Самолет. серия 3.
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822011-01-10 09:56:24
Szakal.
У тебя что, совсем никаких иных аргументов не осталось, раз ты тащишь сюда
таких персонажей с "политической свалки", как Буковский и Ющенко?
List z Polski (5 частей) ну никакого отношения к "смолетной ветке" не имеют.
Сюда,в "Szum informacyjny po wypadku samolotu prezydenckiego",годится, а в эту
ветку - ну никак. Что ты этими постами хотел сказать - непонятно.....
Поделиться7832011-01-10 12:03:57
Да, что-то с ним совсем плохо.
Раньше был весёлый, зубастый, остроумный, заводной. Чего-то загрустил.
Говорят, был скандал в Варшаве при вылете. Я думаю, состояние эмоциональное у Протасюка было такое, что его допускать к полёту было нельзя. Рванул, не запросив разрешения.
Даже в ПДД написано - не садись за руль. А тут - самолёт.
Поделиться7842011-01-10 14:18:01
Если можно все мелочи, которые Клих скажет или сказал по поводу военных или гражданских правил.
Я думаю, что после того, как МАК опубликует отчет, Клих сам себя подсуммирует.
Отредактировано diagnoza (2011-01-10 14:18:56)
Поделиться7852011-01-10 15:48:16
2011-01-09 06:05 | Indoor prawdziwy|polityka.pl , FORUM
Re:infantylizm
"Najbardziej mi się spodobał następujący fragment artykułu: "
Fragmentów dających się spodobać jest kilka, w zasadzie w wielu miejscach pani Janina powtarza tok myślenia i argumentację autorów książki "Ostatni lot". Mi się bardzo mało rzeczy podoba i w wypadku i w postępowaniu naszych władz po wypadku i w reakcji mediów, teoretycznie ta książka i ten artykuł należałoby zaliczyć do tych bardziej obiektywnych. Z jakichś powodów nie bardzo jestem w stanie tak przyjąć ani książki, ani artykuł. W książce najbardziej rażący dla mnie jest nie tyle opis wydarzeń w wieży, bo to w całej książce stanowi całkowicie oderwany fragment pisany w stylu i językiem Naszego Dziennika, więc całkowicie pomieszanie fantazji i faktów, mieszając oba, dzięki czemu nie wiadomo jest kto co wie i czego się tylko domyśla. Widać, że Osiecki nie jest w stanie rozumować i argumentować ponad standardy obowiązujące w jego środowisku. To jest normalne. Mnie najbardziej bulwersuje próba obarczenia odpowiedzialnością jednoosobowo kapitana Protasiuka głaskając przy tym go po główce jak jakiegoś przygłupa. Jest to zrozumiałe, bo próba obarczenie odpowiedzialnością obsługi lotniska za wypadek nieuchronnie czyni z załogi kupę niedorozwiniętych umysłowo idiotów, za to chroni d..y generalskie.
Autorzy książki prawdopodobnie nie przez przypadek kreślą całkowity fałszywy obraz psychologiczny członków załogi i fałszują motywację uczestników rozmowy zawartej w stenogramie. Biorąc pod uwagę, że kapitan Protasiuk za własne pieniądze wyrobił papiery pilota cywilnego można spokojnie zakładać, że porównując z generałem Błasikiem i drugim pilotem był najmniej obciążonym psychicznie członkiem załogi. W oczy się rzuca nie milczenie 2. pilota, tylko własnie kapitana. Co do nominacji generalskich - generałowi Błasikowi bardzo zależało na czwartej gwieździe. Wiadomo , że zależało to od prezydenta Kaczyńskiego. Biorąc pod uwagę, że generał Błasik głośno komuś tłumaczy czynności pilotów podczas lądowania można w ciemno zgadnąć, że generał Błasik był nie tylko inicjatorem samego lądowania, ale usiłował z lądowania we mgle, które jest mało widowiskowe dla pasażera, uczynić jakieś wydarzenie dla Prezydenta. Prawdopodobnie podobny cel miał Nawigator czytając wysokości, nie wykluczam, że również uwaga 2. pilota "w normie" był adresowany do generała i Prezydenta. A kapitan Protasiuk pilotował. Autorzy książki zapominają o jednym ważnym zdaniu w stenogramie. Załoga JAka informuję 2. pilota, że podstawa chmur jest grubo poniżej 50 metrów. Do kapitana Protasiuka informacja ta jest przekazana jako - 50 metrów. Czy to przekłamanie, bardzo istotne gdy chodzi o zaplanowanie czynności i ocenę ryzyka było świadomie, czy też podświadome - wszystko jedno. Widać wyraźnie, że to 2. pilot a nie kapitan Protasiuk zdąży za wszelką cenę by próbować lądować.
