Przedłuża się synchronizowanie danych z czarnych skrzynek Tu-154
Затягивается синхронизация данных с черных ящиков Ту-154
Самолет. серия 3.
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7212010-12-20 16:31:54
Поделиться7222010-12-20 18:12:47
Затягивается синхронизация данных с черных ящиков Ту-154
Где-то встречала уже, что прокуроры не спешат и не видят в этом ничего предосудительного. К делу будут приобщены рапорт МАК, замечания Клиха по рапорту МАК, заключение экспертов по ЧЯ, а потом будет создана группа новых экспертов, которые выдадут заключение по всему объему материалов
Поделиться7232010-12-20 23:03:46
http://wiadomosci.wp.pl/kat,119674,titl … omosc.html
министр обороны Богдан Клих сегодня о лидировщике:
/.../ 36. pułk wystąpił o lidera, nie otrzymał propozycji ze strony rosyjskiej, w związku z tym żeby zabezpieczyć przelot zarówno 7, jak 10 kwietnia do Smoleńska postanowił wyłonić załogę znającą język rosyjski i wtedy zrezygnował z lidera, dokładnie tak to wyglądało, w takiej sekwencji czasowej. /.../
/.../ 36-ой полк обратился [к россиянам с просьбой] о лидировщика, но не получил предложения от российской стороны и в связи с этим, чтобы обеспечить полет в Смоленск 7 и 10 апреля, решил подобрать экипаж знающий русский язык, и [только] тогда отказался от лидировщика, так это точно выглядело, в такой временнОй последовательности. /.../
Отредактировано Ju_G (2010-12-20 23:04:23)
Поделиться7242010-12-21 09:21:50
W sprawie leadera teraz to każdy jest mądry i wszyscy mówią co chcą.
słyszałem już, ze prawo się zmieniło, że już lotnisko zmieniło status z wojskowego na nieużywanego-wojskowego. Na dodatek nie wiadomo jak się powołuje na niewłaściwy status lub nieistniejący przepis to jak z takim pismem postępować. Czy ktoś wyjaśniał z kimś coś telefonicznie. , Według Latkowsiego sprawa leadera była traktowana jako zło koniecznie i prezydent Kaczyński nie chciał mieć na pokładzie rosyjskiego oficera.
Поделиться7252010-12-21 10:54:27
Шакал - порадуйся!
http://www.regnum.ru/news/polit/1358362.html
Поделиться7262010-12-21 11:56:23
Luden
это все сопли и слюни, самолеты сами не падают их роняют те кто их пилотирует
Поделиться7272010-12-21 12:16:26
http://www.tvn24.pl/-1,1686794,0,1,rosj … omosc.html
Не успеваю перевести - самое важное выделено внизу:
* Było 10-12 przyczyn, które doprowadziły do katastrofy TU-154 pod Smoleńskiem. Większość z nich leży po polskiej stronie.
* Podobieństwa do katastrofy CASY. Wspólne przyczyny obu wypadków to: pogoda poniżej minimów, naruszone procedury podejścia, brak odpowiedniej współpracy załogi, zła ocena ryzyka, problemy z odczytaniem wysokościomierzy i naprowadzaniem przez naziemne środki radiolokacyjne.
* Kluczowe dla zbadania przyczyn były dla Edmunda Klicha trzy dokumenty: rozmowy w kabinie, zapis parametrów technicznych i rozmowy na wieży - a nie zeznania - kontrolerów. - Kopalnia wiedzy. To się czyta jak książkę - mówi Klich.
* Polskie akredytowany przy MAK powtarza, że obciążanie winą pilotów "byłoby zamydlaniem obrazu". - Winny jest system, złe szkolenie - zaznacza Edmund Klich.
* Edmund Klich mówi, że między nim a komisją ministra Millera "nie było praktycznie współpracy". Ta pozostawiała wiele do życzenia także jeśli chodzi o stronę rosyjską.
