Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самолет. серия 3.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

2712010-11-29 16:04:53   
       Оценка:   0  

    Ju_G написал(а):

    До 19 декабря Польша обязана передать свои замечания к предварительному рапорту МАК-у. МАК имеет неограниченное ничем время на разработку окончательного рапорта

    Тут есть некоторые неясности, судя по тому, что указано по этому поводу в Приложении 13 к ЧК и в документе ИКАО 9756, часть 4.

    Если никаких замечаний не было бы, отчёт публикуется по прошествии 60 дней после высылки первого сопроводительного письма с предварительным отчётом.

    В случае получения замечаний, действительно, ничего не написано о сроках публикации окончательного отчёта. Однако в этом случае, буквально, действия МАК, которому Россией делегированы полномочия по расследованию авиационных происшествий, согласно договору со странами СНГ,  должны выглядеть следующим образом (Приложение 13):

    ...6.3...государство, проводящее расследование... либо вносит изменения в проект окончательного отчета для включения в него полученных замечаний, либо, по желанию государства, представившего замечания, прилагает замечания к окончательному отчету...

    Примечание 2. Замечания, которые должны прилагаться к окончательному отчету, касаются лишь нередакционных конкретных технических аспектов окончательного отчета, по которым невозможно было прийти к соглашению.

    То есть, эта операция, в основном, техническая, и тут многое зависит от поляков. Они просто могут заявить - никаких согласований не будет. Или включайте замечания в отчёт, как есть, или прилагайте их к отчёту. Тогда этот процесс может продлиться не более двух-трёх недель, и отчёт будет опубликован. В противном случае, могут начаться и согласования. И тут уже МАК может разом прекратить эту процедуру, заявив, что согласования добиться невозможно, и просто приложит несогласованные польские замечания к отчёту.

    Однако, сомневаюсь, что этот процесс может чрезмерно и неопределённо затянуться. Я не вижу в этом заинтересованности обоих сторон. Даже более того - чем дольше он длится, тем больше недоверия к результатам расследования возникает у простых обывателей, которым промывают мозги кулеры и шакалы. Это не нужно ни нынешней польской власти, ни, тем более, России.

    Что касается Вашей фразы о неограниченности (неопределённости) сроков публикации окончательного отчёта, то мне кажется, Вы ошибаетесь. Возможно, Вы не уловили тонкую грань между событиями публикации отчёта и его выпуска. По сути эти понятия различаются, если смотреть контекст Приложения 13. Относительно выпуска отчёта речь идёт тогда, когда ещё ведётся расследование. Об этом говорит фраза из Приложения 13:

    ...6.6 ...Если отчет не может быть выпущен в течение 12 мес, государству, проводящему расследование, следует выпускать промежуточный отчет к каждой годовщине происшествия с подробным изложением хода расследования...

    Однако МАК уже заявил, что расследование завершено. Значит, ни о каких промежуточных отчётах речь не идёт. То есть, по идее, по истечению примерно года окончательный отчёт должен быть опубликован обязательно.

    0

    2722010-11-29 19:28:31   
         Оценка:   0  

      cooler написал(а):

      Проблема только в том, что сама команда дана была несвоевременно. Самолет уже спустился в овраг, и горизонтальный полет мог закончиться только катастрофой.

      Вопрос - как самолет вопреки командам диспетчера о высоте 100 метров (пусть даже по вашему - 50 метров, и для каждого тупоголового уже ясно - высоте относительно ВПП) оказался ниже этой высоты??? Чья в этом вина????

      0

      2732010-11-29 19:50:33   
           Оценка:   0  

        mikenat написал(а):

        cooler написал(а):

            Проблема только в том, что сама команда дана была несвоевременно. Самолет уже спустился в овраг, и горизонтальный полет мог закончиться только катастрофой.

        Вопрос - как самолет вопреки командам диспетчера о высоте 100 метров (пусть даже по вашему - 50 метров, и для каждого тупоголового уже ясно - высоте относительно ВПП) оказался ниже этой высоты??? Чья в этом вина????