-------------------------
Не добавить и не убавить!
Поделиться7872011-01-10 18:04:42
Тут вот какая "загогулина" нарисовалась.
1. alexkhartron wrote: Posted: Fri Aug 13, 2010 10:08 pm
"Но записи СОК и фото индикаторов он точно изучал, как эксперт.
Утверждает, что "земля" практически не виновата.
Может после окончания расследования больше расскажет..."
http://www.waronline.org/forum/viewtopi … 621#568621
2. Поляки wrote:
Варшава. 10 января. УНИАН. Российская власть объясняет отсутствие записей радаров Смоленского аэродрома,
которые фиксировали момент посадки польского правительственного самолета 10 апреля 2010 года,
”испорченной кассетой”.
Об этом сказал представитель Польши в Межгосударственной авиационной комиссии Эдмунт КЛИХ на телеканале Polsat.
”Объяснение россиян таково, что кассета заела, и нет ни одной записи”, - сказал он.
Э.КЛИХ отметил, что польская сторона не уверена в том, что россияне говорят правду по этому делу.
”Мы имеем определенные сомнения, что россияне говорят правду относительно того, имеют записи или нет,
потому что диспетчеры в своих свидетельствах говорили, что регистраторы были исправными
перед полетом”, - отметил он.
Как сообщал УНИАН, на прошлой неделе польский телеканал TVN24 со ссылкой на собственные источники
информировал о том, что в России якобы исчезли записи с радаров Смоленского аэродрома, которые
фиксировали момент посадки самолета Президента Польши Леха Качинского 10 апреля.
Э.КЛИХ, представляющий Польшу в МАК, который ведет расследование причин Смоленской катастрофы,
подтвердил, что поляки - несмотря на неоднократные просьбы - не получили от россиян этих записей.
http://www.fakty.ua/news/14626-rossiyan … lshi-v-mak
p.s.
Интересуюсь вопросом - кто же сказал неправду, если приятель alexkhartron видел снимки индикаторов?
Или alexkhartron "насочинял"?
Отредактировано vbeskrovny (2011-01-10 18:24:15)
Поделиться7882011-01-10 18:25:59
vbeskrovny
Возникает ощущение, что как раз польским властям меньше всего нужно, чтобы записи с КДП попали по назначению. Их наличие сразу снимет вопрос о вине ГРП. А вот их отсутствие - как раз даст возможность на этой теме спекулировать. ИМХО.
Что-то российская сторона официально по поводу записей вообще молчит. Разве где проскакивала информация, что эти записи не утеряны, а просто не передавались Польше, т.к. та просто их ОФИЦИАЛЬНО и не требовала.
Поделиться7892011-01-10 18:52:54
Возникает ощущение, что как раз польским властям меньше всего нужно, чтобы записи с КДП попали по назначению. Их наличие сразу снимет вопрос о вине ГРП. А вот их отсутствие - как раз даст возможность на этой теме спекулировать. ИМХО.
Что-то российская сторона официально по поводу записей вообще молчит. Разве где проскакивала информация, что эти записи не утеряны, а просто не передавались Польше, т.к. та просто их ОФИЦИАЛЬНО и не требовала.
Я считаю, что тогда, в августе, alexkhartron просто "насочинял слегка". И их, этих записей, действительно нет. В такую "игру" поляков - слабо верится. Хотя - все может быть..
Поделиться7902011-01-10 19:22:02
Я считаю, что тогда, в августе, alexkhartron просто "насочинял слегка". И их, этих записей, действительно нет.