- Wszyscy razem powinniśmy dążyć do prawdy. Kieruję te słowa do obu stron – rosyjskiej i polskiej. Czasami miałem wrażenie, że nie wszyscy to rozumieli… że nie było mądrych, którzy wiedzieliby, jak wypracować porozumienie - przyznaje Klich.
* Polski akredytowany przy MAK ujawnia, że według planów końcowy raport ma być gotowy do końca stycznia.
* Edmundowi Klichowi nie udało się uzyskać od strony rosyjskiej odpowiedzi na ważne dla niego pytanie: "czy w ich przepisach, dotyczących lotnisk wojskowych, jest taki zapis, który mówi o konieczności zamknięcia lotniska, gdy warunki są zdecydowanie poniżej minimów?
Поделиться7282010-12-21 12:21:46
* Polski akredytowany przy MAK ujawnia, że według planów końcowy raport ma być gotowy do końca stycznia.
... по плану окончательный рапорт должен быть готов до конца января.
Поделиться7292010-12-21 12:38:14
...готов...
Опубликован, конечно - "Rozmawiałem z przedstawicielem Komitetu. Po tym, co usłyszałem, jestem niemal pewien, że do końca stycznia ostateczny raport zostanie opublikowany...."
Поделиться7302010-12-22 16:21:28
http://www.tvn24.pl/-1,1686794,0,1,rosj … omosc.html
Это Клих говорит. А его надо читать внимательно.
Хочется почитать.
Поделиться7312010-12-24 14:36:51
Ни когда не знаешь, где встретишь друга.
Я прошу у него прощения за все плохие мысли и слова в его адрес.
Поделиться7322010-12-25 12:44:11
Шакал - порадуйся!
корни Tатьяны в Кракове значит....... надеюсь Вавельский Смок тут не причём
Поделиться7332010-12-29 10:14:54
Ciekawa ewolucja poglądów
1. Edmund Klich: Prawdy nie można negocjować. Jak polskie wnioski nie zostaną uwzględnione może należałoby napisać własny raport. Historia zna takie przypadki
2. Donald Tusk: Prawdy nie można negocjować. Jeśli polskie uwagi nie zostaną uwzględnione, komisja polska napisze własny raport
3. Rzeczniczka MSWiA (min. Jerzego Millera): prawdy nie można negocjować. Efektem prac komisji polskiej będzie raport i zostanie on opublikowany niebawem, jeszcze przed opublikowaniem raportu MAK. Prace są na ukończeniu. Komisja polskie i MAK to są dwie równorzędne komisje.
Pytania: Czy jest możliwe, że 150 stron polskich uwag komisji Grochowskiego jest dla mydlenia oczu, by komisja zdążyła przed MAK-iem własny raport opublikować, w którym pułkownik Grochowski będzie niewinny?
Jak może być rzeczniczką taka idiotka, która w tak dziecinny sposób sypie swoich szefów? Przecież jeśli raport komisji Grochowskiego jest na ukończeniu to oznacza że wraz z Jerzym Millerem robią nas cały czas w bambuko?
4. Bronisław Komorowski:
tytuł artykułu w Onet: Powstanie polska wersja raportu MAK?
treść: "Nie, są procedury, należy się trzymać procedur, bo inaczej albo naraża się państwo polskie na brak powagi, albo na brak skuteczności."
Oczywiście Komorowski może sobie gadać co chce. Chyba, że się zorientuje co jest grane. Wówczas wywali płk. Grochowskiego. Nie podejrzewam. Chociaż ... W końcu on tez czasami będzie musiał latać z tymi zdobycznymi Embraerami. Więc może jednak weźmie swoje "siły powietrzne" za twarz?
Поделиться7342010-12-29 16:33:40
Poszukiwania Zaginionego Raportu
Nie wiem czy Edmund Klich czyta blogi czy nie, ale uspokoił mnie. Co prawda polska komisja napisze własny raport, jeśli jej uwagi nie zostaną przez MAK uwzględnione, ale na wszelki wypadek będzie to taki sam raport i od początku był planowany. Rozumiem, że w tym układzie pułkownik Grochowski dołączy swoje zasadnicze zastrzeżenia do raportu pułkownika Grochowskiego.