        может Самары http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

        0

        2742010-11-29 20:00:18   
             Оценка:   0  

          szakal написал(а):

          может Самары

          A może Warszawy?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

          0

          2752010-11-29 20:02:44   
               Оценка:   0  

            правда Indoor написал(а):

            Moze Warszawy?

            Zwracam  bowiem uwagę, że  jeśli poważnie rozpatrujemy możliwość zamachu/sabotażu  polegającym na modyfikacji/uszkodzenia elementów sterowania lub wykonawczych, to takie coś można wykonac, owszem. Ale nie w Samarze, ale w Warszawie.

            0

            2762010-11-29 21:10:33   
                 Оценка:   0  

              szakal написал(а):

              может Самары

              И МАК и польская сторона признают, что технических проблем на самолете не было. Так что или кто их заставил/заставило опуститься даже пусть ниже кулеровских 50 метров?

              0

              2772010-11-29 21:28:02   
                   Оценка:   0  

                mikenat написал(а):

                кулеровских 50 метров

                я бы предложил не рассматривать факты существующие в вооброжении только одного субъектаhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

                0

                2782010-11-29 22:00:02   
                     Оценка:   0  

                  szakal написал(а):

                  Odpowiedz mi jeśli samolot był przyjmowany według standardów ICAO

                  Jedno z bardziej logicznych i nietendencyjnych pytań autora.http://i.smiles2k.net/lol_smiles/thumbup.gifhttp://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif

                  0

                  2792010-11-29 22:10:50   
                       Оценка:   0  

                    правда Indoor написал(а):

                    to takie coś można wykonac, owszem. Ale nie w Samarze, ale w Warszawie.

                    Dlaczego tak myślisz? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

                    0

                    2802010-11-29 22:14:03   
                         Оценка:   0  

                      LECH написал(а):

                      Dlaczego tak myślisz?

                      Bo myślę. Uważam, że jedną śrubkę wykręcić  lub zamienić dwa przewody przed odlotem łatwiej jest dokonać w Warszawie niż w Samarze.

                      0

                      2812010-11-29 22:45:28   
                           Оценка:   0  

                        Slavic написал(а):

                        я бы предложил не рассматривать факты существующие в вооброжении только одного субъекта

                        Просто я беру самый крайний, наихудший, случай. Допустим, что им действительно разрешили опустится на 50 метров. (хотя реальных доказательств нету , кроме попыток отвести от себя вину экипажа Як-40, что автоматически делает их заинтересованной стороной, и не может восприниматься как обьективные свидетельства, а такие, что требуют обязательной проверки) Что есть в створе полосы +- 100 метров в стороны, что выше 50 м от ВПП, и за что мог зацепится самолет???? Кто лучше знает высоту своей машины - экипаж или диспетчер??? И вот вопрос - если даже им разрешили опустится до 50 м относительно уровня ВПП , каким макаром они оказались на высоте -20м (вроде так? Да и не важна точная цифра в данном случае, важен знак возле цифры. А он явный "минус"!!!).

                        0

                        2822010-11-29 22:46:00   
                             Оценка:   0  

                          правда Indoor написал(а):

                          Bo myślę

                          Nie tylko Ty myślisz, że myślisz.

                          правда Indoor написал(а):

                          Uważam, że jedną śrubkę wykręcić  lub zamienić dwa przewody przed odlotem łatwiej jest dokonać w Warszawie niż w Samarze.

                          Tak myślisz. Dlaczego nie dopuszczasz myśli, że serwisanci "konstrukcji" nie mogli przechytrzyć naiwnych "polaczków -odbiorców". ?
                          Cała ta spiskowa teoria w tę i drugą stronę jest jednak dla mnie absurdalna.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

                          0

                          2832010-11-29 23:13:27   
                               Оценка:   0  

                            LECH написал(а):

                            serwisanci "konstrukcji" nie mogli przechytrzyć naiwnych "polaczków -odbiorców"