Вот что можно только догадываться, так это. Увы, нет полной инфы. И с другой стороны Алексу вроде не верить тоже нельзя.
Поделиться7912011-01-10 19:49:13
Записи с фоторегистраторов не надо официально требовать. Наряду с записями бортовых самописцев, и средств СОК КДП (звуковых) они являются основными материалами в расследовании авиакатастрофы и всегдв прикладываются к отчету МАК. То, что нет записей фоторегистратора - очень плохо. Нечем подтвердить, слова ГРП, что ботр действительно был "на курсе, на глиссаде", будут и дальше появлятся версии а-ля нонедуб (на СФ), что ПРЛ вообще не работал, а РЗП вел ВС по ДРЛ, а это уже чистая уголовщина со стороны ГРП.
Поделиться7922011-01-10 20:02:11
druid_62
давно уже синхронизировали радиообмен и параметрический самописец плюс данные облета, так что есть фотки экранов РСП или нет рояля не играет
Поделиться7932011-01-10 20:04:39
То, что нет записей фоторегистратора - очень плохо. Нечем подтвердить, слова ГРП, что ботр действительно был "на курсе, на глиссаде", будут и дальше появлятся версии а-ля нонедуб (на СФ), что ПРЛ вообще не работал, а РЗП вел ВС по ДРЛ, а это уже чистая уголовщина со стороны ГРП.
Jest zapis parametrów lotu w samolocie.
Поделиться7942011-01-10 20:09:33
Вот что можно только догадываться, так это. Увы, нет полной инфы. И с другой стороны Алексу вроде не верить тоже нельзя.
А спроси у него? Он тут часто бывает. Уверен - признается Алекс, что тогда просто "весу набирал"
Поделиться7952011-01-10 21:35:02
Вопрос до простого глупый.
Краснокутский - его временная должность на Северном позволяла ему закрыть аэродром?
Карапузик (курилка) разложил про диспетчера - Плюснин не может.
Но вот этот персонаж, он кто? Он может? Он не диспетчер. Он некий чиновник.
Может притензии Клиха в его адрес?
Поделиться7962011-01-10 21:37:15
или нет рояля не играет
Ещё имеются записи навороченной американческой техники. Не GPS. Нет! GNSS.
С контролем по спутникам.
Поделиться7972011-01-10 21:50:20
Краснокутский - его временная должность на Северном позволяла ему закрыть аэродром?
Все, что знаю:
10 апреля 2010 года в контрольной вышке аэродрома "Северный" кроме диспетчера Павла Плюсина и его помощника Рыжкова находился еще гвардии полковник Николай Краснокутский. До 15 октября 2009 года он был командующим 103-го гвардейского Красносельского авиационного военно-транспортного полка на смоленском аэродроме.
.......
Напомним, что перед катынскими полетами премьер-министра Дональда Туска 7 апреля и президента Леха Качиньского 10 апреля российская сторона предлагала посадку в Брянске. Поляки на это не согласились.Поэтому, как удалось выяснить нашей газете, уже 7 апреля полковника Краснокутского направили в Смоленск из Твери, куда он был переведен. Этот опытный и прекрасно знающий аэродром офицер находился в контрольной вышке и в день посадки президентского самолета.
Об этом говорил летом полковник Шелонг, выступая перед комиссией по юстиции Сейма: "Другой человек в контрольной вышке, который выполнял функции командующего по посадке – был не из Смоленска, а из Твери, из вышестоящей части, он был делегирован на период с 5 по 10 апреля".
Поделиться7982011-01-10 22:02:50
Нет, он не мог его закрыть, не имел права это делать.
Карапузик (курилка) разложил про диспетчера - Плюснин не может.
Но вот этот персонаж, он кто? Он может? Он не диспетчер. Он некий чиновник.
Может притензии Клиха в его адрес?
Насколько я понял, претензии у поляков именно к Краснокутскому и абоненту "Логика".
Основание - записи на КДП. Они их, диспов, хотят допросить еще раз в феврале (инфа от польских СМИ).
