...Коты во дворе орут, моих не пустил луну разглядывать..
Что ты Костя, это любовь... это приказ божий.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International Сhatter Pavillion100
...Коты во дворе орут, моих не пустил луну разглядывать..
Что ты Костя, это любовь... это приказ божий.
Хто форум отремонтировал?
ВСЕМ ЗДРАВСТВОВАТЬ !!!
ВСЕХ наших ЛЮБИМЫХ СОЛНЫШЕК с Праздником !!!
Spasibo Alka!
Эээх... а у кого то Праздник продолжается...
Женька, может, инкогнитой? Жень, спасибо, ежеличё.
скорее всего администрация косяк исправила.
Праздник продолжаецца...
КАРАОКЕ
Всем девочкам вполне праздничный вопрос: А дарят ли у вас дома цветы парным количеством? Десятком там, или дюжиной? Или только как у нас - нечётным числом? 3, 5, 7, 9?
Если не трудно?
А дарят ли у вас дома цветы парным количеством?
Только если n=0. 
В Штатах раньше было принято парным. Женщинам и покойникам.
Но подозреваю, что теперь женщинам цветы не дарят.
На всякий случай.
Да у меня на местном форуме утверждает один деятель, что в "Европах" очень модно дарить цветы "дюжинами". 
Всем привет!
Дорогим нашим - 

Да у меня на местном форуме утверждает один деятель, что в "Европах" очень модно дарить цветы "дюжинами".
Олег, это запросто. Просто цветы никто, как мы, особо не считает. Когда их много, это излишне.
Ну вот у меня подруге бойфренд надысь подарил 50 роз - и никого не смутило, что не 49. )))
А дюжина - это такая единица измерения, вроде как у нас десяток яиц. Никто ж не требует продать семь, как-то и в голову не приходит. 
Про все евпропы не знаю, а испанцы именно дюжинами считают. В том числе яйца. 
ЗЫ Они же дешевые, цветы в европах.
А дарят ли у вас дома цветы парным количеством?
В Польше никто внимание на парность/четность/нечетность не обращает. Главное - цена. И для живых, и для не.
В этом году цветов почему-то мало. Стоял 20 мин. в очереди, выбор - небольшой. Говоришь сумму и, если хочешь, сорт цветов, и тебе крутят.
Вся электроника может глючить из-за вспышек на Солнце. Говорят, самые сильные в последние 5 лет
И люди некоторые глючат. Зато как красивы кое-где.

И люди некоторые глючат.
Увы...
Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 1) AlexKHARTRON
Иде все ?
Аууу 
Нету...
Празднуют...

И другие тоже 

В Латвии очень даже обращают внимание на четность цветов в букете. Если у любого продавца, на любом языке попросишь четное число, тут же последует вопрос: "Вам на похороны?". Если ответишь утвердительно, больше вопросов не будет. Иначе придется долго объяснять причину, по которой просишь именно четное число цветов.
Иначе придется долго объяснять причину, по которой просишь именно четное число цветов.
Зачэм долго?
Жене и любовнице.
Либо Мыша, либо снова mybb стал реагировать на уже стоящие скрипты.
Жене и любовнице.
В Риге все продавцы цветы упаковывают. Поэтому в приведенном тобою примере заказываешь ДВА букета, в каждом из которых - нечетное число цветов. И тогда лишних вопросов не будет.
http://news.rambler.ru/13094488/
Когда же они наиграются?
В Риге все продавцы цветы упаковывают.
Какой ужасный тоталитаризьм.
И на похороны упаковывают?
Упаковала раз на похороны, народ не одобрил. Содрали все обратно. 
Правда, привет! 
И на похороны упаковывают?
Обязательно. Но преподносить в упаковке - признак отсутствия воспитания.
На кладбищах и на входе, и около каплицы, и на самой территории стоят контейнеры для мусора, куда упаковку выбрасываешь непосредственно перед возложением.
Но преподносить в упаковке - признак отсутствия воспитания.
Не, погоди, мы просто о разных упаковках говорим, кажется. Ты о чиста завернуть, а я о том, что у нас называют оформлением. Нафига оформлять, если преподносить без?
вроде как у нас десяток яиц.
только? W Polsce mamy tradycyjnie - mendel to jest 15 jaj.
To jest 1/4 kopy. 

Оформленный ли букет, или просто набор цветочков - обязательно завернут либо в бумагу, либо в целлофан, и закрепят или степлером, или скочем.
У латышских рыбаков где то до семидесятых годов сохранялась старинная мера - кала, 30 голов. Можно было попросить половину - пускалу, 15 голов. Но эта мера давно забыта, теперь только по весу продают.
только? W Polsce mamy tradycyjnie - mendel to jest 15 jaj.
Нет, у нас традиционно яйца десятками продают. А в Испании и колониях - docenas - дюжины.
В последнее время, правда, в магазинах у нас появились упаковки по 15.
Но и только. На рынках - только десятками. Да и в любом месте, когда не упакованы на фабрике заранее.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International Сhatter Pavillion100