чему то одному не получается мир двигать
Ну да, ну да. Чтобы взятки запретить нужно сначала их иметь. А в Финляндии как-то обходятся без этого двигателя прогресса, попробуй, дай---и увидишь, что получится
.
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-55
чему то одному не получается мир двигать
Ну да, ну да. Чтобы взятки запретить нужно сначала их иметь. А в Финляндии как-то обходятся без этого двигателя прогресса, попробуй, дай---и увидишь, что получится
.
Я, помнится, давала украинским «пограничникам»...смешные люди...несамостийные такие...
Пацан был жалкий такой, в старенькой униформе..и был откровенным посредником между мной-транзитником- и кем не знаю.. дала помню 10 дол...он вернулся и сказал что 10 на 3 не делится...я ему- а 9 делится? Он дрожжащим голосом мне сказал что начальник его опять вернет если он ему это передаст...короче, мне его так жалко стало...так жалко...дала еще 5.
..а сербы однажды пугали-пугали..вернуть меня с ребенком в Софию обещали..я была в шоке...а он мне сказал- Иди в автобус, холодно, продует, и жди. Сделал мне визу за так...денег не взял....
у нас реально система так построена что без взяток или тяжело или никак. и чиновники ее конкретно так выстраивали. а гаишники вообще нередко работают как разводилы.
Друзья, пошла убираться, готовить, шить. Приду попозже.....

..а сербы однажды пугали-пугали..вернуть меня с ребенком в Софию обещали.
Вот-вот! А меня в Берлин к мужу, которого месяц не видела, пущать не хотели
у нас реально сисиема так построена что без взяток или тяжело или никак. и чиновники ее конкретно так выстраивали. а гаишники вообще нередко работают как разводилы.
Славк, вот поверишь ли, ни разу нашим денег не давала принципиально. Значит, можно и так жить
?
.
Значит, можно и так жить
смотря как жить
вот тебе простая история. работал я значит какое то время назад на рынке. местное ОВД к нам периодически присылали "на выпас". нормальный разговор: на просьбу предъявить паспорт даешь сей документ с 300р. в нем. на этом проверка и заканчивается. был у нас один человек принципиальный. у него ну просто ВСЕ необходимые документы были. так его долго мурыжили, проверяли все запятые, потом повезли в обезянник и продержали весь наш рабочий день. вот он проявил принципиальность, не дал 300рэ. если бы его жена на точке не заместила, потерял бы тыщ 5-10. и что ему делать в таких случаях?
ЗЫ. было это лет 10 назад.
былбы я женщиной я бы никому не дал...только издевался бы 
былбы я женщиной я бы никому не дал...только издевался бы
какой ты вредный
смотря как жить
А что, есть принципиальное различие? Голыми рождаемся, голыми уходим. Только не все помнят об этом.
Нетужки, Славик, не всё продаётся. Боженька взяток не берёт
.
Нетужки, Славик, не всё продаётся. Боженька взяток не берёт
люди разные, разные веры, интересы и стремления. в зависимости от этого и строят свою жизнь
и опять же - философический вопрос. можно прожить не греша всю жизнь. но и нечего не делая
Нетужки, Славик, не всё продаётся. Боженька взяток не берётhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/no2.gif.
подтверждаю ...где только я Бога видел изображеного ни у одного карманов не было...даже запихнуть некуда... 
ни у одного карманов не было...
Свистка и фуражки тоже... не наблюдается, ты заметил, Шаки?
и опять же - философический вопрос. можно прожить не греша всю жизнь. но и неичего не делая
Конечно, нет, Славик, только зачем их ещё и наращивать дополнительно?
Конечно, нет, Славик, только зачем их ещё и наращивать дополнительно?
всяк по разному грешит и чтото за это имеет
Свистка и фуражки тоже... не наблюдается, ты заметил, Шаки?
ne videl ,no naverno tak kak ty skazala

Володя, привет, как там Алиса? Не знаешь?
...rabotala. Взяла с собой красное вино, свечечку, Библию и просвещалась....
Честита Коледа Ира. За много години. Здраве и успехи там при теб...
generalissimo
здравствуйте, редкий наш гость!

Володя, привет, как там Алиса? Не знаешь?
Танюша, я долгое время там не был. Работа по горлу была. Сейчась же попробую ее найти. Кстати, ты же питерка как и Элис. По Невскому погулять можешь, заходить в кофе, устроить с нее встречу...
У нас Рождество... отдыхаем с Прасковей....Читаем, пьем чай, болтаем, вспоминаем...
generalissimo
здравствуйте, редкий наш гость!
Слава, друг мой, я никогда не считаю себя в госты в Россию....хотя бы Путин, Чайка и вся королевская рать меня до сих пор страшит.... Люди у вас хорошие....
Слава, друг мой, я никогда не считаю себя в госты в Россию
я имею ввиду здесь, в Болталке. хотя вроде вы не гость, а участник, но все равно - редко бываете
По Невскому погулять можешь, заходить в кофе, устроить с нее встречу...
Володечка, если спрашиваю, значит, есть кое-какие сложности.
Володечка, если спрашиваю, значит, есть кое-какие сложности
Понимаю....Постараюсь ее найти там за рекой.... Я ей задолжен, так как благодаря ее я здесь попал... она меня (да и не только меня) сюда завлекла....
эх, как раньше у нас здесь было легко и просто, а сейчас все сложности мира и до нас добрались...
Понимаю...
Спасибо!

Честита Коледа Ира. За много години. Здраве и успехи там при теб...
Мерси пиле Вова и на теб всичко най-добро от сърце!

.....а участник, но все равно - редко бываете
Это правда конечно....хотя б я с удовольствием приглядываюсь, вернее сказать прислушиваюсь к вашим общениям. Этот мирок мне напоминает о молодости....в Питере. Да и жаргон у вас как-то изменился за эти годы.... Мне интересно время от времени освежить память.....память, это все, что у нас осталось чистым, личным...
Да и жаргон у вас как-то изменился за эти годы....
так язык - он же живой, меняется
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Беседка-болталка » Беседка-болталка/Altanka do gadania/International chatter pavillion-55