Поделиться7992011-01-10 22:11:08
vbeskrovny
Я прочитал ссылку из ЛС. Пожалуй там интереснее чем на СФ.
Несколько неожиданный разворот дела.
Но Клих опять не слукавил. Это радует.
Поделиться8002011-01-10 22:12:26
О роли Краснокутского , у меня лично, иное мнение.
СФ, observer » 28 окт 2010, 09:11
Ладно,хоть вопрос и не ко мне был адресован, но абы закрыть этот вопрос. ИЛ-76 был военным бортом и доставлял на "Северный" силы и средства для обеспечения мероприятий по охране иностранной
ВИП-делегации. Полковник Краснокутский был откомандирован на "Северный" на срок 05-10 апреля
для обеспечения реализации этих мероприятий. Так ответили мне на этот вопрос и я его (ответ) повторяю
для тебя.Остальные подробности тут никому не нужны. Теперь понятно "Зачем они так рисковали"?
http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php? … 8#p7201628
А теперь читаем - интервью Латковски 30-12-2010 :
http://wiadomosci.wp.pl/kat,1342,page,2 … omosc.html
Monika Olejnik: : W tym samolocie byly samochody.
Robert Latkowski: : Prawdopodobnie tak, tak, to byly wszystko, ich grupa, ktora miala zabezpieczac
Monika Olejnik: : Lotnisko.
Robert Latkowski: : Nie, nie, cala wizyte naszego prezydenta.
Моника Олейник: В том самолете были автомобили.
Роберт Latkowski: Наверное, да, да, там было всякое, их группа, которая должна была обеспечивать.
Моника Олейник:: Аэродром.
Роберт Latkowski: Нет, нет, весь визит нашего президента.
Общение в "привате" с вменяемыми участниками разных интернет-ресурсов, позволяет высказать предположение,
что Краснокутский "вписался не в свою тему" и втравил всех в "большой блудняк". И я и мои собеседники придерживаются
мнения, что не будь полковника на КДП, Плюснин отправил бы поляков восвояси, может даже и превысив свои полномочия.
В частности, Aml с моими сомнениями тоже согласен. См тут:
http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php? … 7#p7266617
Кроме того, мои собеседники считают сам факт вмешательства полковника в процесс УВД - недопустимым и не
соответствующим текушим редакциям документов по УВД РФ. Я не знаю российского воздушного законодетельства и содержания служебных документов, которыми руководствовались офицеры ВВС РФ 10-04-2010. Но по вопросу "принять поляков или нет", они поступили так, как описал в своем интервью бывший РП "Корсажа" А.Степченков.
ГНОМ на СФ писал:
"Если информация о звонке в Москву соответствует действительности, Краснокутский поступил именно так,
как и предписано в документах, регламентирующих ОВД литерных бортов. Этому рейсу было оказано особое
внимание, он посоветовался с вышестоящими начальниками. А последние поступили так, как регламентирует АИП РФ"
http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php? … 4#p7266634
p.s.
Так оно или нет,я имею ввиду "ОВД литерных бортов", мы узнаем чуть позже. Э.Клих "копает" именно в этом направлении.
Поделиться8012011-01-10 22:19:10
Я прочитал ссылку из ЛС. Пожалуй там интереснее чем на СФ.
Определенная компания легко превратила СФ в "большую кучу флуда" и море словоблудия и он мне стал не интересен.
Несколько неожиданный разворот дела.
Но Клих опять не слукавил. Это радует.
А зачем седому человеку лукавить? О спец от авиации и его интересует только безопасность полетов в его стране ( интервью его я тебе переводил).
Поделиться8022011-01-10 22:27:44
При любых обстоятельствах Польше придётся доказывать, что Экипаж 101 под голосовым управлением Бласика, внял бы прямому запрету на посадку.
Решение принимал Президент, Генерал его исполнял, назначив себя главным на борту.
Поделиться8032011-01-10 22:34:37
А зачем седому человеку лукавить? О спец от авиации и его интересует только безопасность полетов в его стране ( интервью его я тебе переводил).
Это - да! Даже завидно. Очень принципиальный и твердый. Если он на москвичей что-то раскопает - полезно будет.
