Понимаешь - дело не политических играх. Дело в том, что надо сделать выводы по подобным полётам. Нужна какая-то основа из законов, которую нарушать нельзя. Даже если ты крутой перец вроде Качиньского. Моя работа - обеспечение безопасности полётов, не ремонт оборудования, не покос травы вокруг мачт, не уборка снега, не регламент. Начнется пожар на объекте - я должен сообщить в порт, что бы там зарезервировали всё что можно, а потом тушить. Я жду от следствия выводов о причине и мерах по недопущению. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!Иначе все эти трупы 10 апреля - напрасны.
Крутые перцы они потому и крутые, что делают, то что другим нельзя так было и так будет, а законы физики они одни для всех. Уже после смоленской трагедии Медведев в нарушении всех правил полетел на похороны Качинского хотя вся Европа сидела на земле из-за вулкана. А до этого была посадка по "просьбе" Ельцина в Хитроу при погоде 0х0 (удачная), пролет по проводам губернатора Лебедя (не удачно), влет в березу на скорости 200 км/ч губернатора Евдокимова (трагическое кстати дерево получается для власть предержащих). Это только первое, что пришло в голову. То что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ прекрасно знали и до этого случая.