szakal,
про результыты облета потом - малая вероятность, что там что-то интересное.
В МАКе где то было в отчетах, что облетывали оборудование на Северном ДО прилета Туска и Путина, то есть, как я поняла, все таки предприняли подготовительные действия - проверить, что на аэродроме вообще осталось o))) и как оно работает o)) - посде того, как военные ушли.
К прилету Качиньского, действительно, не готовились отдельно, в плане тех.оборудования - но, наверное, подумали, что за три дня от 7 до 10 ничего с оборудованием не изменится.
К прилету Туска-Путина ведь больше, чем за три дня до облетывали, по-моему, недели за две до этого, по отчету.
Ваши соображения, что президент дороже, чем отдельный нормальный человек - я согласна. Практика - критерий истины, народу с апреля в Европе погибло много, никто не чихнул, а президент погиб - два месяца скандалов и надолго. Так что по практике жизни президенты действительно дороже объодятся, хоть это и не справедливо из общечеловеческих соображений. Но это факт жизни.
Я не знаю, что при подготовке к прилету Качиньского можно было улучшить кардинально с нашей стороны, но удучшить всегда что-то можно, и мне, конечно, стыдно за свою страну, что хоть какие-нибудь косметические действия не предприняли.