                            Po pierwsze nic nie wskazuje na to, że "serwisanci konstrukcji" (co to są za "serwisanci konstrukcji"?) traktowali jednego z ostatnich klientów strategicznych jako "naiwnych polaczków-odbiorców". Bardzo rzadko się też zdarza, by serwisanci specjalnie psuli swoich produktów. Bo wtedy szybko przestaną być serwisantami.
                            Po drugie ja mowie o bardzo konkretnej (według mnie bardzo mało prawdopodobnej) teorii lansowanej kiedyś tezie zamachu przez sabotaż. Piszę wyraźnie - dokonanie zmian w urządzeniach które ujawniają się podczas lądowania. Tego nie mozna x miesięcy temu dokonać w Samarze. Można to dokonać tylko przed wylotem w Warszawie. Nie zamierzam dalej tego dowodzić.

                            0

                            2842010-11-29 23:18:37   
                                 Оценка:   0  

                              LECH написал(а):

                              Tak myślisz. Dlaczego nie dopuszczasz myśli, że serwisanci "konstrukcji" nie mogli przechytrzyć naiwnych "polaczków -odbiorców". ?Cała ta spiskowa teoria w tę i drugą stronę jest jednak dla mnie absurdalna.

                              +100!!

                              Ja tez tak myslem.
                              Так как я служил на сложной технике, от которой у нас были схемы только на уровне до блоков, то весь ремонт этих блоков производился заводом - изготовителем. Мы только могли заменять сами блоки в аппаратуре. Так же представители завода приезжали для проведения годового технического обслуживания (правда пока деньги заводу платили, а в середине 90-х, как всем известно, с этим уже были серьезные проблемы http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif) .
                              Смысл всей этой басни в том, что если бы я неисправную аппаратуру попытался запустить, и завалил бы поставленную задачу, то виноваты были бы ТОЛЬКО:
                              1. Я и мои подчиненные, которые не смогли поддерживать аппаратуру в работоспособном (про исправном - речь уже не шла, денег не было на элементарное) состоянии.
                              2. Мое начальство - за то, что не контролировали меня и не "намылили" мне холку.

                              Про вину завода изготовителя даже речь не идет никогда. Для этого делаются различные виды технического обслуживания - ежедневное, еженедельное, квартальное, месячное, сезонное, годовое. Есть еще куча - не знаю как у авиаторов распределяется, думаю у них аналогичные есть виды ТО. На них, а так же на предполетной подготовке техники ОБЯЗАНЫ все проверить, а так же устранить замечания экипажа о каких-либо неполадках во время предыдущего полета. То, что не могут техники сделать - делается уже силами завода - изгогтовителя. Но эксплуатация этого экзепляра уже должна быть либо с ограничениями, либо просто запрещена. А  отсюда следует - что если, как писалось где-то,  были проблемы с барометрическими высотомерами, и они не были решены, а самолет продолжал летать - это вина только технического персонала и командования 36-полка. Завод-изготовитель не несет никакой ответственности за несоблюдение правил обслуживания и эксплуатации техники. Мало того - имеет полное право снять этот экземпляр с гарантийного и послегарантийного обслуживания.

                              ПыСы. У меня иногда складывается впечатление, что попытки обвинить российскую сторону во всех смертных грехах просто как экскаватором вырывают яму под 36-м полком и командованием ВВС Польши.

                              0

                              2852010-11-29 23:23:25   
                                   Оценка:   0  

                                правда Indoor написал(а):

                                Bardzo rzadko się też zdarza, by serwisanci specjalnie psuli swoich produktów. Bo wtedy szybko przestaną być serwisantami.

                                ???
                                Nie popsuli tylko "spartaczyli"

                                правда Indoor написал(а):

                                Można to dokonać tylko przed wylotem w Warszawie. Nie zamierzam dalej tego dowodzić.

                                I słusznie bo to byłby absurd. http://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif

                                0

                                2862010-11-29 23:32:57   
                                     Оценка:   0  

                                  LECH написал(а):

                                  Nie popsuli tylko "spartaczyli"

                                  Człowieku zrozum! Ja pisze nie o źle czy niedbale wykonanym remoncie, tylko o specjalnie zepsutym urządzeniu, który spowoduje, że samolot spadnie gdy próbuje wylądować. Była taka teoria (chyba tego wieloletniego pilota  Naszego Dziennika  Augustonowicza). Coś z klapami i kołami. Sznurkiem je powiązać lub coś w tym rodzaju. Chodzi o to, że TAKIEJ modyfikacji nie można dokonać w Samarze. Można tylko w Warszawie. Zapewne dlatego szybko zaprzestali wersji lansować.

