXq6xXFXXX0/FreeShiping-For-Asus-TP500LN-Laptop-motherboard-with-I3-4030U-CPU-Onboard-100-Fully-Tested.jpg

Два кристалла но они в одном конструктиве, паяются вместе, хоть кристаллы кремниевые разные, но считается системой на чипе.
https://www.ferra.ru/ru/system/review/c … ure-14-nm/
По ссылке картина от интел где термин SOC для броадвелл-м использует сам интел. Бродвелл-м от хасвелл U и бродвелл U отличается сниженным потреблением и чуть другой подложкой - поменьше.

Отредактировано Kotofan (2017-08-11 22:56:28)

0

114

Костя, были и такие решения ограниченного применения. Вообще, у Интел и раньше встречались решения с комбинацией нескольких кристаллов в одной микросборке.
И все же, в массовых решениях чип процессора и чип чипсета имеют отдельные корпуса.
Да, для каждой линейки Атомов микруха чипсета была представлена всего одним чипом, и микросборка в какой то мере была оправданным решением. Однако для более серьёзных процессоров микрухи чипсета были представлены рядом, с разными свойствами и ценой. 
Вот чипсеты сотой серии были H110, B150, z170. В двухсотой и трехсотой практически такой же ряд.  Это даёт мамкостроителям некую гибкость, и позволяет строить мамки разного назначения и в разных ценовых сегментах.
Чипсеты трехсотой серии имеют заметные отличия от предыдущих серий, в них интегрирован аудиопроцессор нового поколения, а так же двухдиапазонный модуль вафли.
Пока не знаю, будет ли эта серия работать с процами предыдущих поколений, или только с кофилэйками.
Про мобильные кофилэйки пока сведений мало даже на англоязычных сайтах. Утечки инфы от китайцев,  обычно достаточно достоверные в преддверии начала поставок новинок,  ибо им обычно первым предоставляются инженерные образцы для разработки мамок под них, пока отсутствуют об этом сегменте продукции Интел.

0

115

Rijanin написал(а):

И все же, в массовых решениях чип процессора и чип чипсета имеют отдельные корпуса.

Это давно не массовые решения, век десктопов ушел, а в ноутах 90% схема как на фото, распаянная сборочка с чипсетом и процем на одной подложке. Отдельный чипсет в мощных игровых ноутах, где проц на сокете стоит. В нуках и подобном по большому счету только мобильные U процы, как раз безчипсетные и безсокетные. Только в самых мощных есть чипсет отдельно, в тех где процы с едрамом и то в скаях с 64 метровым едрамом и едрам и чипсет и проц на одной подложке
https://en.wikichip.org/w/images/thumb/e/ea/skylake_u_(front%3B_iris).png/300px-skylake_u_(front%3B_iris).png

0

116

Костя, подобные сборки, используемые в линейках core m,  предназначены для планшетов и ультрабуков. Да, сегодня их производство по объёмам больше, чем собственно ноутбуков и десктопов. По цене эти сборки нельзя назвать дешевыми, а их производительность не столь уж велика. Их основное достоинство в энергоэффективности.
В дешёвых  ноутах их не применяют. Там таки ставят отдельные микрухи проца и чипсета, так дешевле, и часто по производительности не заметно, что хуже. В верхнем сегменте ноутов их тоже не используют, по соображениям производительности. В них все равно встроенной графикой не обойтись, ставят дискретную видюху и более мощный проц. Иногда даже десктопные, без буквы u в обозначении.
Вот из того, что у нас сегодня можно купить: ультрабук Асус со сборкой m3-7y32  стоит больше 800 евро, а ноут с лучшей производительностью можно купить за 400 евро. Да, ноут будет больше по размерам, тяжелее, не смотря на более емкую батарею, автономность будет поменьше. Зато будет заметно шустрее.

0

117

Оптовая цена непосредственно у Интел на сборку m3-7y32, кебилэйк, 281 бакс. По производительности уступает Целерону этого же поколения с буквой u. А по цене превосходит комплект из Целерона с чипсетом. Преимущество лишь в ТДП.

0

118

Сегодня в Риге самая тёплая ночь этого года. А завтра обещают самый тёплый день, до +30 градусов.
Но вот посмотреть обещанный на эту ночь звездопад не получается, облака мешают.

0

119

АМД, не успев освоить производство всей линейки процев Райзен, уже анонсирует линейки Райзен2 и 3. По технологии 7 нм. Правда, сроки не называет. Скорее всего, через несколько лет.

0

120

Rijanin написал(а):

В дешёвых  ноутах их не применяют.

У меня в дешевом ноуте именно такой как и в 90 процентах ноутов на рынке, где у проца в названии буковка U там такие сборные процы, у меня i3 4030U. Фотку я выше выкладывал.
Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 155.
На всей матери одна единственная микруха проца если мелочь не считать вроде звука и сети. Материнка малюсенькая и пустая. Ноут за 19900 в 15 году покупался.
Очень экономичный, 10 часов от батареи можно по инету шариться.

0


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 155.