druid_62, хорошо, что ты польские форумы не читаешь - 99% отстой. Злых и глупых везде хватает.
Я понимаю, и даже немножко рад что не знаю языка. Так бы полез обязательно и нарвался. А сейчас испытываю к полякам только нормальное сочувствие.
Мне непонятна двойственная роль МАК. С одной стороны это коммерческая огранизация, которая выдает сертификаты на новые модели самолетов, на ремонтные заводы, аэродромы и аэропорты. С другой - межгосудартвенная организация, которая расследует катастрофы тех же самолетов на тех же aэродромах. В посте 643 об этом. Может кто-нубудь прокомментировать?
А у нас в России везде так. Создается государственная контора. Потом при этой конторе создается пару комерческих предприятий (или как в случае с МАК ей передается какая-либо комерческая функция) и через них начинают пилить бюджет и обирать мелкий, средний и крупный бизнес. Что характерно не жалеют даже такие же госструктуры. Это как в давние времена отпускали дьяков и прочий чиновный люд "на кормление", т.е. зарплату не платят, а так сколько на взятках зашабашишь все твое. Особенности национального развития.