Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 155.


Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 155.

Сообщений 631 страница 660 из 972

631

.

Отредактировано мона (2018-05-01 01:23:14)

0

632

"Латвия пережила Вальпургиеву ночь: зарегистрировано более 10 000 молний"
   http://www.delfi.lv/prognoz-pogody/novo … d=49984495

0

633

Грозовая ночь на 1ое мая сломала самую большую черемуху рядом с домом. Но она продолжает цвести.

  http://s4.uploads.ru/t/hoTtj.jpg

Отредактировано Rijanin (2018-05-03 20:52:33)

0

634

+1

635

Очередные жертвы войны в Сирии. На этот раз вертолет Ка-52.
https://news.rambler.ru/incidents/39763 … ntent=news
  Что то тактика применения авиации у России хромает. Ничему не могут научиться у НАТО. Ни тебе средств радиоэлектронной борьбы, ни прикрытия, ни средств противоракетных... Если уж хваленый бронированный и не сбиваемый вертолет сбивают...

0

636

В Риге солнечный теплый по летнему день. От горизонта до горизонта на небе ни облачка, температура выше +20, ветра почти нет.
На площади Победы народу в полдень было немало, но меньше обычного. День то рабочий. Ветеранов не увидел ни одного, хотя год назад они еще встречались.
На сей раз праздник зеленый, все деревья в листве, цветут груши и поздние сорта яблонь, каштаны, сирень и рябина.
Перед площадью ряды торговцев цветами, тюльпаны, нарциссы и гвоздики самых разных расцветок. У местных цветоводов самый прибыльный день года.
Хотя у монумента возложено цветов меньше прошлых лет. Сказывается не только рабочий день, но и сокращение населения города.
  Провокаций было мало, троих нациков убрали с площади с плакатами с провоцирующей надписью. Полиции много, следят за порядком, дежурят несколько машин медпомощи.
  Шествия бессмертного полка мы не дождались, вечером на концерт некоторые собрались ехать туда во второй раз, но я уже не смогу.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/o … d=50009363
  В статье перевод плаката не правильный и не полный.

Отредактировано Rijanin (2018-05-09 18:29:07)

0

637

Решил вид из окна маминой квартиры выложить, живу сейчас у нее. В этой квартире я с рождения и до 16 лет прожил пока в институт в другом городе не поступил.

+5

638

"Побит рекорд: в акции "Бессмертный полк" в Риге участвовали 15 тысяч человек"
   http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2 … 4-4elovek/

+1

639

http://sh.uploads.ru/t/iZDtn.jpg
Это в нашем дворе.

+2

640

http://s9.uploads.ru/t/owz9T.jpg
У подножия стелы освободителям в полдень.

+3

641

К вечеру цветов у стелы было уже море:
  http://s8.uploads.ru/t/eN9vc.jpg

+3

642

Купил в деревню проточный водонагреватель, бойлеры дороже стоят, газовые требуют всяких вытяжек, да и давление воды низкое, в общем решил проточным греть. Но стремно, электричество со столба ноль и фаза, земли нет. Купил дифавтомат, но надо сделать заземление. Правильно пока не выходит, уголков и прочего металла нет, варить нечем, может сделаю потом, а сейчас временно куда лучше заземлить? На бетонном столбе есть железный прут, на него заземлен ящик счетчика, висящий на столбе, могу до этой железяки провод кинуть или может до водопровода? Труба заведена от магистрального водопровода конкретно только в наш дом, зарыта глубоко. Шансов, что незаметно кто-то перережет нет, так что по логике очень даже хорошо работать будет, но такие подходы все категорически ругают видимо из опасения, что так станут делать все, понятно, что в квартирах заземляться на трубы опасно, мало ли кто может какие работы проделывать.

0

643

Kotofan
Заколоти уголок в землю
От него провод медный до проточного или до розетки.. если болта заземления нет.
Тебе чего надо? Чтобы в случае чего защита сработала. Ты уравняешь потенциал корпуса и земли. В самом плохом случае - ты стоишь на земле и касаешься корпуса. Вода ка корпус имеет очень хороший контакт. У провода сопротивление меньше тебя.
Лучше - 3-4 уголка  вокруг дома и сварить  толстой проволокой между собой.
При этом получится площадка. Что завсегда лучше.

