Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мастерская.

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Slavic написал(а):

Саш, у тебя прям пролом в небе)))

Это ценный шкапчик стибрить пытались...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

812

Luden написал(а):

Это ценный шкапчик стибрить пытались...

А кстати да. Толщина стен не впечатляет.
Выход на балкон = несущая. Призрачно как то все.
А по существу, Саня, ты просто маньяк. Там явно уже на не плохую сумму в шкафу стоИт.
Завидую прям. Так мало сейчас таких вот, истинно упертых.

0

813

собрал сд панель. не впечатлен. похоже выхлоп меньше люм лампы аналогичной мощности.

0

814

нет это не несущая, просто перегородка причем она только на втором этаже ,а на первом под ней пусто.
зы. если бы брал в состоянии как новые то дорого было бы, а так я в основном беру те которые продаются как не рабочий, т.е. работает или нет продавец не знает, и притензии не принимаются, поэтому и цена на порядок а то и на два порядка меньше, бывает что берешь лот за двадцать баксов а доставка все 50 а то то и 100 выходит если японии.
Бывает конечно что приходит действительно не рабочий, но так бывает в групповых лотах, когда несколько фотиков кучкой продают, там обычно половина неисправны, ну или думают что неисправны. Мне например как то кенон пришел, затвор не взводится кнопка не нажимается, а оказалось, в нем пленка до конца доснятая недает затвор взвести, а недовзведнный затвор не дает нажать кнопку, я пленку смотал обратно в касету и все, камера заработала.

0

815

Слава, КПД светодиодов НИЖЕ, чем у люминесцентных ламп. Хорошие люминофоры имеют его почти в полтора раза выше, чем стандартные светодиоды.
А соизмеримые по КПД светодиоды стоят на порядок дороже люминесцентных ламп лучших производителей.
Так что недорогие светодиоды дома хорошо подходят для дежурного освещения, когда просто необходимо создать небольшую освещенность, чтобы лоб в темноте не расшибить.
На улицах в Риге уже стоят светодиодные светильники кое где. Очень большие затраты на их установку, по мнению руководства, должны в ближайшее десятилетие окупиться за счет меньшего объема обслуживания таких светильников.
Хотя это сильно не достоверно. Самый высокий КПД на сегодня имеют газоразрядные натриевые лампы, у них и срок службы большой, и освещают они улицу много лучше светодиодов.
Вот на привокзальной площади Риги установлены светодиодные светильники, но они создают только дежурное освещение. Поэтому площадь подсвечивается несколькими натриевыми прожекторами..

0

816

Rijanin написал(а):

Так что недорогие светодиоды дома хорошо подходят для дежурного освещения

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif

0

817

Slavic написал(а):

представляю письменно-компьютерный стол изготовленый из массивов дуба и бамбука

Классный стол! Глубокий! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

0

818

Александр Леонов написал(а):

а мне шкафчик жена подарила

Шикарный шкафчик! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif Главное, что еще много пустого места в нем. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif

0

819

Ju_G написал(а):

Глубокий!

вместительныйhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif
да, забыл сказать в чем гиморность проекта. там не было ни одной готовой панели. столешница собрана из дубового и соснового мебельных щитов и оклеена дубовой планкой --- полностью косячно, и косяки убираются с трудом и не все. боковины тумб склеены из бамбуковой половой доски, фасады из доски, паркетин и штапика.

0

820

Slavic написал(а):

столешница собрана из дубового и соснового мебельных щитов и оклеена дубовой планкой

Половые извращения http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif
Можно оправдать только наличием большого количества свободного времени.
Ну и любовью к творчеству. причем в чистом не замутненном практичностью виде.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tease.gif

0

821

Привез я Intel D2550DC2 домой. Мамка не забита полностью, нет нескольких микрух и не установлены разъемы D-SUB и LPT. Но они сегодня и не нужны.
Подключил б/п, старенький диск на 160 гектар, еще SATA 150, моник, клаву с мышой, для них единственный вариант подключения - USB. Запустил установку семерки с флешки, посмотрю, что получится.