Чтобы не только зарплаты получали, но и мышей ловили. Очевидно в системе "бумажной" безопасности полётов есть прокол. Теперь залатают. Только прокол под юрисдикцией России...
Сами себя не накажут.
Поделиться8042011-01-10 22:37:31
Вставлю свое видение проблемы.
Российские военные аэродромы оборудованы отлично от гражданских международных. Их оборудование не отвечает ни требованиям IKAO, ни требованиям NATO. Поэтому они могут принимать борты только по российским военным процедурам. Однако к иностранным ВС эти процедуры не могут применяться в полной мере, ограничения применимости должны быть оговорены в межправительственном соглашении. Не знаю, что оговорено между Польшей и Россией по этому вопросу, думаю, этого не знали и руководители полетов в Смоленске, чем и вызван звонок вышестоящим начальникам.
Если искать вину России в этой катастрофе, то, по моему, только в одном вопросе:
почему Россия дала согласие на прием польских ВС на аэродроме Смоленска, не убедившись в квалификации польских экипажей?
Поделиться8052011-01-10 22:42:32
Раньше был весёлый, зубастый, остроумный, заводной. Чего-то загрустил.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/friends.gif
...бедный..но это хороший признак для нас- значит перестанет искать под волом теленка..
Поделиться8062011-01-10 23:04:27
почему Россия дала согласие на прием польских ВС на аэродроме Смоленска, не убедившись в квалификации польских экипажей?
Поляки "продавили" "Корсаж", россияне не хотели. В польских СМИ на днях прочитал, что когда поляки еще готовили визит Туска 07-04-2010, то их делегация
в ТУ-154 не помещалась и они хотели взять еще Ембраер у компании "LOT". Те просто отказались лететь на "Корсаж" , посчитав приземление на таком аэродроме
неприемлемым риском. Таковы дела..
Поделиться8072011-01-10 23:09:48
druid_62
давно уже синхронизировали радиообмен и параметрический самописец плюс данные облета, так что есть фотки экранов РСП или нет рояля не играет
Александр, ответить на вопрос, как работал ПРЛ во время захода 101-го можно только по фотографии с фоторегестратора. Он, фоторегестратор, для этой цели и служит. Вообще, если бы вместо мутной транскрипции, которая не объясняет и половины всплывших вопросов, напечатали только это фото, все сразу стало бы ясно. Шел 101-ый выше глиссады, нырнул он на 2км или на 1,7, или вообще никуда не нырял, а летел по какой-то своей траектории. Вот почему он так летел, это уже параметры, бортовых самописцев объясняют, кто, что сказал, кто и за что дернул, а вот как летел, на фото отлично видно, и еще, там это видно глазами РЗП, а не американского спутника, и видно очень наглядно. А логи американские ХЗ, что они там прочитали? Там ведь просто туева хуча цифр и все. Да и кривулины из наших самописцев на форуме вряд ли кто прочитает.
Поделиться8082011-01-10 23:44:57
druid_62
Как я понимаю, уже можно было 300 раз это фото подделать. На том же рабочем месте.
Я думаю что - просто нет её. Хорошо или плохо - разбор полётов покажет.
Поделиться8092011-01-11 00:00:27
уже можно было 300 раз это фото подделать.
Валера, траектория движения ВС восстанавливается исходя из всей доступной информации. В данном случае должны быть такие источники: фоторегистратор обзорного локатора, фоторегистратор посадочного локатора, штатный бортовой параметрический самописец, дополнительный польский параметрический регистратор, американская навигационная система. Как ты представляешь подделку данных одного из источников? Ведь польский регистратор расшифровывали сами поляки, американскую систему - американцы. Любое несоответствие порождает кучу вопросов.
Поделиться8102011-01-11 04:14:52
druid_62
ну почему, можно допросить лиц участвовавших в обслуживании РСП с участием экспертов, можно допросить группу руководства, с РСП работала куча людей ни сговориться ни наврать не получится, кроме того срок большой прошел, люди все вранье уже забыли и будут путаться, а правду помнят в деталях, так что следственным путем можно все установить ИМХО