                                  0

                                  2872010-11-29 23:46:13   
                                       Оценка:   0  

                                    правда Indoor написал(а):

                                    Ja pisze nie o źle czy niedbale wykonanym remoncie, tylko o specjalnie zepsutym urządzeniu, który spowoduje, że samolot spadnie gdy próbuje wylądować. Była taka teoria (chyba tego wieloletniego pilota  Naszego Dziennika  Augustonowicza). Coś z klapami i kołami. Sznurkiem je powiązać lub coś w tym rodzaju. Chodzi o to, że TAKIEJ modyfikacji nie można dokonać w Samarze. Można tylko w Warszawie. Zapewne dlatego szybko zaprzestali wersji lansować.

                                    A ja piszę, że jeżeli ktokolwiek porusza temat niesprawności samolotu - to każda i żadna z teorii spiskowych jest niemożliwa i możliwa. Liczą się fakty. http://forumupload.ru/uploads/000d/0e/cb/518-4.gif

                                    0

                                    2882010-11-30 12:21:24   
                                         Оценка:   0  

                                      140 stron poprawek do raportu o katastrofie w Smoleńsku
                                      Ponad 40 stron poprawek do raportu Międzypaństwowego Komitetu Lotniczego przekaże w samo południe Edmund Klich, polski akredytowany przy rosyjskiej komisji. Kolejne sto stron to uwagi komisji pod przewodnictwem Jerzego Millera, która także wyjaśnia okoliczności tragedii 10 kwietnia.

                                      140 страниц с поправками к отчету о катастрофе в Смоленске
                                      Более 40 страниц поправок к отчету МАК передаст в полдень Едмунд Клих, польский уполномоченный представитель при российской [?] комиссии. Очередные сто страниц - это замечания комиссии под председательством Йежи Миллера, которая также выясняет обстоятельства трагедии 10 апреля.

                                      Отредактировано Ju_G (2010-11-30 12:22:47)

                                      0

                                      2892010-11-30 17:17:19   
                                           Оценка:   0  

                                        Можете на меня плюнуть - цитирую "Наш дзенник" http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tongue.gif
                                        Вроде ничего не переврали
                                        http://www.naszdziennik.pl/index.php?da … d=po51.txt
                                        Перевести - сорри бардзо, пока не успею, но 2 важных момента
                                        1. подтверждение, что Бласик мог пилотировать Як, но не ТУ - он его просто не знал
                                        2. нет разделения на полеты военные и гражданские в этой политической системе (так было раньше)

                                        0

                                        2902010-11-30 19:30:03   
                                             Оценка:   0  

                                          diagnoza написал(а):

                                          Можете на меня плюнуть - цитирую "Наш дзенник" http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tongue.gif
                                          Вроде ничего не переврали

                                          http://ursa-tm.ru/forum/public/style_emoticons/kolobok/empathy.gif

                                          diagnoza написал(а):

                                          2. нет разделения на полеты военные и гражданские в этой политической системе (так было раньше)

                                          он имел в виду то что самолёт летает корoдорами для гражданской авиации.Но по моему не очень в этой теме разобрался так как хотя система поменялась дальше в плане полёта букву М Military  ставится. В  воздухе на высотe пролёта военный Ту-154 гудит так же как и гражданскийhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif  .

                                          0

                                          2912010-12-01 01:20:19   
                                               Оценка:   0  

                                            Сегодня вечером и Миллер и Клих были в TVN24. Ходили вокруг да около.