0

644

Костя, водопровод не надежное заземление. Дело в том, что между отрезками труб соединение делали на пакле. А это изолятор. Кроме того, утечки тока приводят к электрокоррозии труб.
А вот на опорных столбах воздушек заземление достаточно надежное, оно же должно заземлять даже попадание молнии в линию передач.
Медный провод для заземления не обязателен, сегодня часто используют алюминиевую шину соответствующего сечения.
Если воздушка не старая, там нулевой провод на столбах должен заземляться. Но в деревне с этим могут быть проблемы, поэтому в доме использовать нулевой провод в качестве заземления опасно. Лучше протянуть от столба свой заземляющий проводник.

0

645

Кроме того, если делать своё заземление, то надо забить три штыря, длина которых зависит от уровня грунтовых вод. Варить не надо, в Европе нет обязательного требования сварных стыков в заземляющем контуре. Штыри обычно стальные, но оцинкованные. Все соединения на болтах, их защищают от окисления смазкой.  У нас продают наборы для самостоятельно сооружения контура заземления. Штыри по метру, которые можно наращивать вставлением одного в другой, между штырями прямоугольник или треугольник перемычек тоже из стальных оцинкованных полос, к которым прикручивается площадка для алюминиевой шины заземления, которую и заводят в домовой щиток.

0

646

Rijanin написал(а):

У нас продают наборы для самостоятельно сооружения контура заземления.

Про наборы надо наверное поискать, хотя в главном электромагазине ничего не подсказали, там тоже на столб посоветовали. Столб новый, бетонный, года три как поставили.

0

647

Luden написал(а):

Заколоти уголок в землю

В магазе сказали один уголок мало, лучше на столб, к тому же нет уголка. Тоже покупать надо.
Еще надеюсь, что дифавтомат и при не очень хорошем заземлении если чего сработает.

Отредактировано Kotofan (2018-05-12 21:27:24)

0

648

Наборы у нас дорогие. И продают их только в спецмагазинах. Тянуть к столбу и дешевле, и проще.

0

649

Дифавтомат срабатывает при токе утечки 20 мА. При плохом заземлении ток может быть меньшим, и тогда автомат не сработает.

0

650

Rijanin написал(а):

Тянуть к столбу и дешевле, и проще.

Смущает, что видимо эта железяка на столбе возможно и правда еще и молниеотвод. Хотя я по-моему даже тут рассказывал, как у нас лихо на Байконуре молния ударила. Случилась непогода летом, похолодало, даже пошел небольшой дождь, несколько крупных капель упало, но земля не намокла так как до этого сушняк полный был. И вот бьет молния, попадает в сухое дерево, даже почти в пень высотой метра три, не спилили пень так как на него прибили рукомойник и руки мыли. Тоесть хотя-бы часть дерева может и проводила, так как  вода с рукомойника. Но, рядом здание, на крыше антенна метров на пять выше чем дерево, антенна металлическая, заземленная на заземление здания, которое периодически проверяли так как положено. Но молния лупит в низкое сухое дерево и потом параллельно земле лупит в старую не рабочую антенну метрах в пятидесяти, старую антенну никто лет 20 не обслуживал, заземление не проверял, рядом никакой воды, да и почему бы сразу в нее было не ударить, она выше и нашей новой антенны и дерева. Дерево кстати загорелось от удара, толстенный пень просто взял и загорелся. Возможно мы не правильно увидели и молния сначала в старую антенну ударила, хотя все зрители решили, что первым было дерево, но почему потом разряд полетел над землей параллельно земле? Ведь все-таки как никак слегка дождь землю смочил.

Отредактировано Kotofan (2018-05-12 22:51:29)

0

651

Kotofan написал(а):

В магазе сказали один уголок мало

Ага, там спецы работают. В других местах их не взяли.
Костя! Для смертоубийства нужны две точки касания тела.
Чтоб ток прошёл через тело.
Тебе нужно, чтобы при всяких всевозможных случаях этого не случилось.
Поломка, пробой, ошибка.   Ты соединяешь оборудование  с проводящей землёй. Понимаешь - завтра железные трубы где-нить поменяют на пластиковые. водопровод - не наш метод.
Заколотить ты можешь всё что угодно - уголок, швеллер,  трубу метровую.
Просто у уголка  площадь соприкосновения с землёй больше чем у трубы.
Любой металлолом. Сунь костёр - краска обгорит.
Несколько точек - это чтобы не было напряжения шага и уменьшается переходное сопротивление. вколачивай по полметра кол, метр, полтора - без разницы.  У тебя там токи сопливые, чтобы на стальном участке появилось сколько-нибудь опасное напряжение.  Пусть 0,1ом. 100 Ампер ( ток КЗ) - 10 В падения. Кусаться будет, но не убъёт. А при 100 А автомат защиты сработает...
Если он у тебя там есть.
Диффзащита нужна когда нет земли рядом. 10 этаж дома.  В щите  ноль,
а не земля.
Заколоти один. Найдется что-то ещё - опять заколотишь..
В саду землю поливают летом регулярно.. Там с проводимостью земли хорошо....

