Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » История » Знакомство с Латвией


Знакомство с Латвией

Сообщений 691 страница 720 из 932

691

"Национальный совет по надзору за электронными СМИ начал проверку репортажа российского телеканала НТВ о мероприятиях, которые прошли 11 ноябре в Латвии. Речь идет о факельных шествиях, которые автор сюжета сравнил с нацистскими и утверждал, что в Европе подобные акции недопустимы."
   http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v … d=48168183

0

692

"В Лиепае появятся военная база и порт для кораблей НАТО"
     http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v … d=48176231

0

693

"Все о 18 ноября в Риге: парад, салют, факельное шествие и другие мероприятия"
      http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v … d=48183573

0

694

Здесь можно посмотреть мероприятия у Милды в Риге:
  https://balticlivecam.com/ru/cameras/la … nt-square/

0

695

http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2 … -latviesi/
    "Сегодня вечером тысячи людей, скандируя лозунг "Mēs esam latvieši" (Мы - латыши!) отравились в организованное Национальным объединением "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un brīvībai"/LNNK (VL-TB/LNNK) факельное шествие по улицам Риги."

0

696

Салют можно посмотреть здесь, он начнется через 14 минут.
   https://balticlivecam.com/ru/cameras/la … a-of-riga/

0

697

Набережная 11 ноября сегодня забита людьми, и освещена празднично.
На реке стоят военные кораблики.

Отредактировано Rijanin (2016-11-18 21:50:46)

0

698

На Каменном мосту тоже толпа людей смотрела салют.
Полиции нагнали достаточно, включая катера водной.
А салют был жидковат и короток.

0

699

"ФОТО: Салют в честь 98-й годовщины провозглашения независимой Латвии"
     http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/f … d=48187861

0

700

По большому счету, был не салют, а феерверк. Запускали его по традиции с дамбы, и еще были плавучие платформы на Даугаве, расположившиеся между Каменным и Вантовым мостами.
Ушаков снял этот феерверк с лучшей точки для наблюдения - крыши ратуши.
http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news … u-salyuta/

0

701

Сегодня на пляже Юрмалы народу больше, чем в Тель-Авиве. Правда, никто не купается, хотя и там только единичные смельчаки этим занимаются. Всё же разница в температуре воздуха в 20 градусов сказывается. Про воду и говорить нечего.

0

702

"В понедельник одно из ведущих латвийских IT-предприятий Латвии, компания Accenture Latvija, отпраздновала небольшой юбилей — число сотрудников рижского офиса достигло отметки в 1000 человек."
   http://rus.delfi.lv/techlife/novosti/ch … d=48197387

0

703

"На памятное мероприятие к месту золитудской трагедии, бывшему магазину Maxima на ул. Приедайнес, 20, в Риге пришли более двухсот человек. Люди принесли к месту трагедии свечи и цветы."
   http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/f … d=48197523
  Прошло три года. Что изменилось? Да, стали строже следить за состоянием торговых объектов. Резко возросла бюрократия в строительной области. Но строительную инспекцию возродить так и не удалось. Суд над объявлеными виновниками идет уже год, но его конца не видно. Да и взять с этих подозреваемых, по большому счету, нечего.
А так, всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо.

0

704

https://ok.ru/video/8496350484

0

705

"Страны Прибалтики провозгласили, что они «настоящие европейцы», для которых вступление в Евросоюз — это «возвращение домой»? Вот пусть Евросоюз их и кормит.

Если же европейские родственники страны Балтии больше кормить не хотят, а в «европейском доме» к ним относятся не как к полноправным членам «европейской семьи», а как к домашним вредителям и хотят снять с рациона… Что же, постепенное затухание Прибалтики, из которой в следующем десятилетии уедет платящее налоги работоспособное население, а Брюссель перекроет «искусственное дыхание» еврофондов, станет для других стран поучительным примером того, что бывает, когда всю свою модель развития основываешь на ненависти к соседу."

http://imhoclub.by/ru/material/kormushk … z4QpVOhSNW

0

706

"Микропредприятиям в Латвии вынесен приговор"
   http://imhoclub.lv/ru/material/mikropre … n_prigovor

0

707

Самый крупный латвийский провайдер инета, Латтелеком, начал активно бороться с российской пропагандой, заблокировав большинство сайтов, транслировавших онлайн российское ТВ.

0

708

чую скоро всем тор поднимать у себя придется.
у меня уже стоит на украину. иначе не везде  пускают с рос. ip .

0

709

Там ситуация с блокировкой не столь политическая, сколь экономическая. Дело в том, что созданная в 91ом году фирма Латтелеком завладела всеми средствами связи на территории республики. В середине девяностых только через суды в эту отрасль смог пробиться первый оператор мобильной связи.
А в последние годы большинство пользователей стационарных телефонов от них отказались, фирма была вынуждена искать другие источники поступления средств.  Рынок аренды связных кабелей не позволял жить припеваючи. Интернет провайдерство в условиях жестокой конкуренции - тоже. Внедрили по всей республике эфирное цифровое телевидение, подключили пакет цифрового телевидения для своих инет клиентов. Но о от этих услуг доходы были ниже ожидаемых.
С прошлого года регулярно жаловались на то, что в сети доступны бесплатные сайты для просмотра телеканалов, что сильно сокращает число покупателей их услуг, из-за чего фирма несет многомиллионные убытки.
А тут в ЕС подоспело решение об ограничении доступа к российской пропаганде, ссылаясь на которое и ввели блокировку части подобных сайтов.
  Да, какой то процент их клиентов решит вместо этих бесплатных сайтов покупать услугу у самого Латтелекома. Только у них нет оригинальных российских каналов, есть несколько испорченных на их базе. Так что большинство найдет способы обхода блокировки или воспользуется другими сайтами, благо их есть немало, и все не заблокируешь.