                                            MILLER: RAPORT MAK DO PUBLIKACJI W STYCZNIU
                                            /.../ Pytany, jak Rosjanie zakwalifikowali lot prezydenckiego samolotu, odparł: - To był zgodnie z terminologią  rosyjską międzynarodowy lot statku powietrznego, który jest wykonywany w przestrzeni rosyjskiej i ląduje na wojskowym lotnisku - wyjaśnił. Dopytywany, czy to by lot cywilny, czy wojskowy, odparł: - Rosjanie nie stosują takiej terminologii. Wypadek miał miejsce w Rosji i stosujemy ich terminologię.

                                            Nie chciał wprost powiedzieć, czy zgadza się z wnioskami MAK. - Gdyby ta opinia liczyła 10 stron, to mógłbym powiedzieć z czystym sumieniem, że nie mamy uwag. Ponieważ jest to opracowanie liczące ponad 100 stron, to nie jest to wyłącznie dyplomatyczna wymiana zdań, tylko bardzo dokładne podkreślenie różnic w poglądach na temat faktów, analizy skutków tych zdarzeń i wniosków – odparł minister.

                                            Zdaniem Millera raport MAK i polska odpowiedź będzie mogła zostać ujawniona w styczniu. - Nie jest w interesie Rosjan przedłużanie ponad potrzebę analizowania naszej opinii. Liczę na to, że w styczniu będziemy mogli wspólnie, zdanie po zdaniu analizować to, co ustalili badacze rosyjscy i polscy – stwierdził.  /.../

                                            /.../ На вопрос как россияне квалифицировали полет президентского самолета он ответил: - Это был, в соответствии с российской терминологией, международный полет воздушного судна в российском воздушном пространстве с посадкой на военном аэродроме, - пояснил он. На повторный вопрос, был ли это рейс гражданский или военный, он ответил: - Россияне не пользуются такой терминологией. Происшествие произошло в России и мы используем их терминологию.

                                            Он не хотел прямо сказать, согласен ли он с выводами МАК. - Если это мнение [польская позиция] состояло бы из 10 страниц, я мог бы сказать с чистой совестью, что у нас нет замечаний. Поскольку этот документ содержит более чем 100 страниц, это не только дипломатический обмен мнениями, но очень точное подчеркивание различия в представлениях о фактах, анализах последствий этих событий и выводах.

                                            По мнению Миллера, доклад МАК и польская позиция смогут быть опубликованы в январе. - Продление сроков больше, чем это необходимо для анализа нашего мнения - не в интересах россиян. Я надеюсь, что в январе мы сможем вместе, предложение за предложением, анализировать то, что определили российские и польские исследователи, - сказал он. /.../

                                            Klich: zasadnicze zastrzeżenia do raportu
                                            /.../ - To są zastrzeżenia zasadnicze. Głównie dotyczą obszarów organizacyjnych po obu stronach - polskiej i rosyjskiej - powiedział Klich o swoich uwagach. Jak dodał, być może część jego zastrzeżeń jest przesadzona. - Ale myślę, że Rosjanie poczuwają się do odpowiedzialności. Chociaż nie mogę powiedzieć jak to jest w raporcie - zastrzegł Klich.

                                            Jak powiedział, w swoich uwagach odniósł się do konkretnych komend, decyzji, zeznań kontrolerów lotu. - Trzeba rozpatrywać każdy element tego lotu oddzielnie - zaznaczył. Zauważył, że ostatni etap lotu był prowadzony w oparciu o przepisy wojskowe, bo kontrolerzy byli wojskowymi, nie mogli więc prowadzić tego lotu według procedur cywilnych, a samo lotnisko też nie było dopuszczone do lotów międzynarodowych.

                                            Klich podkreślił też, że strona polska nadal nie ma szczegółowych danych dotyczących procesu naprowadzania samolotu, na przykład danych z oblotów radiolokacyjnych, które zwykle wykonuje się przed ważnymi zdarzeniami.

                                            Przyznał, że dla niego najważniejsze są dane obiektywne – zapisy rozmów na stanowisku kierowania, tego co załoga mówi w kabinie. - To są fakty. Tu nic nie można ukryć, a można wiele wywnioskować z analizy takich rozmów, np. z nasłuchu tła na stanowisku dowodzenia.