0

652

Валера, не смущай Костю. В многоквартирных домах постройки где то после семидесятых, используется глухозаземленная нейтраль. В стояке протянуты три шины фазные, и шина заземления. Квартиры по умолчанию подключаются к одной из фаз и заземлению. В более поздних постройках на кухне и в прихожей могли ставить розетки с заземлением, к ним заземление тянули от щита отдельным проводом. А в квартирах с электроплитами на кухню могли тянуть и 3 фазы.
Дифавтоматы ставятся везде, где электричество соприкасается с водой. И им принципиально необходимо заземление.
В сельской местности воздушки редко тянут трехфазные, чаще по улице тянется одна фаза и нейтраль. С некоторыми промежутками нейтраль на столбе заземляется. И на этих столбах устанавливаются грозоразрядники. У Кости как раз такой столб. И если электрики там не халтурили, заземление столба должно быть очень хорошим. Но мы не знаем, как нейтраль протянута до дома и как осуществлена разводка в доме, поэтому использовать нейтраль в качестве заземления опасно. А если на вводе нейтрали стоит автомат защиты или пробка, то категорически нельзя. Лучше протянуть от столба отдельный провод заземления.

0

653

http://s3.uploads.ru/fMB3H.jpg

+2

654

http://s7.uploads.ru/t/QFXLq.jpg

в Севастополе отцветают маки

0

655

http://s7.uploads.ru/t/C0s2Q.jpg

+1

656

Luden

Luden написал(а):

Понимаешь - завтра железные трубы где-нить поменяют на пластиковые. водопровод - не наш метод.

Вломятся ко мне в дом и поменяют так что я не узнаю? Это совершенно не вероятно, все трубы у меня, никто их не может поменять кроме меня. Не, я не против если бы кто поменял, но ведь никто бесплатно это не сделает, а платить мне. Это частный дом, все трубы на моем участке. Кто будет копать и менять так, что я не узнаю, а последние метров пять вообще под домом идут, закопанные под фундамент, и стыков с паклей нет, труба цельная.

Luden написал(а):

Заколотить ты можешь всё что угодно - уголок, швеллер,  трубу метровую.

Метровая труба это мало, надо ниже промерзания чтобы было, надо метра два с половиной забивать, а вот водопровод и так на двухметровой глубине, длинный. По мне водопровод на порядок безопаснее и лучше в плане заземления, чем вбитая метровая труба, разве что действительно ток ускорит разрушение труб, но ток это авария, в рабочей системе тока быть не должно, как раз ток на землю вызовет срабатывание УЗО.

0

657

Luden написал(а):

В щите  ноль,
а не земля.

В щитах есть и ноль и земля, ноль голубенький, земля желтозеленая.

0

658

мона написал(а):

в Севастополе отцветают маки

А конопля там не зацветает?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif
Чет я начитался о пользе конопли, все болезни исцеляет и все такое.

0

659

Костя, ток в заземлении всегда есть. Вся современная бытовая техника имеет помехоподавляющие конденсаторы, через которые небольшой ток протекает на землю. Он невелик, но зато круглосуточный и круглогодичный. И заметно увеличивает коррозию стальных труб. Кроме того, на сопротивлении проводника нейтрали тоже может падать заметное напряжение. Поэтому по проводнику заземления может протекать довольно существенный ток уравнивания.
Поэтому во всех нормативах использовать водопровод в качестве заземления категорически запрещено.
Но запрет для россиян - повод его нарушать.

0

660

про коноплю не знаю, может. я ее просто не опознала? я не знаю как она выглядит

может и зацветает:)

смутно помню, что для конопли нужен конь, которого запускают бегать в конопляные поля. а потом соскабливают с него коноплевую пыльцу, как-то так

за неимением коня можно побегать самому:)

0


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/Chatter pavillion 155.