Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » Скандалы, сплетни, слухи, мнения


Скандалы, сплетни, слухи, мнения

Сообщений 511 страница 540 из 968

511

Читала. ) Кремлевская пропаганда. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

512

Luden написал(а):

Можешь прокомментировать?

Могу. Х.йню полную дядя несет. Были антиеврейские эксцессы (погромы) в Польше, в том числе и по немецкой натравке. Но погибло в сумме не много, тысяча-две. Евреев немцы уничтожали в геттах и концлагерях. Поляки там не работали. 

Поляки во время оккупации сдавали евреев немцам. По разным оценкам 50-100 тысяч. Спасали тоже - ок. 15.000. За укрывание евреев немцы расстреливали всю семью.

Этот Пякин какую-то дурную и лживую пропаганду несет. И про Польшу, и про С-300. Больше я не слушал - жалко времени.

Отредактировано Ju_G (2015-04-21 23:30:57)

0

513

Василишина я иногда слушаю. У него, конечно же, свои тараканы в голове имеются ("дегенераты"), но часть ситуации с Украиной и Россией он ИМХО очень правильно рисует.

0

514

щас вообще везде много народа несущего всякую хню повыползло.

0

515

Левые и Правые.

Левые и Правые. продолжение.

0

516

0

517

...
Мы с давних, еще имперских досоветских времен привыкли к тому, что наши главные партнеры и оппоненты живут на Западе. Мы могли себя чувствовать слабее или сильнее, могли искать среди них друзей или враждовать. Могли торговать или воевать. Но на протяжении нескольких веков вся наша политика крутилась именно вокруг отношений со странами Европы, а позднее и США. Вся наша политика в других частях мира, когда она бывала, все равно служила лишь тому, чтобы в постоянных спорах с Западом усилить собственные позиции. Никогда на протяжении этих веков мы не прекращали думать, что Россия это Европа, а вся наша политика это борьба за достойное место в этой самой Европе. Даже в те времена, когда Россию называли жандармом Европы, а спорить с ней не решалась даже Британия. Даже во времена СССР, когда страна насчитывала десятки союзных или дружественных государств на всех континентах, все равно это была борьба за лидерство с США и Западной Европой. На этой психологии выросли десятки поколений российских политиков и оппозиционеров. Противостояние славянофильства и русофобства в нашей не только политике, но и культуре всегда занимало центральное место.

И вдруг впервые за века все изменилось. Изменилось не вдруг, но так быстро, что этого просто никто не успел заметить. А ведь сигналы были. Россия давно пыталась предупредить и Европу, и США, что с нами надо вести дела честно и открыто, по-другому не получится. Но эти предупреждения никто всерьез не воспринимал. Почти уверен, что слова Меркель об утрате Путиным чувства реальности около года назад впрямую касались предупреждения, что Россия может просто напросто плюнуть на Европу и свои планы по интеграции с ней. Не послушали, не восприняли всерьез. Резкий тон Меркель в Москве 10 мая, практически в открытую прорвавшееся раздражение, что для политика такого ранга в принципе недопустимо, лучший показатель того, кто в итоге оказался в лучших отношениях с реальностью, а кто заплутал в собственных иллюзиях.
...

Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

+1

518

А вы в курсе что 2+2=5? Нет? Смотрим... Фильм-аллегория

0

519

http://imhoclub.lv/ru/material/lozh_ai_solzhenicina
  Бывшие зеки о романе Солженицина ''Архипелаг ГУЛАГ''

+1

520

Rijanin написал(а):

Бывшие зеки о романе Солженицина ''Архипелаг ГУЛАГ''


Всегда думал, что он брехун.

0

521

Прошлую среду в очередной раз встречались с однокурсниками, съездив к одному из них, купившему в прошлом году участок земли рядом с Ригой для строительства дома. А у двоих из них - жёны латышки.
И вот за беседой под яблонями одна из них рассказала историю, почему у неё резко отрицательное отношение к советскому периоду.
И это при том, что именно в тот период получила образование, вышла замуж за нашего студента - москвича, после его выпуска уехала с ним в Москву, где прожили 20 лет весьма не плохо, и при развале Союза, вернувшись в Ригу, муж благодаря московским связям получил высокооплачиваемую работу, позволившую им и здесь жить в достатке.
Так вот, из ее рассказа. Отец ее во время революции был офицером у красных латышских стрелков. Однако в середине двадцатых вернулся в Латвию, и служил офицером уже в латвийской армии. И в сроковом  году его ''ни за што'' арестовали чекисты, выслали в лагеря, где, как скота содержали полгода. А его семью гнобили уже здесь, в Риге. Из дома украли все ценные вещи. И только через полгода отпустили назад. После возвращения у него на всю оставшуюся жизнь самой жуткой характеристикой для человека стало определение ''большевик''.  Первая семья ее отца сгинула во время войны, вроде, как из-за этих большевиков, и она родилась уже во втором браке отца. И только сейчас, в свободной от большевиков, коммунистов и русской власти Латвии, она зажила счастливо. Даже не смотря на то, что замужем за русским, москвичом.
Да, за 20 лет жизни в Москве, ей так и не удалось с нею познакомиться - было некогда. Работа, магазины, дом. Детей в садик, потом в школу, и надо их в кружки латышского общества, на народные танцы было водить, да самой ездить на теннисные корты - когда же наслаждаться жизнью, ведь это при большевиках было не возможно.