                                            Powiedział również, że nadal nie wszystkie zapisy rozmów kontrolerów lotu ze Smoleńska nie są odczytane - około 25 procent wypowiedzi pozostaje anonimowa. - Nie mamy też dokumentów organizacji i zasad działania służb kierujących lotami na lotnisku w Smoleńsku - dodał akredytowany przy MAK. - Pewne fragmenty nie zostały odczytane, ani w kabinie pilotów, ani na stanowisku dowodzenia - dodał. /.../

                                            /.../ Dodał, że sam przekazał 12 przyczyn i ponad 20 okoliczności, które mogły sprzyjać katastrofie. Nie można jednak wymienić jednej przyczyny. - Pogoda sama w sobie nie może być przyczyną wypadku. Pogoda jest jednym z czynników, ale procedury w lotnictwie muszą być tak skonstruowane, żeby nie była przyczyną wypadku - powiedział.

                                            Jego zdaniem również, odpowiedzialność za katastrofę leży po obu stronach - polskiej i rosyjskiej. - I jednak po stronie polskiej jest ona nieco większa - przyznał.

                                            /.../ Эти замечания являются принципиальными. В основном касаются организационной области с обеих сторон - российской и польской - заявил Клих о своих комментариях. Он добавил, что, возможно, некоторые из его утверждений являются преувеличенными. - Но я думаю, что россияне чувствуют свою ответственность. Хотя я не могу сказать вам, как это отражено в докладе, - сказал Клих.

                                            По словам Клиха, в своих замечаниях он относится к конкретным командам, решениям, показаниям РП. - Необходимо рассматривать каждый элемент этого полета отдельно - отметил он. Он отметил, что заключительный этап полета выполнялся в соответствии с военными правилами, потому что РП были военными, они не могли проводить этот полет по гражданским процедурам, а также аэродром не был допущен к международным рейсам.
                                            Клих также подчеркнул, что Польша до сих пор не имеет подробных данных о процессе наведения самолета, например, данных с облетов радиолокационных, которые обычно выполняются перед важными событиями.

                                            Он признал, что для него наиболее важными являются объективные данные - записи разговоров в пункте управления, того, что говорил в кабине экипаж. - Это факты. Здесь ничего нельзя затаить, и многое может быть выведено из анализа таких разговоров, например с записи фона в пункте управления.
                                            Он также сказал, что еще не все записи разговоров РП из Смоленска удалось прочитать - около 25 процентов выражений остаться анонимными. - У нас также нет документов по организации и принципам деятельности служб управления полетами на аэродроме в Смоленске - добавил аккредитованный в МАК. - Некоторые фрагменты не прочитаны, ни в кабине, ни в пункте управления, - добавил он [не понятно о чем он говорит: или не удалось расшифровать, или не "озвучили" какие-то, обязательные согласно Клиху, команды]. /.../

                                            /.../ Он добавил, что передал 12 причин, и более 20 факторов, которые могли способствовать катастрофе. Однако нельзя привести единственной причины. - Погода сама по себе не может быть причиной происшествия. Погода является одним из факторов, но процедуры в авиации должны быть сконструированы таким образом, чтобы она не была причиной - сказал он.

                                            По его мнению, также, ответственность за катастрофу лежит на обеих сторонах - российской и польской. - Но на польской стороне, однако, она немного больше, - признался он.

                                            Отредактировано Ju_G (2010-12-01 13:52:27)

                                            0

                                            2922010-12-01 02:03:46   
                                                 Оценка:   0  

                                              mikenat написал(а):

                                              Вопрос - как самолет вопреки командам диспетчера о высоте 100 метров (пусть даже по вашему - 50 метров, и для каждого тупоголового уже ясно - высоте относительно ВПП) оказался ниже этой высоты??? Чья в этом вина????

                                              По приборам он не оказался ниже этой высоты. А по факту - так получилось.

                                              Неужели трудно понять, в связи с чем?

                                              0

                                              2932010-12-01 02:04:50   
                                                   Оценка:   0  

                                                mikenat написал(а):

                                                что или кто их заставил/заставило опуститься даже пусть ниже кулеровских 50 метров?