Klich: polskie i rosyjskie raporty ws. katastrofy będą zbieżne
http://wiadomosci.onet.pl/kraj/klich-po … omosc.html
Поделиться7352010-12-29 22:32:23
бедный старик сам уже не знает что говорит и с кем держит.....а Польша конечно должна непринять рапорт из за скрывания российской стороной и ей исполнителной рукой МАК-ом существенных данных которые могли бы помоч в расследовании.
Поделиться7362010-12-29 23:56:32
[реклама вместо картинки] а чем мог сделать самолёт эти борозды???
Поделиться7372010-12-30 10:15:45
szakal
Так на СФ вроде уже обсуждали.
Лично я думаю, что это место первого касания земли либо законцовками крыльев либо хвоста (стабилизатора), или "последние вздохи" двигателей.
Очень похожие следы до сих пор во Львове остались. Правда не на земле (там уже засыпали) а на бетонной полосе. И естественно не такие глубокие, как были на земле, скорее просто царапины. Там где Су-27 зацепил крылом и воздухозаборником двигателя.
Поделиться7382010-12-30 14:49:09
Bardzo ciekawy wywiad z płk. Robertem Latkowskim. Nie mam teraz czasu, wieczorem sobie przeczytam.
http://wiadomosci.wp.pl/kat,1342,title, … caid=1b82d
"Coś było na rzeczy, że gen. Błasik naruszał regulamin lotów"
Latkowski coś zaczyna się zastanawiać nad czym ja proponuje od początku: nad motywacją generała Błasika. Moja teoria jest taka, że chciał się popisać przed Prezydentem.
Поделиться7392011-01-04 18:10:27
Премьер-министр Польши Дональд Туск в интервью местному телеканалу TVN 24 заявил о том, что к катастрофе под Смоленском, в результате которой в прошлом году погиб президент страны Лех Качиньский и представители польской элиты, привело решение пилотов пойти на посадку.
"Сегодня мы можем говорить о том, что катастрофы не было бы, прими пилоты другое решение", - заявил Д.Туск. При этом он, однако, посчитал неправильным возлагать целиком вину за случившиеся на летчиков Ту-154.
По его словам, ответственность за случившиеся несут и диспетчеры аэропорта "Северный", которые также могли запретить посадку президентского самолета. "Это одна из причин, почему мы не считаем доклад МАК абсолютно объективным", - сказал он.
Д.Туск рассказал, что поделился своими сомнениями с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным. По его словам, удивления у российских руководителей его реакция на доклад не вызвала. При этом он отметил, что российская сторона оказала самое широкое содействие в расследовании причин катастрофы. http://top.rbc.ru/politics/04/01/2011/524301.shtml
Поделиться7402011-01-04 19:09:13
Виляет Туск,виляет.Продвигает идею комиссии Миллера. Не хочет бури и это понятно.
Вот ключевой момент смоленской трагедии:
10:30:32,7 –10:30:35,4 ,"A", Пока нет решения президента, что дальше делать. {директор Мариуш Казана}
В 10:30:54 в кабину заходит бортпроводница.
10:30:54,4 – 10:30:55,1 КВС Что с нами, Бася?
10:30:55,5 – 10:30:58,3 A (нрзб.)
Бортпроводница стоит у двери, и поэтому ее плохо слышно в кабинном микрофоне. Она передает "решение президента"
тому, кто стоит ближе к ней - генералу.
Генерал отдает приказ Протасюку:
10:31:05,9 "A" , Podchodzi do ladowania - Заходи на посадку
Небольшое обсуждение в кабине ("A" - говорит) и Протасюк отдает команду экипажу:
10:32:55,8 – 10:32:58,9 КВС
Podchodzimy do ladowania. W przypadku nieudanego podejscia, odchodzimy w automacie.
Заходим на посадку. В случае неудачного захода, уходим в автомате.
