Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion125


Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion125

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

pembrok написал(а):

Ваши мнения?

  Шар, вопрос, конечно, интересный.
Дело в том, что в западном мире микроволновка давно и прочно заняла место на кухне и в кафешках. Советская промышленность очень долго не могла обеспечить людей этим чудом техники. И активно пропагандировала жуткий вред от её использования.
Сегодня этот дэвайс перестал быть предметом роскоши, и встречается на кухнях многих россиян.
А вот нужен ли он лично тебе, как то странно за тебя решать.
Лично я для себя лет 15 назад решил, что оно мине нада. Специально знакомился с доступными тогда моделями, и выбрал комбинированную с грилем, позволяющую работу как отдельно микроволновки или гриля, так и их совместную работу. К тому же, со специальным антибактериальным покрытием камеры.
Скажу честно, в отличие от многих моих знакомых, пользуюсь ею не каждый день.
Готовить только в ней - не фонтан. Мясо, приготовленное в микроволновом режиме, охотников есть найти трудно. Использовать для подогрева пищи мне тоже не нравится.
Но вот приготовить овощи, разморозить рыбу или мясо - она заметно экономит время. На гриле можно уже приготовить мясо, курочку, рыбу, сосиски и прочую снедь. Вот для них хорошо идет комбинированный режим, позволяющий получить продукт, аналогичный грилю, но с хорошо прожаренной серединкой. Просто часть времени готовишь в чисто грилевом режиме, а часть - в комбинированном.
Чаще всего использую для приготовления картошки, в чисто волновом режиме. Помимо того, что получается заметно быстрее отваривания в воде, такая картошка много вкуснее, почти как приготовленная запеканием в золе костра.
Ту же свеклу для салатов запекаю в собственном соку, гораздо быстрее отварки, а и вкуснее.

0

872

И еще такой очень распространенный рецепт:
Если есть подсохшие ломтики сыра, который грызть мало охотников, кладешь эти ломтики на кусочки хлеба и на пару минут - в микроволновку, на половинной мощности. Получаешь теплый сырный бутерброд, от которого не откажутся даже капризные люди.
Да и просто гренки сделать весьма не дурно можно. Засохшие кусочки хлеба быстро окунаешь в воду или молоко, и выкладываешь на тарелку из комплекта самой микроволновки. Пару минут - и у тебя горячий свежий хлеб на столе.

Отредактировано Rijanin (2013-03-13 23:01:28)

0

873

"В среду вечером, 13 марта, из трубы Сикстинской капеллы, в которой собрались 115 кардиналов Римско-католической церкви, которые должны назвать имя 266-го понтифика, пошел белый дым.
Кардиналы выбрали нового папу. Папой римский стал аргентинский кардинал Хо́рхе Ма́рио Берго́льо. Он выбрал себе новое имя - Франциск. После смерти папы римского Иоанна Павла II, Бергольо был вызван в Ватикан для участия в папском Конклаве 2005 года. Тогда Бергольо рассматривался как вероятный папабиль, но не был выбран."
  http://www.mixnews.lv/ru/world/news/2013-03-13/119749

0

874

оперативненько так

0

875

pembrok написал(а):

Ребяты, микроволновка---нужна не нужна? Ваши мнения?

Пембр, ну это уже вопрос скорее философский.
Мое мнение - не бей больно ))) - если до сих пор не была нужна, то не нужна.
Микроволновки есть давно, а вот не нужна же была. Купишь, потому что просто "надо бы", а жить будешь по-старому. )

А я пользуюсь. Хоть и вредно, говорят. (До сих пор говорят.)
Для разморозки, для быстрого разогрева, картошку запечь, шпикачки.
Бутерброды не делаю, свеклу предпочитаю варить в скороварке.

Ну и пара блюд есть, которые сподобилась вкусно там готовить, больше нигде так не получается почему-то.
Это все.

Тебе зачем? с какой целью? Я-то покупала, когда ребенок в первый класс пошел, чтобы не трястись из-за газа.) Чтобы возможность была ей самой разогреть.

------

Все эти чудные функции: разморозка, гриль и проч. сейчас реализованы в современных кух. плитах, если охота, можно плиту обновить заодно. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif
А может, есть смысл подумать о мультиварке, раз уж душа чего-нить просит?

0

876

Рижаш, спасибо, у меня сковородка похожая и очень мы с ней не дружим.
Конечно, я не знаю, как отличить, такая там сталь или не такая.
Даже не знаю, что за штуковина этот рассеиватель и как понять, есть ли он. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

0

877

pembrok написал(а):

...дак а чё, чё, Виталь... Мыша досадует на Костю, и я её оч хорошо понимаю. Я нахожусь, тзть, в преддверии грядущих хлопот... тоже настроения не прибавляет. Да и весна, блин, красна.
Может, завтра (сегодня вечером) настроение получше будет...

