pembrok написал(а):szakal, я вот очень согласна с твоим замечанием. Только я так и не поняла, в каком пункте Россия виновата? Могу найти только толику вины в том, что не уговорили К. не садиться в тот день и час в известном месте. Но это ж как уговаривать надо было? Какими словами? И кто это должен был сделать?
Девочек-жён безумно жалко, просто до слёз.
конечно тяжело теперь спекулировать что бы было если.......но все хорошо знают что Качински не был милой для Кремля личностью.Они так и к нему относились.Не нравилось Росии то что он туда приезжает,и если была бы возможность помешать етому визиту ето только к лучшему.Оффициальные мероприятия с присутствием Туска уже были ,так чего он тут ещё свои устраивает.Но никто не говорит о том, что на ету круглую годовщину никто его не приглашал.Россия не хотела повышать ранг етого мемориала и предвидено ,что будет только премьер Путин.А президента Медведева не было с розмыслом,так и польского президента не должно быть.Оттуда взялась частная поездка Качинского через несколько дней. Не смотря на то что в Смоленске старый военный аэродром,плохо оборудован ,можно было к прилёту Путина и Туска поставить в Смоленске дополнительное оборудование,и сразу после окончания быстро его снять.Хочет Качински,пусть сажается даже по кострам и флагам.Может дополнителные информации с етой системы помогли бы избежать трагедии.А он хотел .И все знали, что если не сядут,и полетят в Витебск или в Москву так могут тоже и в Варшаву лететь. Тут и вина и Качинского ,что опоздал, и канцеларии что так потготовила визит что совсем времени в запасе не было.умнее меня в соседней ветке раздумывают как ето получилось.И ответа нет.Хотя наиболее выгодно ,и к етому всё стремится ...что пилоты идиоты,мало опытные,рисканты,азардисты...закрыли глаза, сказали " с Богом" и в слепую бросились вниз к ВПП .С самого ночала пропаганда делала основу таких выводов.
А то плохо по русски говорили,сказал Плюснин-Неплюснин,а то ролик с записью совсем другого борта чтоб доказать как действительно они ели говорят,так что то там понять могут.Почему они оказались там где не нада...знают уже наверно и Россия и Польша ....но правда об этом не выгодна ни той ни другой стороне.А пилоты чтож...они защищаться не будут