                                                Неверные показания барометрических высотомеров.

                                                0

                                                2942010-12-01 02:07:37   
                                                     Оценка:   0  

                                                  cooler написал(а):

                                                  Неужели трудно понять, в связи с чем?

                                                  просвети! не противореча имеющимся фактам.

                                                  0

                                                  2952010-12-01 09:40:55   
                                                       Оценка:   0  

                                                    Slavic написал(а):

                                                    просвети! не противореча имеющимся фактам.

                                                    Смотря что считать фактами.

                                                    Пока между собой виртуально сражаются два клана верующих в совершенно противоположные вещи, фактам здесь не место.

                                                    Факты там, где верующих нет.

                                                    0

                                                    2962010-12-01 11:06:29   
                                                         Оценка:   +1  

                                                      Верущющие сами штурвал при мизире в мокром комбезе не тягали)))

                                                      +1

                                                      2972010-12-01 11:07:37   
                                                           Оценка:   +2  

                                                        cooler написал(а):

                                                        По приборам он не оказался ниже этой высоты. А по факту - так получилось.

                                                        Да ну???
                                                        А что тогда за отсчеты в кабине были??? 100, 90, 60  и т.д.?? Это они в "очко" играли????

                                                        cooler написал(а):

                                                        Неужели трудно понять, в связи с чем?

                                                        Да, не трудно. В связи с непрофессионализмом экипажа. Раз цифры в кабине отсчитывались, значит высоту они знали. Пусть и по радиовысотомеру. Почему допустили "опускание" ВС ниже разрешенных 100 м???

                                                        cooler написал(а):

                                                        Неверные показания барометрических высотомеров.

                                                        Значит виновато командование 36-го полка и технический персонал этого же полка за выпуск в полет неисправного самолета.

                                                        cooler, всем, что вы говорите, еще больше убеждаете всех в вине именно 36-го полка, командования ВВС Польши в этой трагедии.

                                                        +2

                                                        2982010-12-01 12:45:30   
                                                             Оценка:   0  

                                                          Ju_G написал(а):

                                                          Powiedział również, że nadal nie wszystkie zapisy rozmów kontrolerów lotu ze Smoleńska nie są odczytane - około 25 procent wypowiedzi pozostaje anonimowa. - Nie mamy też dokumentów organizacji i zasad działania służb kierujących lotami na lotnisku w Smoleńsku - dodał akredytowany przy MAK. - Pewne fragmenty nie zostały odczytane, ani w kabinie pilotów, ani na stanowisku dowodzenia - dodał. /.../

                                                          о чём это свидетельствует.....???? о том что некоторые фрагменты не выгодные для принятой 10.04.версии

                                                          0

                                                          2992010-12-01 12:54:21   
                                                               Оценка:   0  

                                                            Ju_G написал(а):

                                                            Jak powiedział, w swoich uwagach odniósł się do konkretnych komend, decyzji, zeznań kontrolerów lotu. - Trzeba rozpatrywać każdy element tego lotu oddzielnie - zaznaczył. Zauważył, że ostatni etap lotu był prowadzony w oparciu o przepisy wojskowe, bo kontrolerzy byli wojskowymi, nie mogli więc prowadzić tego lotu według procedur cywilnych, a samo lotnisko też nie było dopuszczone do lotów międzynarodowych.

                                                            а вот этот фрагмент Гному советуется почитать .....но для него  и так то что Поляки говорят это пустые слова

                                                            0

                                                            3002010-12-01 13:54:15   
                                                                 Оценка:   0  

                                                              Ju_G написал(а):

                                                              ....Jak dodał, być może część jego zastrzeżeń jest przesadzona

                                                              co po polsku oznacza, że napisał wszystko co mu tylko przyszło do głowy.
                                                              W ogóle wszystko wskazuje na to (tak wynika z formułowań) że (tak jak sugerowałem kilka razy) strona polska chciałaby bardzo niektóre okoliczności wypadku zakwalifikować jako przyczynę. Będzie bardzo trudno.

                                                              0