Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 155.


Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 155.

Сообщений 961 страница 972 из 972

961

Rijanin написал(а):

Сейчас у меня дома комфортная атмосфера. Температура упала с +29,6 до 27,4 градуса, влажность упала с 76% до 52%.


Я на ночь окна открываю а утром закрываю, оставляя только микровентиляцию. Температура выше 22-23 не поднимается, при наружной выше 30. Причем квартира на последнем этаже - ниже у народа еще прохладнее. Окна новые, трехкамерные. Окна выходят на все стороны света - квартира угловая.

0

962

Когда в 96ом году у нас начали пенсионную реформу, тоже, как и сегодня в России было много её противников. Ну, может только не столь рьяных, как в России.
  А когда пару лет назад начали второй этап этой реформы с очередным повышением возраста выхода на пенсию, вообще была тишина. Да, переход с 62 лет для всех на 65 лет уже не столь значителен. К тому же остается еще чуток для возможности роста, ведь в тех же штатах, Израиле и множестве других стран этот возраст составляет 67 лет.
  Тут надо понять, что для этого существуют общемировые объективные причины.
   Среднестатистический возраст жизни человека растет во всех странах, и за последние десятилетия вырос заметно. Одновременно растет процент неработоспособных инвалидов как за счет некоторых успехов медицины, так в основном и за счет травматизма и тех же автоаварий.
К тому же, сокращается в большинстве стран число рабочих мест, платящих налоги. Закрываются производства, что то модернизируется - автоматизируется, в том же сельском хозяйстве потребность в ручном труде сокращается.
А пенсионные системы практически всегда являются системами солидарности: работающие сегодня обеспечивают своими налогами сегодняшних пенсионеров.
Получается, что соотношение числа платящих налоги к числу получающих пенсии непрерывно уменьшается.
  Если в пенсионной системе ничего не менять, то сумма полученных от работающих налогов будет делиться на все большее число пенсионеров, и каждому из них будет доставаться все меньшее число этих денег.
При сохранении существующей системы её крах не за горами.
Выходов не много: либо повышать налоги, либо повышать возраст выхода на пенсию. Возможна комбинация этих двух путей.
Но реформа неизбежна, и чем позже на неё пойдет государство, тем болезненней она будет.
  Надо всем усвоить, что при любом возрасте выхода на пенсию часть людей до неё не доживет. Люди умирают или погибают в любом возрасте. Устроиться на работу после 50 лет уже затруднительно и мало легче, чем в 70. Если в молодости не приобрел нужную профессию, если не создал к 50 годам некую платформу своей жизни, дальше ловить уже нечего. Редким единицам после 50 удается подняться с близкого к нулевому уровня.
  Но большинство сегодняшних жителей планеты сохраняют работоспособность до 70 и более лет. Да, далеко не все из них могут при этом выполнять сложную работу, но с простой то справляются. За нее платят не много, но для выживания хватает. А если после 65 лет к этой небольшой сумме добавляется пусть и небольшая пенсия, то жизнь кажется и налаживается. И надо усвоить, что пенсия при выходе на неё в 60 лет будет всегда ниже, чем в 65.
Ибо есть такое понятие - время дожития. То есть, сколько лет в среднем живет человек после выхода на пенсию.
Вот в латвийской пенсионной системе при одинаковой сумме накопленного пенсионного капитала и при одинаковом возрасте выхода на пенсию (сейчас вроде 63,5 года) мужчины получат пенсию больше женщин, потому что накопленный капитал делится на этот самый возраст дожития, который у женщин много больше.

0

963

У нас пенсия упрощенно, потому что еще остаются переходные правила для работавших до 96ого года, рассчитывается просто:
накопленный человеком пенсионный капитал делится на средний возраст дожития и на 12 месяцев. Кому то пенсия не достается, кому то всего на месяцы, а кто то тянет заметно дольше возраста дожития...
Последний статистикой пересчитывается регулярно. Отдельно для мужчин и для женщин. Поэтому в длительной перспективе баланс между налогами и пенсиями сохраняется, только в Латвии сокращение работающих и платящих налоги стремительно сокращается, а число пенсионеров растет, что и заставило по второму кругу поднять возраст выхода на пенсию.

0

964

Ju_G написал(а):

Я на ночь окна открываю а утром закрываю,

   Юра, этот метод мне известен. Только он имеет ограничения в применении. 
Поэтому для моей квартиры он малоэффективен. Квартира выходит на обе стороны здания, в маминой комнате солнце с восхода и до трех часов дня сейчас, при окне почти во всю наружную стену.
На другой стороне здания у меня 4 окна, в которые солнце напрямую светит с 17 и до 22 часов сейчас.
А чтобы упомянутый тобою метод давал эффект, на всех окнах должны стоять ставни. Или на них должна падать тень от деревьев.
У меня эти условия не выполняются, даже шторы не помогают. Да и стены из бетонных панелей насквозь прогреваются или остывают за трое суток максимум.

0

965

пленку светоотражающую не пробовал?

0

966

Лет 20 назад использовал металлизированный лавсан. Тонкий слой напыленного алюминия неплохо отражал инфракрасное излучение, но при этом задерживал и около 60% света в видимом диапазоне. Комнатные цветочки этого не вынесли. Хотя эффект безусловно был, в жаркие дни с солнышком и температурой уличного воздуха за 30 градусов в комнате температура была где то на 5 градусов ниже.

0

967

пленка для тонировка авто недорогая.

0

968

а у меня тут 14го гроза была. молния ударила в автомобильный столб. у меня погорел роутер, комп и домофон. легко отделался - роутер арендный, комп старый и хотел менять. а у народа по улице телеки и котлы полетели.

0

969

Slavic написал(а):

в автомобильный столб

ээээ...?
http://s8.uploads.ru/xqnpi.jpg

Отредактировано AlexSilver (Сегодня 00:42:47)

0

970

блин, в электрический)

0

971

они все автомобильные рано или поздно)))

+1

972

"Сегодня у него юбилей. Михаилу Задорнову исполнилось бы 70."
   http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2 … s4ij-tu4i/

0


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 155.