Отредактировано Rijanin (2015-06-14 01:29:46)

0

522

Ну да. Субъективное оно всегда ближе объективного.
Каждый живёт здесь и сейчас.
Ей бы метлу в руки и две работы по нужде - начала бы ценить и школу и детский садик.

0

523

http://periskop.livejournal.com/1245956.html    ' 'Китайский майдан-89 и его могильщик Дэн''

0

524

Rijanin написал(а):

Да, за 20 лет жизни в Москве, ей так и не удалось с нею познакомиться - было некогда. Работа, магазины, дом. Детей в садик, потом в школу, и надо их в кружки латышского общества, на народные танцы было водить, да самой ездить на теннисные корты - когда же наслаждаться жизнью, ведь это при большевиках было не возможно.

Все зависит от акцентов. Нынче они бы выглядели так:

Работа!!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif магазины!!!!!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif дом!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

0

525

Насчёт метлы - это не ее хобби. А с работой - так у неё их целых две и так. Обе - в сетевом маркетинге. Распространияет посуду Цептор и био продукты. А по выходным занимается стройкой хутора, возит на машине мужа за 160 км от Риги, в самую глушь северной Курземе. Муж вот с мая тоже перешёл окончательно на пенсию, но продолжает подрабатывать в той конторе, где трудился последние лет 15, фрилансером. Говорит, хоть на бензин для поездок и для собственной заправки горячительным - надо подработать. Для этого пару часиков в неделю посидеть за компьютером да на телефоне - не в лом. Занимался организацией чартерных рейсов как частников, так и авиакомпаний. Все согласования маршрутов, аэропортов, времени и прочее.

0

526

0

527

кстати, чота мне вспоминаются дети лейтинанта Шмидтаhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gifhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

0

528

Slavic написал(а):

дети лейтинанта Шмидта

Да не это главное, главное что он говорит в конце об изменении мнения народа недореспублик о Путине и России от эйфорического до резко негативного. И очень похоже, что так оно и есть. И будет только ухудшаться, если ничего не изменница.

0

529

ну как бы фиг его знает это мнение с точки зрения статистики. мне вот так кажется что люди думали что Россия за них все сама сделает, а она только помощь оказывает. кстати, не малую.

0

530

ЭТНОПСИХОЛОГИЯ И ЭФФЕКТ ЭФРОСА, ИЛИ ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦЫ НЕ "ВИДЯТ" КАРТИНЫ СУРИКОВА, А СКАЗКА "МОРОЗКО" БЫЛА ПРИЗНАНА САМЫМ ХУДШИМ ФИЛЬМОМ ВСЕХ ВРЕМЕН

Про странную реакцию иностранцев на картины Василия Ивановича Сурикова, которых они "не видят", написал искусствовед Абрам Маркович Эфрос в своем сборнике эссе о русских художниках "Профили". Было большое подозрение, что то, о чем рассказал Эфрос было проявлением когнитивной слепоты.

+1

531

http://regnum.ru/news/1938516.html.         Некоторый взгляд на технологию цветных революций.

0

532

http://imhoclub.lv/ru/material/krah_teo … osti_sovka
  Размышления посреди недели о порочности совков...

0

533

+1

534

Пропаганда она такая пропаганда - вчера одна, сегодня другая.

В "Битве за Россию" я не поняла, что почему странно смотрятся оборона Одессы и Севастополя, даже с учетом современной политической конъюнктуры, - звиняйте, фильм снимался еще до холодной войны. Мож, если кто вчера родился, мож, ему и странно.

Я его выкладывала кстати, для Шакаши. )) Где-то тут валяется.

0

535

http://imhoclub.lv/ru/material/veroj_i_pravdoj
Про белых и красных российских дворянах.

0

536

"Экс-агент ЦРУ на Baltkom: Че Геваре после смерти хотели отрубить голову"
   http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news … -15/182487

0

537

http://imhoclub.lv/ru/material/i_vse_taki_mi_nepobedimi

'' И всё-таки мы непобедимы...

Как в СССР делали пивные банки''

  Исправил происки Андроида.

Отредактировано Rijanin (2015-08-16 11:08:02)

0

538

ссыль не в туда)) но банки были консрвнымиhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

539

http://imhoclub.lv/ru/material/intermar … s_ukrainoj
  О чем только не задумываются на Украине... А вы что слышали об Интермарионе?

0

540

Учёный попытался создать рай на земле (узнайте, что из этого получилось!)
В 1968 ГОДУ УЧЁНЫЙ-ЭТОЛОГ ДЖОН КЭЛХУН на базе Американского национального института психического здоровья поставил впечатляющий эксперимент. Кэлхун провёл аналогию социума мышей с человеческим обществом и на этом сходстве попытался предсказать будущее для всего человечества. Для этого учёный создал так называемый «рай» для белых мышей.
...

+1


Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Политика » Скандалы, сплетни, слухи, мнения