Да ну, Пембр. Я сказала почти все, что думаю, и досадовать сверх того не собираюсь. В конце концов, эта проблема мной решена быть не может. Она исходно не моя, и не в причиндалах типа карточки дело. Я моталась почти весь день по поликлиникам, устала, как черт, потом забирала то, что было забыто на старой хате, потом затаривалась на рынке, потом стряпала голубцы, которые уже съедены, потому что сегодня день был ничем не хуже. Мне просто некогда.

Куча дел и не знаешь, с какого конца начать.

А у тебя там что за преддверие?

0

878

Боевой Тушканчик написал(а):

что за штуковина этот рассеиватель и как понять, есть ли он.

Его обнаружить слишком легко, ибо толстая нашлепка на днище видна невооруженным глазом.
Почему ты не дружишь со своею сковородой, для меня - загадка. Сковороды с различными антипригарными покрытиями - большая бяка, у тех, о которых я писал, покрытий нет никаких, голая сталь.
  http://kedem.ru/tableware/20091202-stai … -cookware/

0

879

Rijanin написал(а):

Почему ты не дружишь со своею сковородой, для меня - загадка. Сковороды с различными антипригарными покрытиями - большая бяка, у тех, о которых я писал, покрытий нет никаких, голая сталь.

А к ней пригорает все. )

С керамическим-то покрытием чего вдруг бяка?

0

880

К примеру, у меня есть сковорода из чугуна, которой более 100 лет. Незаменима. Лет 30 назад покупали чугунную новую, она давно на свалку отправилась.
Казалось бы, почему? А дело в том, что новая чугунная сковорода льется в дурацкой форме с острыми краями. И в том, что на ней нет нагара.
Чугунная сковорода обязана иметь все переходы плавными, и её надо перед использование долго готовить, пока не образуется плотный и гладкий черный слой нагара, препятствующий подгоранию и адгезии к её поверхности продуктов.
На очень старой чугунной сковороде этот нагар имеет достаточную толщину, плотность и гладкость, что препятствует пригоранию, чем древняя сковорода выгодно отличается от новой. Ибо сколько не полируй поверхность чугуна, на ней вследствие самой структуры этого чугуна останутся микропоры, к которым легко прилипает жарящийся продукт, и тогда и пригорает.
А нержавка 18-10 после полировки таких пор не имеет с самого начала. И теплорассеиватель, не важно, медный либо алюминиевый, важно, какой он толщины, обеспечивает быстрый и равномерный нагрев дна посуды, что тоже препятствует пригоранию.
Конечно, даже на такой сковороде пригорание не исключено, если не соблюдать технологию приготовления. Но нержавка дае в этом случае имеет преимущества, ибо легко моется. Просто сталь 18-10 имеет очень высокую твердость, её трудно поцарапать, а полированная поверхность не позволяет пригоревшему продукту прилипнуть намертво, как к эмали, алюминию и прочим поверхностям.

0

881

Боевой Тушканчик написал(а):

С керамическим-то покрытием чего вдруг бяка?

  Керамическое покрытие очень легко трескается при резких перепадах температуры, не очень хорошо отмывается после пригорания ( а пригореть может на любой поверхности, в том числе на так называемом тефлоновом покрытии, после чего оно становится полностью не пригодным).
В этом плане нержавка сильно выигрывает перед всеми другими типами поверхностей. Конечно, при наличии качественного теплорассеивателя.
Когда то привозил сковороду из Питера из нержавки, тамошнего производства. Тогда еще теплорассеиватели не придумали, и с нижней стороны тонкого дна была нанесена тонкая керамика, якобы для рассеивания тепла. Фигня, она ничего не рассеивала, и в ней действительно очень легко все подгорало.

0

882

астеhttp://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif

0

883

http://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif

0

884

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif
у меня тут с утра на работе был небольшой армагидец с плавным переходом в постапоклипсис)))

+1

885

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/r … d=43143204
   "Реальный объем российских инвестиций в Латвию с начала кризиса может составлять около пяти миллиардов евро. В ближайшие пять лет жители этой страны вложат еще сотни миллионов. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис. "

0

886

Мыша привет http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif

0

887

pembrok написал(а):

Может, завтра

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/empathy.gif

... завтра будет лучше чем вчера ... http://s43.radikal.ru/i102/1006/ee/2a3fdea01627.gif

0

888

0

889

Александр Леонов написал(а):

Мыша привет

Привет, Саня http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/friends.gif

0

890

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/z … d=43145406
  "В период с 2000 по 2010 год численность населения Латвии сократилась на 307 000 человек, или 12,9%, в том числе на 115 000 в результате отрицательного естественного прироста и на 192 000 — в результате миграции, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ). "

0

891

http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal … d=43145650
  "В четверг в Риге, в Вецмилгрависе, в детском саду во время прогулки трехлетняя девочка упала в канализационную шахту, глубина которой составляет 10-12 м.
Как сообщила порталу DELFI представитель пресс-службы Государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере, спасатели получили вызов около 11.20. Когда они прибыли на место, работавшие рядом мужчины уже вытащили девочку из канализации.
У ребенка перелом ноги и травма головы. Девочка доставлена в стационар.
Пока не ясно, куда мог подеваться канализационный люк. Вероятно, его могли украсть."