0

822

druid_62 написал(а):

Можно оправдать только наличием большого количества свободного времени.
Ну и любовью к творчеству.

и желанием сэкономитьhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

823

Интел оказался в своем репертуаре: мамка с дровами от мелкомягких еле шевелится, хотя все устройства в дровах. А у Интела дрова написаны кое как для Курицы и ХРюши, под семерку еще хуже, под 64 разрядную дров для графики нет совсем, под восьмерку есть единственное полено на системную логику....
Результат: если с оцениваемыми параметрами производительности для семерки 64 разрядной все тип-топ, то графика все губит, имея индекс производительности минимально возможный, всего 1.0.
Буду искать 32 разрядную семерку, посмотрю, что будет с нею.

0

824

Rijanin написал(а):

то графика все губит, имея индекс производительности минимально возможный, всего 1.0.

Это значит вообще без дров работает. Стандартным интерфейсом.

0

825

Скачал 32ух разрядную семерку, создал загрузочную флешку, запустил установку заново. Буду посмотреть.
Мамка то с процем обошлась где то в 64 бакса, есть смысл повоевать.

0

826

32ух разрядная семерка встала, дрова с диска ставиться в автомате на русскую винду отказались, предложив установить их вручную. Поставил. Результат получил такой: по сравнению с моим Атомом этот имеет минимальное преимущество в 0,1 пункта по процессору и работе с памятью, зато в графике рабочего стола - весьма заметное преимущество, вместо 3,2 аж 5,9, да и в графике для игр тоже есть прогресс: вместо 3,0 - 3,4.
Короче, этот Атом без проблем работает с офисными приложениями, серфинг в сети тоже без проблем, прослушивание и просмотр мультимедиа - в полном Хай дефинишин, и потребляет поменьше моего, ибо переход с 45 нм технологии на 32 нм позволил несколько понизить потребление даже с усложнением графического ядра, весьма заметно отразившемся на его производительности. Есть и оптический выход звука S/PDIF
Да и такое преимущество у этого Атома - вместо единственного D-SUB имеется два цифровых видеовыхода, HDMI и DVI.
Интел продолжает жмотиться, на единственный камень чипсета, который весьма хорошо греется, ленится ставить хоть какой нить радиатор.

Отредактировано Rijanin (2013-03-05 00:12:06)

0

827

о! у меня нотик на Атомеhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif

0

828

Слава, Атомов налепили уже не мало, и сильно разных. Тот, что стоит у меня, при покупке был самым мощным. А тот, что купил сегодня, не является самым мощным на сегодня, и был выбран исключительно из минимальной стоимости. Но и в этом случае, при практически одинаковой тактовой частоте, прирост производительности графического ядра очевиден.
Если бы не серьезный баг в последней серии Атомов, не позволивший написать дрова под 64 разрядные винды, в первую очередь для графики, они были бы не плохим решением для малых и экономичных компов. В этом году появились некоторые дрова под 64 битную семерку, но графический драйвер уже и не появится, ибо преодолеть аппаратный баг уже не возможно.
Но с 32ух разрядной семеркой и предшествующими виндами эти Атомы работают.
Правда, мой двухлетний может работать с виндами от ХРюши до восьмерки, и с любой разрядностью. Да, уступает в производительности графики, не тянет 1080р, имеет только устаревший выход VGA (d-sub), зато работает без проблем.

Отредактировано Rijanin (2013-03-05 04:01:20)

0

829

Съездил сейчас купил самый маленький кейс, как просила одноклассница, специально под Атомы слепленный.  В него не возможно поставить даже единственную карточку расширения, ДВДишник - только плоский, хард - только 2,5". Блок питания внешний, 12В, 5 А. Производитель поскупился на длину провода питания материнки, уложился в натяг. И почему то использовал толстые провода, как будто здесь можно поставить мощную и много жрущую мамку. Зато другие тоненькие даже некоторые слишком длинные.
Кожух перед покраской малость уронили, погнули. Краску без грунта налепили толстым слоем, плохо прилипшим к стали. Морду сделали с выпендроном: чтоб добраться до кнопки включения и разъемов ЮэСБи и звуковых, пластмасску надо СДВИНУТЬ вбок под 45 градусов... На сколько её хватит в таком варианте?