Смотрим внимательно за польским языком:
Podchodzi - заходи
Podchodzimy - заходим
p.s.
Виновные лица:
1. Президент
2. Генерал
3. КВС
p.s.
Кое-что из книги Роберта Латковски.
Первая глава его книги так и называется - " 1. ПАССАЖИР - смертельная угроза для пилота"
(ВИП имеется ввиду). Латковски описывает эпизод, когда он вез Леха Валенсу из Гданьска в Варшаву.
Туман, видимость 500 м. Дисп им сказал - "Сваливайте". "Садись, потому что у президента, важное
совещание!" ,еще раз нажимал на КВС Мечислав Вачовски, рук. канц. польского президента.
Несмотря на наличие ILS, они вышли из тумана на высоте 20 м левее полосы и спас самолет
БИ без команды дав "Полный газ".
В главе 1 об отношении ВИП-лиц к экипажам польских ВВС отлично написано. Автор книги все это
на свой шкуре прочувствовал. Так что кто виноват и порядок следования, я приводил.
Комиссия Миллера этот участок в транскрипции продолжает "читать и читать", и не знает, что
делать с этим, прочитанным.
В Смоленске ситуация повторилась.....
Поделиться7412011-01-04 20:34:09
Кое-что из книги Роберта Латковски.
Первая глава его книги так и называется - " 1. ПАССАЖИР - смертельная угроза для пилота"
(ВИП имеется ввиду). Латковски описывает эпизод, когда он вез Леха Валенсу из Гданьска в Варшаву.
Туман, видимость 500 м. Дисп им сказал - "Сваливайте". "Садись, потому что у президента, важное
совещание!" ,еще раз нажимал на КВС Мечислав Вачовски, рук. канц. польского президента.
Несмотря на наличие ILS, они вышли из тумана на высоте 20 м левее полосы и спас самолет
БИ без команды дав "Полный газ".
В главе 1 об отношении ВИП-лиц к экипажам польских ВВС отлично написано. Автор книги все это
на свой шкуре прочувствовал. Так что кто виноват и порядок следования, я приводил.
Комиссия Миллера этот участок в транскрипции продолжает "читать и читать", и не знает, что
делать с этим, прочитанным.
выводы :
1/ у Лятковского слабая психика не умел противопоставить требованию Ваховского
2/ в Варшаве при наличии ИЛС вывести самолёт 20м левее полосы это без комментария что он там сочинял
3/по своему поведению и опыту обычно оцениваем других при том распуская нелепые фантазии
Вот ключевой момент смоленской трагедии:
10:31:05,9 "A" , Podchodzi do ladowania - Заходи на посадку
Смотрим внимательно за польским языком:
Podchodzi - заходи
Podchodzimy - заходим
podchodź!-заходи ! а не подходи ето русицизм
Поделиться7422011-01-04 22:35:55
szakal.
Из твоего ответа я понял, что книгу Латковски ты не читал. После описания этого случая Латковски пишет:
"На следующий день я собрал всех моих пилотов из 36 полка. Обстоятельно я разъяснил, какие ошибки я совершил во время того полета и почему я принял ошибочное решение с приземлением. А затем я запретил им повиноваться прессингу пассажиров непременно приземляться."
Далее он дал хороший анализ своих ошибок, в частности о кнопке "Уход", которую он не нажал. В дальнейшем его пилоты таких
случаев давления на пилота больше не допускали. Вот что из этого получалось:
"Kiedyś „pierwszy cywil”, czyli Minister Obrony Narodowej, Jan Parys, uparł się, że musi polecieć z Rzeszowa do Warszawy. W stolicy nie było absolutnie żadnych warunkуw do lądowania. On naciskał, żeby wylecieć. Groził. Piloci wystartowali, a kiedy dostali potwierdzenie złej pogody w stolicy, na moje polecenie wylądowali na lotnisku zapasowym. W Gdańsku."
На пилотов "давили" Ельцин, Лукашенко, Лех Качиньский в 2008 году - пронесло.
