Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » История » Знакомство с Латвией


Знакомство с Латвией

Сообщений 871 страница 900 из 932

871

Последние пару недель в лесах Латвии появились грибы. На прошлой неделе был вал боровиков, на этой он спал, зато пошли все остальные. Народ от мала до велика рванул в леса, даже не смотря на дожди. И практически каждый день приходится искать заблудившихся грибников. Даже были зафиксированы несколько случаев, когда заблудившиеся старики прощались в лесу с этим светом.
Сегодня наступила астрономическая осень, продолжительность дня и ночи сравнялась. По этому поводу природа подарила подобие бабьего лета, весь день был солнечным со слабеньким ветерком, а температура в пике на короткое время поднялась до +19 градусов.
По этому поводу на въезде в Юрмалу образовалась большая пробка.

0

872

Я тут к брату под Муром съездил. В субботу-воскресенье часа за три по корзинке набрали. Белые/серые/рыжики. Молодых грибов немного. Подосиновиков почти нет, волнушки тоже редкость. Козлят тучи, но все старые, червивые.

0

873

"Зарплаты руководящим чиновникам в Латвии хотят поднять как минимум до 5300 евро"
   http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/z … d=49279461

0

874

"Британские латвийцы: в Латвии продукты стоят в разы дороже"
  http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2 … y-dorozhe/

0

875

http://www.delfi.lv/tchk/news/foto-vide … d=49336561

  "ФОТО, ВИДЕО. Ты глянь, а Сигулда в пятницу 13-го, оказывается, невероятно красива!"

0

876

http://www.delfi.lv/zhurnal/turgid/turi … d=49370595
   "ФОТО: Тронутое первым в этом году морозцем большое Кемерское болото"

0

877

«Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот».

0

878

"C 2000 года численность населения Риги снизилась на 121 тысячу человек, свидетельствует публикация Центрального статистического управления. Самое резкое падение численности жителей отмечено в центре города и Вецриге."
   http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/r … d=49376269

0

879

http://www.delfi.lv/tchk/history/chto-e … d=49432417
   "Каждый год 11 ноября в Латвии отмечается день Лачплесиса, но совсем немногие из нас помнят, чем именно знаменателен этот день. И что именно 11 ноября 1919 года армия молодого латвийского государства отразила нападение войск Бермондта, наступавших на Ригу."

0

880

"Верманский парк в этом году отмечает свое 200-летие. Кто и с какой целью построил этот сад, как он менялся со временем – читайте в исторической статье портала Riga.lv."
  https://riga.lv/ru/news/vermanskomu-par … zdan?11600
Парк моего детства. До школы часто играл в нем, через него ходил в школу, там же гулял со своими детьми.

0

881

"Латвия отмечает День независимости: программа праздничных мероприятий"
   http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2 … opriyatij/
  Ага, такая вот независимость: продано почти всё, что расположено на территории страны, народ разбежался, долг государства и оставшихся жителей растет непрерывно, полная зависимость от брюссельских и вашингтонских хозяев...
  Вся независимость свелась к борьбе с остающимися здесь русскими.
Никак понять эта власть не может, что малый и не очень самостоятельный народ ассимилировать часть большого и самостоятельного ни при каких условиях не в состоянии.

0

882

"Афера 18 ноября
Подлинная история провозглашения Латвии"
    https://imhoclub.lv/ru/material/afera_18_nojabrja

0

883

"Передача: вернувшиеся латвийцы сталкиваются с отсутствием работы, низкими зарплатами и высокими ценами"
   http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/p … d=49464911

0

884

"ФОТО: Новая эра. В Риге начат снос здания бывшего завода "Радиотехника"
   http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/f … d=49482729

0

885

"Из-за непереваленных российских грузов Латвия в этом году потеряла около 50 млн евро"
    http://www.delfi.lv/biznes/bnews/iz-za- … d=49483247

0

886

"Богатые латыши": жители сравнивают ценники в Латвии и Англии"
   http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2 … -i-anglii/
  И такая разница не только в ценах, но и в качестве этих товаров. Здесь продают лишь отходы.