0

710

"Пенсия — 202 евро, счет за квартиру — 192: как в Риге жильцы борются за свой дом"
   http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/p … d=48229673
    Минимальная пенсия - около 90 евро. Но есть комнаты в старом жилом фонде без удобств, где хватает и 60 евро в месяц в среднем для оплаты коммунальных платежей. Да, дрова в эту сумму не входят, как и электричество и услуги связи. Да и такого жилья в Риге много меньше, чем желающих его занять. К тому же, это в основном хозяйские дома в довольно плачевном состоянии, и хозяева имеют право требовать от съемщиков уплаты взносов на запланированные ремонтные работы. Как и во всех муниципальных домах.
К примеру, дому, в котором живу, 31 год. В нем 72 квартиры. Он считается не старым, поэтому сборы на плановые ремонты в течение последних лет в среднем с квартиры в месяц составляют 17 евро. А в домах возрастом около века они могут быть и в пять раз большими. А то и больше, в зависимости от состояния дома.
Аварийные ремонты оплачиваются отдельно.
Все ремонтные работы внутри квартиры оплачиваются полностью жильцами этих квартир, сборы идут лишь на общедомовые работы.
Налоги на недвижимость идут самоуправлению и в госбюджет, на дом их не расходуют. Плата обслуживающей организации расходуется ею самой, на всю её работающую братию. Реальная польза видна лишь от дворника, которая убирает территорию и иногда моет подъезд. Ну, счета тоже реально готовят и следят за их оплатой.

0

711

Нелояльных латышской шайке евродепутатов тоже хотят увольнять:
"Кучинскис: Григуле перешла все границы, мы готовы исключить ее из партии"
    http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/k … d=48233423

0

712

Средневековая охота на ведьм началась уже до провозглашения закона"
"Поданы уже три жалобы, связанные с лояльностью учителей"
   http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/p … d=48251099

0

713

Почти весь снег в Риге уже растаял, остались лишь бывшие сугробы, куда сваливали убранный с тротуаров снег, и лед на дорогах. А на завтра днем обещают +7 градусов.
https://balticlivecam.com/ru/cameras/la … a-of-riga/

0

714

Какая боль, какая боль:
"Читатель Latvijas avīze: русский язык продолжает победное шествие по Латвии"
   http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2 … po-latvii/

0

715

Latvijas avīze - латвийская газета в переводе. Весьма националистического содержания.
  В принципе, её надо было бы назвать Latviešu avīze, то есть газетой латышей, ибо она ориентирована именно на них.

0

716

"Латвийских врачей подозревают в заражении пациентов гепатитом"
   http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2 … gepatitom/
    У нас и не такое можно от врачей получить.
Да, немалому числу пациентов они реально помогают. Но и вредят тоже не редко.

0

717

Вот фото нашего Центрального универмага, главный вход. Где то начало пятидесятых прошлого века, тогда даже по узкой улочке двигался тогдашний троллейбус.
http://s4.uploads.ru/t/7z8n4.jpg
   Одноклассник где то нашел.

0

718

"В Латвии 25,5% трудоустроенных жителей получают маленькие зарплаты - менее двух третей от средней почасовой ставки оплаты труда в стране, и это самый высокий показатель в Европейском союзе."
    http://www.delfi.lv/biznes/bnews/latviy … d=48277045
  Умеет Латвия лидировать в ЕС во всяких нехороших показателях...

0

719

Rijanin написал(а):

Где то начало пятидесятых прошлого века,

Есть сайт-карта со старыми фотографиями. Я на него вышел ещё давно, по запросу "фотографии старой Москвы", что-то для дочки искал...
А теперь там весь мир.
например
Строительство Рижской телебашни
1979, Латвия
, Видземе
, Рига
https://pastvu.com/p/321317

0

720

Башня эта строилась по питерскому проекту, питерскими же специалистами, правда, с привлечением местных строителей. Строилась несколько лет. Часть элементов конструкции изготавливалась на месте, но очень многие конструкции везли из России.
Основное назначение этой башни было отнюдь не желание обеспечить рижан доступным телерадиовещанием в диапазоне УКВ, хотя официально именно это и было целью строительства.
Но главное заключалось в том, что в Кремле была нужда смотреть западное спутниковое ТВ. Рига же при минимальном расстоянии от Москвы была еще и самой западной столицей республик СССР, на берегу моря (работает береговой эффект для распространения радиоволн), и руководство республики было самым , как теперь говорят, лояльным Кремлю. Была даже построена специально до Москвы выделенная радиорелейка для передачи туда принятых в Риге сигналов западных спутников.

0


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » История » Знакомство с Латвией