Уверен, что будь Протасюк таким опытным как Бартош Строиньски - катастрофы бы не было. Если бы ты внимательно читал свою прессу, то запомнил бы, что Протасюк лететь не хотел в Смоленск - не было прогноза погоды. Его заставил генерал. Он же и делал доклад Качиньскому о готовности самолета к полету.
Таковы дела.
Поделиться7432011-01-04 23:08:35
Если бы поляки не нарушали то ничего бы страшного не произошло, зашли да хоть до 50 метров снизились, не видно нифа ушли и все дела.
Но они не умели заходить в штурвальном режиме в облаках и плевать хотели на РЛЭ, при таком раскладе первый заход без ИЛС в облаках мог стать и последним
Поделиться7442011-01-05 00:36:07
Таковы дела.
от этой информации отказались. никто их не заставлял и это журналюги придумали.При том подумай что Як тоже полетел чуть раньше.У них прогноз был такой же и не надо их было под стенку ставить чтоб летели.В третьих с прогнозами погоды от российской стороны вообще тяжеловато было .И в четвёртых
из стенограммов видно что прогноз был, только неверный...а так как погода измениться может... они так и удивлялись , что 10 часов и такой туман вышел.
А я Латковского не читал ...правильно меня разоблачил ,но и не собираюсь .Не нравится мне то что он на своих коллег пишет разные непроверенные сплетни...так как никто ему доступа к материалам не дал.
При том у него личные анимозии к Президенту так как когда он бый длавнокомандуюшчим полка Лех Качинский проводил контроль у него как шеф НИК .Оценка положительной не была...и его книга может быть искажена историей
Поделиться7452011-01-05 00:41:46
А я Латковского не читал ...
...но осуждаю! (с)
Поделиться7462011-01-05 05:02:16
А как мы знаем Качинский очень большой специалист в авиации)))
Я бы как раз поичтал Латковского после такой оценки Качинского)))
Поделиться7472011-01-05 06:55:24
Шакал
Дай нам шанс тебя переубедить...
Понимаешь вина - она и есть вина.
Я позавчера напортачил по мелкому на ДПРМ.
Завел для проверки дизель - по графику, как положено. Отпросили все мои передатчики. Всё по закону.
А холодно у нас - -30С.
Я электрокамины по аппаратным залам и повключал все.
Дизель завёлся всё хорошо, Только я дверь на улицу против его радиатора открывать не стал. Обычно - открываем.
Но это не по инструкции, а так ... сами. Приточно-вытяжная вентиляция сама включилась и работала.
Она по идее и должна обеспечивать тепловой режим.
Она и обеспечивает.... когда дизель не нагружен... как выяснилось.
В общем остановился мой дизель по "воде" - автоматика отключила. Из-под пробки радиатора пар и пузыри.
Остыло, долил кипячёной воды 3 литра.
Отключил половину каминов, открыл двери.
Запустил. Прошло 15 минут температура стабилизировалась. Добавил нагрузки. Начала рости. Дошла до 90С и стабилизировалась. А агрегатке дубак - +5-+10 градусов.
В чём я виноват? В том что, не проконтролировал первый раз температуру.
А вот в том что дизель старый греется безбожно и мороз на улице - никак.
Положим - треснут морозы под -45, а они обязательно будут. Камины включить придётся все - передатчикам нужно соблюдать температурный режим. Отключат эл.энергию - а её обязательно в мороз отключат - где-нибудь что-нибудь оторвётся.
Сидеть сутки на дизеле - не впервой, а вот с открытыми в мороз дверями....
Но я свой косяк осознал.... коллега сменщик тут же с порога мне на него указал и прав.
Вина Шакал - она и есть вина. Пилоты там кругом напортачили.
Поделиться7482011-01-05 10:12:06
А я Латковского не читал ...правильно меня разоблачил ,но и не собираюсь .Не нравится мне то что он на своих коллег пишет разные непроверенные сплетни...так как никто ему доступа к материалам не дал.