0

892

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v … d=43146096
     "В этом году тяжелые травмы на работе получили уже 33 человека, а 13 человек погибли, сообщает Государственная инспекция по труду. "

0

893

- Молодой человек, не надо меня за дурочку держать! Я уже шесть лет Интернетом пользуюсь!
- Ну, o'key, откройте браузер.
- А что такое "браузер"?

  - Вчера выпил правильного пива...Как заново родился...
- ???
- Ну , это...Ползал, писался, говорить не мог...

  Мужик приходит с тёщей в тир ДОСААФ, а инструктор ему говорит:
- Извините, но у нас со своими мишенями нельзя.

  - После праздников встала на весы, сошла с них... Через часик опять встала... Поняла - слёзы ничего не весят!

  - Чего вы так паритесь из-за возраста? Ведь с годами жизнь, как и вино, становится только лучше, благороднее и дороже.
- Ага, поэтому никто покупать и не хочет.

  Тропики.
- Хороший пляж. Можно здесь искупаться?
- Конечно, можно.
- А спасатели на этом пляже есть?
- Нет. Они акул боятся.

  Кофе - волшебный напиток! Сколько людей родилось на свет благодаря приглашению "на чашечку кофе"?!

  Начальница:
– Сидоров, я тебе в воскресенье вечером звонила, ты не ответил и не перезвонил даже!
- Ну… может секс был…
- Утром сегодня аж два раза звонила, тоже ноль реакции!
- Опять секс…
- Ты, Сидоров, так часто этим занимаешься?
- Если на работе вы мне мозги тр*хаете целый день, то думаете, что дома нет желающих это делать?!

0

894

http://friends.kz/uploads/13032013/gifs_20.gif

0

895

http://news.rambler.ru/18039408/
   "Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко советует в Прощеное воскресенье воздержаться от традиции целовать того, кого прощаешь, особенно в тех регионах, где еще не закончилась эпидемия гриппа и ОРВИ."

0

896

Rijanin написал(а):

Почему ты не дружишь со своею сковородой, для меня - загадка.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif Mожет, потому что нашлепка нашлепке рознь.
Верить нельзя никому (с) http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif, не устраивать же вскрытие каждый раз. http://www.posudka.ru/node/10567

0

897

Тушкань, пусть вскрытием и анализом занимаются в своих лабораториях специалисты.
Безусловно, дешевые китайские производители - далеко не верх совершенства. Просто у меня их изделия в эксплуатации 10 и больше лет, и проблем с ними у меня за это время не возникло. Да, наклейки давно исчезли, несколько раз пришлось подтянуть винты, крепящие ручки, и это все, что было связано с их эксплуатацией. Конечно, за все это время ни разу не давали пригореть капитально и бесповоротно, быстро обнаруживая факт пригорания. И без следа устранял последствия этого подгорания. То бишь, время с начала процесса до его обнаружения не превышало минут 10, не могу сказать, что произойдет, если выкипевшую кастрюлю забыть на пару часов под горящей горелкой.
Уверен, что любые другие кастрюли такого не выдержат, а у этих есть шанс выжить, по крайней мере, пока не расплавится люмень в нашлепке.

0

898

Короче, все дело в удачности экпиренса. ) Твой опыт говорит одно, мой другое, и таки дует, дует и на воду, и тем более на молоко.

Может, и куплю как-нибудь и даже повосторгаюсь... а пока одна стоит неиспользуемая уже много лет. Вот буду посуду на днях выбрасывать, ее отправлю туда же.

0

899

Тут дело хозяйское...
Моя мама тоже не сразу приняла эту посуду, ибо привыкла к совковому люменю и эмалированным кастрюлькам. Но сейчас их уже не осталось, и пользуется исключительно нержавкой. Да, блины продолжает печь на древней чугунной сковороде, она осталась незаменимой. Может, если бы попробовала эту процедуру провести на нержавке, смогла бы отказаться от тяжеленной чугунки.
Вот картошку и некоторые другие поджарки делает же на нержавке, и не жалуется.

0

900

Рижаша, это чугунка незаменима. ))) http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif

Слушай, а объясни мне такую вещь. На сайте производителя нашла сковородку из нержавейки с одинарным (не тройным) дном. Написано: не использовать на стеклокерамических и индукционных плитах. На остальных (тройных) не написано.

Почему?

0


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion125