Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самолет. серия 3.

Сообщений 871 страница 900 из 1000

8712011-01-12 18:25:19   
       Оценка:   0  

Миш, да в эту, наверное.

0

8722011-01-12 18:40:49   

Ju_G написал(а):

Я не очень понял, что там было с неправильной установкой глиссады на радаре? Это было причиной, почему РП говорил "на курсе, глиссаде", а они были выше.

Юра я пока успел только внимательно прочитать про средства РТО.
      Пока так - приводная на дальнем моложе моей. На ближнем старше и много.
      Там ресурс уже продлять некуда - столько не живут. Её ещё лет десять назад надо было  списать.
      Видео магнитофон.....http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif
      Похоже там техников нету. Избушка на клюшку и сторож.
      Пришли, пыль тряпкой стёрли и включили.
      Светлячёк как класс отсутсвовал.
      Могли бы огни приближения хотя бы колючей проволокой обтянуть.
      Ну и проверить.. Пока вижу разруху.

Странный Главком ВВС -  в одиночку водочку из мелких бутылочек дринькает.
      Бутылочки для мероприятия были - помните?
      А если не один - то с кем?

Пока не увидел ответа на вопрос - на кой разрешили СЮДА лететь при такой разрухе?
      И где был лидировщик если его запрашивали?

0

8732011-01-12 19:06:50   

Ju_G написал(а):

На сколько я понимаю, высоты подаваемые штурманом с РВ (100 ... 100 ...) еще более запутали КВС, т.е. негативно повлияли на состояние его психики.

Tak jest. W ogóle wszystkie wysokości podane przez Nawigatora pochodzą z radiowysokościomierza. Aż się wierzyć nie chce. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif Ale już nie będę oglądał więcej tego filmu. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

0

8742011-01-12 19:07:42   

Одним глазом посмотрел в польские комментарии до Рапорта: в основном они касаются недостатка информации у польской стороны (много чего не получили от российской стороны), но много и дополнений, контраргументов, вопросов. Выглядит профессионально, но нужно время на анализ.

"Интересно" написано о алкоголе в крови Бласика: "алкоголь ... мог иметь происхождение эндогенное".

0

8752011-01-12 19:18:11   

Ju_G написал(а):

(много чего не получили от российской стороны),

Кстати - в отчете МАК вопрос о том, что очень много чего польской стороной не передано выражен очень мягко. Но заметно.

0

8762011-01-12 19:23:41   

Ju_G

Ju_G написал(а):

"Интересно" написано о алкоголе в крови Бласика: "алкоголь ... мог иметь происхождение эндогенное".

Ну, да, теперь многое будет преподнесено обеими сторонами как "само собой так получилось", и выловить рыбку в этой водичке... Интересно, отношения Россия-Польша всё-таки ухудшатся, как кажется, или нет?
              Полякам очень тяжело всё это глотать, и их можно понять... И у меня и голова, и сердце не на месте...

0

8772011-01-12 19:30:14   

Да уж... А ситуация еще хуже, чем я предполагал.

Во-первых, мой знакомый из России мне "насочинял" насчет  ГРП, что все там "нормалек". AlexHatron - тоже "насочинял" про фото с СОК, как я и предполагал.
                Зачем сделали - непонятно.

Во-вторых, а ведь кто-то же должен ответить за:
                - несоответствие трафаретки глиссады переданной полякам схеме за 2008 год;
                - неработоспособные СОК ПРЛ (druid_62 писал, что эксплуатировать ПРЛ без работающих СОК - запрещено);
                - часть неработоспособных огней приближения.

Не нравится мне все это...

0

8782011-01-12 19:57:53   

vbeskrovny написал(а):

Не нравится мне все это...

Похоже денег на поддержание аэродрома выделяли много меньше нуля.
                  Доклад "светлячка" что "всё работало" конечно...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif
                  Но я думаю там вопрос к начальству.
                  Огородить колючкой огни, Проверять, менять. Понятно, что бъют вандалы. Менять. Дорого, а что делать? 
                  Или закрыть совсем и устроить там базарчик.

Если по беглому - я не в восторге от наших . И в трансе от экипажа.
                  Погода была хуже ММ ещё до взлёта. Зачем вылетали?

0

8792011-01-12 19:59:29   

mikenat написал(а):

Думаю многим известно, что такое поддатый начальник за спиной во время серьезной работы.....

..гад...слов нет..

0

8802011-01-12 20:02:29   

vbeskrovny написал(а):

Во-вторых, а ведь кто-то же должен ответить за:

Ну надо выяснить откуда они взялись.... трафаретки.

Забавно... зачем искать ложный привод - ищите ложные трафаретки.

0

8812011-01-12 20:03:47   

pembrok написал(а):

Полякам очень тяжело всё это глотать, и их можно понять... И у меня и голова, и сердце не на месте...

http://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif

...сердце-то не на месте- это понятно, но голова...Я не согласна.
                        Да, тяжело глотать, но это же не детский садик...что посеяли..так ведь?
                        Ты же, например, не защищаешь Полстакана просто потому что она русская и не ищешь причин ее глупости на стороне- ты с ней пытаешься бороться и признаешь ее неадекватность. Я думаю что пришел момент ин признать истину..

0

8822011-01-12 20:06:21   

Nefer написал(а):

..гад...слов нет..

Погоди Ирина.
                          Пьяный - ещё не виновный.
                          Экипаж  творил чудеса - так пьяные и не делают.
                          Читать надо пристально - это пока первые эмоции.

0

8832011-01-12 20:10:00   

Luden написал(а):

Пьяный - ещё не виновный.
                            Экипаж  творил чудеса - так пьяные и не делают.

..я понимаю, я не специалист, я вас внимательно читаю, но мне ясно, что просто должны быть официальные правила, которые нарушены. Есть ли такое правило, что к пилотам нельзя заходить во время полетов? Я уверена, что есть...кроме стюардессы им попить принести или там ..не знаю..Так ведь? Если так- уже непорядок. А был ли он пьян или трезв уже дело десятое...и представляю его тон...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

Отредактировано Nefer (2011-01-12 20:17:41)

0

8842011-01-12 20:33:32   

Nefer написал(а):

Я думаю что пришел момент ин признать истину..

Да мне от всех худо, Иришек. Даже реконструкция чуть-чуть, да заангажирована, почему и кого голос за кадром так агитирует? Журналистов? Что-то в этом не то, не могу пока понять---что... но однозначного---мы правы во всём---нет.

0

8852011-01-12 20:39:13   

Пресс-конференция и Реконструкция (формат avi)
                                http://narod.ru/disk/3304053001/Пресс-конференция.avi.html
                                http://narod.ru/disk/3306552001/Реконструкция.avi.html

0

8862011-01-12 20:53:55   

А картинка Нонедуба ближе всех МАКовской.
                                  Или я чего-то не допонял?

0

8872011-01-12 20:58:12   

Luden написал(а):

Похоже денег на поддержание аэродрома выделяли много меньше нуля.
                                    Доклад "светлячка" что "всё работало" конечно...
                                    Но я думаю там вопрос к начальству.
                                    Огородить колючкой огни, Проверять, менять. Понятно, что бъют вандалы. Менять. Дорого, а что делать? 
                                    Или закрыть совсем и устроить там базарчик.
                                    Если по беглому - я не в восторге от наших . И в трансе от экипажа.
                                    Погода была хуже ММ ещё до взлёта. Зачем вылетали?

То, что поляки "начудили изрядно", я предполагал. Но то, что до такой степени - не ожидал, если честно.
                                    Настроение после прочитанного отчета = 0. Особенно противно, что правы оказались представители "нонедубного племени" .
                                    Данные параметрии четко показывают, что согласно переданной полякам схеме 2008, борт 101 "на глиссаде" до отметки 3 км не был.
                                    А я Aml на СФ яростно доказывал, что сказанное "А" - "400", это не высота пролета ДПРМ.  Муторно на душе. Надо стакан "накатить".

0

8882011-01-12 21:00:10   

Luden написал(а):

картинка Нонедуба ближе всех МАКовской.
                                      Или я чего-то не допонял?

Все ты понял правильно. Вот это и есть самое паскудное, "нонедубы" были ближе всех к истине.

0

8892011-01-12 21:12:39   

vbeskrovny написал(а):

Все ты понял правильно. Вот это и есть самое паскудное, "нонедубы" были ближе всех к истине.

Не формулируй так фразу. Картинка у них ближе всего к настоящей была. А не они ближе к истине. А это большая разница!!!!

0

8902011-01-12 21:13:53   

vbeskrovny написал(а):

борт 101 "на глиссаде" до отметки 3 км не был

Еще из польских комментариев.

По мнению польских экспертов Ту-154М 101 практически все время не был на "курсе глиссаде", не только относительно угла 2.4", но и 3.10" (красные цифры).

0

8912011-01-12 21:16:00   

Nefer написал(а):

Есть ли такое правило, что к пилотам нельзя заходить во время полетов? Я уверена, что есть...

Ты права, правило есть. Но есть и исключение - "по разрешению КВС".

0

8922011-01-12 21:40:44   

Ju_G написал(а):

Еще из польских комментариев.
                                              По мнению польских экспертов Ту-154М 101 практически все время не был на "курсе глиссаде", не только относительно угла 2.4", но и 3.10" (красные цифры).

Про 1/3  ЗДО я знаю, но насколько я помню, это относится к методу РСП/ОСП. А тут , вообще непонятно что было. Схема озвучена не
                                              была, получается по отчету - заходили по GPS.

0

8932011-01-12 21:43:13   

vbeskrovny написал(а):

Надо стакан "накатить".

Хорошо тебе, а  я не пью!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif

Не бери в голову за ошибки.
                                                Так или иначе на таком мизере информации и такая точность диагноза.
                                                А в фильме то место пропустили... когда указка из вип салона  примчалась.
                                                Я напрягся вслушиваться..

А мой диагноз "выше, быстро или в стороне" прокатился на ура.
                                                Сейчас понял как глупо занимался расчётами пытаясь высчитать боковое смещение. Они выше были.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

8942011-01-12 21:46:41   

Чего-то Александра нет...

0

8952011-01-12 21:49:38   

ИМХО, я понял, почему они там оказались. Точка XUBS у них была КТА (1250м от торца ВПП). Когда им "Д" дал отметку 2км, они решили, что до торца - 750 м. Вот туда они и снижались - АПМ искали. Ошибка!!!!

0

8962011-01-12 21:51:56   

Luden написал(а):

А мой диагноз "выше, быстро или в стороне" прокатился на ура.
                                                      Сейчас понял как глупо занимался расчётами пытаясь высчитать боковое смещение. Они выше были.

Выше, левее и скорость =300. Этого тогда никому и в голову придти не могло.
                                                      Нет Алекса - странно, согласен.
                                                      Задай ему мой вопрос, а я пошел водку пить.

Отредактировано vbeskrovny (2011-01-12 21:55:56)

0

8972011-01-12 21:59:14   

А вообще от МАКовской прессконференции политикой сильно пахнет.
                                                        Это интересно почитать, но слушать надо Клиха.
                                                        У неё руки дрожали и голос. И воду бадейками пила. Нервничала очень.

0

8982011-01-12 22:02:39   

Ой, вопщем, бедная моя головушка. Суммируя всё прочитанное, увиденное и пр., включая блондиночью "интуицию", imho это была попытка посадки вслепую, на авось, надеясь, что Бог подаст (в т.ч. и сами собою правильно настроенные высотомеры).  Не подал...так и шанса не дали---ниже уровня земли взяли, и ушли...
                                                          Ничё и не послушали бы---ори ГРП горизонт раньше, не ори---думали, сядут...
                                                          Cтрашно при мысли---до чего же человек наивен бывает...

0

8992011-01-12 22:09:18   

Luden написал(а):

А вообще от МАКовской прессконференции политикой сильно пахнет.

Вот-вот.

Luden написал(а):

И воду бадейками пила.

Писать часто бегала?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif (Я всю конфу ещё не смотрела, отрывки из СМИ только.)  Анодина тоже бедная. Всех жалко.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/no2.gif

Отредактировано pembrok (2011-01-12 22:10:16)

0

9002011-01-12 22:18:21   

Замечания (польские) к отчету технической комиссии МАК на русском языке. (86Mb)
                                                              http://www.rian.ru/files/poland/Звамечания к отчету_рус.pdf

0