0

887

0

888

"Собирают подписи за то, чтобы направить средства для празднования 100-летия Латвии на лечение рака"
   http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/s … d=49507003

0

889

"Латвия попала в тройку самых пьющих стран Евросоюза"
    http://www.mixnews.lv/ru/world/news/230 … vrosoyuza/

0

890

Показатель не корректный. Ввиду низкого уровня доходов и высокой цены спиртного, доля расходов на него реально высокая. Эстония вырвалась в лидеры среди стран Балтии, ибо у них выше уровень зарплат, но спиртное заметно дороже, поэтому соотношение по этим показателям хуже.
Корректно сравнивать количество абсолютного алкоголя, приходящегося на каждого жителя страны. И в этом есть и другие страны в ЕС, способные не только конкурировать, но и опередить страны Балтии.

0

891

Так называемые русские школы в Латвии, по крайней мере, с 2004 года таковыми не являются.
Правильное их название должно быть - школы для детей с родным русским языком.
В этих школах учителями работают люди всех национальностей, русские, евреи, белорусы и т. д, включая цыган. Но никогда латыши в русских школах не работали, ни при какой власти.
Необходимо отметить, что с конца девяностых все учителя в этих школах - граждане Латвии. Ибо у неграждан существует запрет на эту профессию. Поэтому те люди, которые не имели гражданства по рождению, были вынуждены натурализоватся, чтобы сохранить свои рабочие места. Естественно, при этом среди прочего сдавали экзамены на знание госязыка.
С 2004 года действует закон, что в таких школах преподавание обязано осуществляться на госязыке не менее, чем в 60% предметов и времени.
Да, русский язык преподавался на русском, школы старались на нем преподавать математику, физику, и где ещё сохранялась химия, и её.
Понятно, что у учителей латышский не был родным, не все они могли на нем объяснить ученикам, и в сложных случаях они переходили на русский.
Но со следующего учебного года русский язык и в этих школах под запретом. Даже предмет русский язык и литература должен преподаваться на госязыке.
С прошлого года, помимо штатных сотрудников языковой инквизиции, работают армии нештатных стукачков. По их наводке штатные сотрудники проверяют каждого работника в стране на знание госязыке, и выписывают штрафы за недостаточное его знание как самим работникам, так и их работодателями.
Школы этим проверкам подвергаются в первую очередь.
Должно быть понятно, что по традиции латыши работать в этих школах не будут. А учителя других национальностей не все смогут удержаться под натиском инквизиции на этой работе. Ну, не все могут владеть не родным языком лучше, чем родным.
Уже давно в этой стране профессионализм не восстребован, главное, это язык. Поэтому и результат тот, что имеем.
Практически лишились и образования, и медицины, и нормального управления на всех уровнях власти.
Зато в Европе в лидерах по депопуляции, по смертности от рака и других, излечимых болезней. По алкоголизму и наркоте. По росту цен на жизненно необходимые товары и услуги.
Нормальному человеку понятно, что насилие с языком у большинства инородцев вызывает лишь отвращение к нему. И, мягко говоря, нелюбовь к тому государству, которое осуществляет такую политику.
К сожалению, большинство титульных отождествляют абсолютно разные понятия - страна и государство. А ведь можно любить страну, и презирать государство. И понимать, что государственное устройство меняется, в той же Латвии за прошлый век оно менялось не менее десятка раз. А страна при любой власти остаётся.
И в презираемом государстве люди либо стараются бороться с ним, либо, при невозможности борьбы, как сейчас в Латвии, бегут из страны.

0

892

Прибалты сразу после развала Союза объявили своим главным по жизни врагом Россию, русских и русский язык. Ну как иначе можно было им утвердиться, ведь ни опыта государственности, ни демократии у них нет.
Здравый смысл подсказывает, что вступление в НАТО для них было целью не борьбы с внешним, а именно с внутренним врагом. Ведь понятно, что база с батальоном натовцев в государстве не может его защитить от внешнего врага. Как и сотни древних ржавых бронеавтомобилей.
Зато легко подавит недовольство властью внутри страны.
И такое подавление осуществляется на всех направлениях. Методы ЧК и гестапо кажутся детским лепетом по сравнению с сегодняшними по устранению инакомыслия. Да, нет пока ни колючей проволоки, нет газовых камер и гетто. Работают более изощрённо, уничтожая в человеке все человеческое.