При том у него личные анимозии к Президенту так как когда он бый длавнокомандуюшчим полка Лех Качинский проводил контроль у него как шеф НИК .Оценка положительной не была...и его книга может быть искажена историей
Это мне все напомнило наше "советское прошлое" - "Я сам Пастернака не читал, но решительно осуждаю!" (с) .
Жаль, что ты не прочитал. Для того , чтобы понять где и когда возникли предпосылки к этой катастрофе.
В ваших СМИ были статьи и интерью разной направленности и нередко они противоречили друг другу.
Я, например, потратил около 1000 рублей (обе книги) и не жалею об этом. Почему? Раньше я считал, что
"Аннушка разлила масло" в августе 2008 года. Прочитав книгу понял - значительно раньше. Это случилось тогда,
когда у вас произошла смена поколений летного состава. К 2000 году ушла "старая гвардия", сформировавшаяся
еще во времена социализма. Страна вступила в NATO. Кстати,когда полком командовал Латковски, катастроф
и значимых ЧП у вас не было. Похожее произошло и в России и это хорошо описывает в своих книгах В.Ершов.
У него тоже немало критических замечаний в адрес начальников всех рангов, но это отнюдь не означает, что
он "он на своих коллег пишет разные непроверенные сплетни".
Теперь насчет информированности Латковски. Он явно знакомился с материалами расследования и это не удивительно.
Кто лучше бывшего командира 36 PLT знает там "всю кухню". Но он правильно изложил материал в виде "от одного
источника". Иначе ему ,как и известным тебе журналистам из Польши, тоже "светили" бы эти 2 года.
И в завершение. Сейчас комиссия Миллера стоит перед трудным выбором - как выстроить цепочку?
1. Президент --> Казана ---> КВС
2. Президент --> Бласик ---> КВС
Оба варианта имеют свои недостатки и особенно плох для Туска вариант № 2. Богдан Клих из его команды.
Какое решение примет комиссия Миллера - сказать трудно, но для Польши оба варианта будут плохими новостями.
Поделиться7492011-01-05 12:09:10
...но осуждаю! (с)
А как мы знаем Качинский очень большой специалист в авиации)))
Я бы как раз поичтал Латковского после такой оценки Качинского)))
Это мне все напомнило наше "советское прошлое" - "Я сам Пастернака не читал, но решительно осуждаю!" (с) .
как раз не обьязан быть специалистом.NIK-Najwyższa Izba Kontroli контролирует правильность эконимического управления разных учреждений .
а про книгу ...его действия как раз и к тому направлены...чтоб такой как я пошёл и купил его книгу.Хватит мне лапшу на уши вешать,кирпичёк Рыдзыку,книжечку Лятковскому,пустой СМС,или позвони по специальному телефону .Так же талибы обещают вечное счастие между многочисленными хурисами после героической смерти.Хватит мне того, что он в его кратких интервью говорил чтоб узнать,что ни фига он не знает, а его водолейство типа как он себя умно повёл обучая молодых
"смотрите я старый козёл какую глупость сделал " мне по барабану.Не имел он доступа к материалам.Даже Клиха ,как представителя Польши к ним не допустили. .Польская сторона пишет своё мнение на тему отчёта на основе того что сказал МАК ,а не материалов исследования.
и если после чтения его книги читатель приходит к выводу как стюардесса передавала генералу приказ президента садиться , я поражён какое воздействие на мозг человека оказывает ето бизнесовое сочинение.
Поделиться7502011-01-05 12:43:30
электрокамины
да тяжёлая у тебя жизнь.Наверно если инжектора лить будут дальше тебе прийдётся ещё и хлопать дверью при морозе -45 чтоб свежий воздух нагонять ..Я знаю лучше случай с аварийным агрегатом.На корабле выхлопная труба выведена на полубу и закрыта крышкой которая проржавела от морской воды .После шторма морская вода через трубу и открытый клапан попала в цилиндр.....после запуска клапан закрылся а вода то сжиматься не хочет противная .Вот и Нептун катастрофу сделал