0

830

а я в мамку поставил батарейку вместо 2032, которой нет, 2025. посмотрим.

0

831

Rijanin написал(а):

Съездил сейчас купил самый маленький кейс, как просила одноклассница, специально под Атомы слепленный.

Не понимаю, зачем эти извращения ухудшающие охлаждение для домашнего компьютера?
Не проще ли при такой тотальной любви к миниатюризации купить ноутбук.

0

832

Слава, твоя батарейка просто меньшей ёмкости и тоньше. Но если контакты гнезда её хорошо поджали, единственное неудобство - прослужит меньше.
Сергей, самый дешевый ноут в два раза дороже, чем этот писюк. И однокласснице его возить никуа из дома не нужно. Просто как все дамы, они хотят квартиру завалить своими игрушками, и на технику места не остается.
А насчет перегрева, ты совсем не прав. Материнка с Атомом греется по минимуму, а в этом кейсе стоит два вентилятора 50 мм, высокооборотных, дующих со страшной силой и так же шумящих. Мне пришлось их переключить на 5 Вольт (один - к гнезду вентилятора шасси на мамке, там он с регулировкой скорости по температуре), тогда их шум практически не слышен, а температура ядра проца даже в этом случае упала с 40 градусов до 29. Чипсетовый камень вот надо оснастить мелким радиатором, он горячее проца, 43 градуса.

0

833

Rijanin написал(а):

прослужит меньше.

я так и подумал.

0

834

Тут такая история с компом одноклассницы: полтора года назад ей дочка отдала свою развалину, но с приличным еще монитором, 19" с соотношением сторон 3:4. Развалина собрана ещё в кейсе от Интел 486, с б/п от него же. Мамка с Целероном в гнезде 478, в которой почти все на платах расширения. Дежурных 5 Вольт нет в принципе, включать и выключать приходится выключателем сети. Три вентилятора древних воют безбожно. Летом пропал звук с микрофона, неделю назад исчез и на колонках. В её загородном доме инет только мобильный, и зона не ахти, так что еле ползающий старичок не сильно тормозит возможности инета. И как у подавляющего большинства пенсионеров, тугриков в обрез.
И с местом не слишком. Она планирует на полке помимо кейса поставить принтер, поэтому и требование к кейсу минимальных габаритов. А этот кейс имеет  габариты, 23*22*6,5 см, что позволяет на этой полке рядом с ним поставить и принтер.

0

835

получил зарядку. на первый взгляд все интересно, даже встроеный повышатель напряжения есть. но в функциях еще надо разбираться.

0

836

А я заказал себе монитор 27", PHILIPS 273E3QHSB, с матрицей AMVA. Он в два раза дешевле профессионального с IPS, у которого разрешение избыточно для моих задач, углы обзора практически одинаковы, и говорят, что цветопередача не хуже. Через несколько дней получу, отпишусь, есть ли смысл в таком.
По крайней мере, черный на таких матрицах пишут, что лучше, чем даже на SIPS.

0

837

Позвонили мне с утра из магазина, заказанный монитор надо ждать до конца месяца. Предложили завтра практически за те же деньги взять монитор от ЛыЖ, с IPS матрицей упрощенной. Пришлось согласиться.

0

838

после недели тестового прогона блока с сд ленты диоды заметно деградировали в яркостиhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

0

839

Слава, брак - он и есть брак. У меня дешевые ленты, купленные у китайцев, работают уже порядка года без проблем. В светильнике бывает по несколько часов сутки. Да, цвет у них холодный белый, светоотдача ниже, чем у более дорогих, купленных в нашем магазине, но свою функцию дежурного освещения вполне выполняют.
Просто покупая у китайцев, никогда не можешь быть уверенным, что купил вещь. Раз на раз не приходится.

0

840

это да. хотя Саша харьковский меня сразу предупредил о ленте с 2мя резюками. почему я и стал проверять.

0