0

893

Самое неприятное в этом деле вот что.
Методы лоботомии населения, отработанные здесь за четверть века, успешно применили на Украине, где на их внедрение хватило и года.
А сейчас усиленно навязываются России.
Да, русские не европейцы, в том смысле, что могут противостоять этой заразе. Но уже немалая их часть ей поддалась. И не только перебежчики, но и действующие внутри России.
Понятно, что ни Россия, ни русские не являются ангелами. Более того, они не дают даже повода для подражания им.
Но то, что среди них остаётся большинство, способное противостоять заразе, им никогда этот маразматический запад не простит.
И давление на Россию будет нарастать по всем направлениям ежечастно.
Ибо запад продолжает верить в эффективность своих методов лоботомии.
Держитесь, как бы вас не давили.

0

894

Выпускники нашего института советского периода  имеют традицию - собираться каждые 5 лет после выпуска, а все вместе - на юбилейные годовщины института.
В 19ом году будут отмечать столетие. Но не все смогут прилететь в Ригу, для многих черные списки являются препятствием, помимо прочих.
Уже давно годовщины отмечают часто в самых разных городах планеты. К примеру, наш факультет в 15ом году собирался в Монреале. Оказалось, что для многих это проще и удобнее, чем в Риге.
Я смотрел фоторепортаж с той встречи, народу было не так много, человек с полста. А ведь во времена советов с 63 года и до конца каждый год выпускали не менее 150 радиоинженеров. Были выпуски и более 180 человек, как наш.
Наши выпускники живут почти во всех странах планеты сегодня. И не только те, кто на учебу приезжал из Индии, из арабских и африканских стран,  латинской Америки.
Моих однокурсников, всех из СССР, сегодня можно встретить и в Австралии, и в Новой Зеландии, не говоря уж о штатах и Канаде с Израилем. Есть и во всех республиках, образовавшихся после развала Союза. Большинство уже стали окончательно пенсионерами, некоторые продолжают заниматься собственным бизнесом, и даже осталось несколько человек, до сих пор работающих по своей специальности в аэропортах. Остальные работающие давным давно с этой специальностью расстались, и занимаются самым широким диапазоном профессий.

+1

895

Очередные россияне в Риге потеряли свои деньги и остались при этом немало должны:
"По факту обрушения дома в центре Риги начат уголовный процесс"
   http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2 … j-process/

0

896

http://s4.uploads.ru/t/gC1Oc.jpg
1965 год, вид на пляж с балкона тогда знаменитого ресторана Юрас Перле (Морская Жемчужина).
Давно нет ни ресторана, ни толп отдыхающих

0

897

А у нашего Центра Гос Языка печалька...
Хотели обзавестись сотней добровольных долбодятлов, а за спасибо смогли набрать только 35...
Не знают, как справятся с проверками школ и учителей со следующего учебного года.

0

898

Rijanin написал(а):

Хотели обзавестись сотней добровольных

Не хочешь податься в инсекторы(инспекторы)?
Кому-то поможешь, кого-то придавишь... и всё на законных основаниях при собственной выгоде!

Отредактировано AlexSilver (2017-12-14 17:53:16)

0

899

Алекс, при всем моем желании это категорически не возможно. Причин несколько - я не являюсь латышом, не являюсь гражданином ни одного государства, моя аплиециба о знании латышского на ниже среднего уровня.
А туда берут исключительно граждан Латвии, этнических латышей, имеющих лингвистическое образование именно по латышскому языку. К тому же, с навыками ВЧК.
К тому же, выгоды от этого нет никакой - добровольцы получают лишь моральное удовлетворение от борьбы с ненавистными русскими.

Отредактировано Rijanin (2017-12-14 18:25:52)

0

900

"Тема, затёртая до чёрных дыр. НЕгражданство. Вслушайтесь в это странное НЕестественное слово. Я вслушиваюсь в него вот уже 27 лет. НЕполноценность, НЕсостоятельность в чём-то, НЕсоответствие чему-то, НЕсовпадение с чем-то."
   https://imhoclub.lv/ru/material/blagimi_namerenijami

0


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » История » Знакомство с Латвией