Саш, у тебя прям пролом в небе)))
Это ценный шкапчик стибрить пытались...
Межнациональное общение / International communication |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Технический форум » Мастерская.
Саш, у тебя прям пролом в небе)))
А кстати да. Толщина стен не впечатляет.
Выход на балкон = несущая. Призрачно как то все.
А по существу, Саня, ты просто маньяк. Там явно уже на не плохую сумму в шкафу стоИт.
Завидую прям. Так мало сейчас таких вот, истинно упертых.
собрал сд панель. не впечатлен. похоже выхлоп меньше люм лампы аналогичной мощности.
нет это не несущая, просто перегородка причем она только на втором этаже ,а на первом под ней пусто.
зы. если бы брал в состоянии как новые то дорого было бы, а так я в основном беру те которые продаются как не рабочий, т.е. работает или нет продавец не знает, и притензии не принимаются, поэтому и цена на порядок а то и на два порядка меньше, бывает что берешь лот за двадцать баксов а доставка все 50 а то то и 100 выходит если японии.
Бывает конечно что приходит действительно не рабочий, но так бывает в групповых лотах, когда несколько фотиков кучкой продают, там обычно половина неисправны, ну или думают что неисправны. Мне например как то кенон пришел, затвор не взводится кнопка не нажимается, а оказалось, в нем пленка до конца доснятая недает затвор взвести, а недовзведнный затвор не дает нажать кнопку, я пленку смотал обратно в касету и все, камера заработала.
Слава, КПД светодиодов НИЖЕ, чем у люминесцентных ламп. Хорошие люминофоры имеют его почти в полтора раза выше, чем стандартные светодиоды.
А соизмеримые по КПД светодиоды стоят на порядок дороже люминесцентных ламп лучших производителей.
Так что недорогие светодиоды дома хорошо подходят для дежурного освещения, когда просто необходимо создать небольшую освещенность, чтобы лоб в темноте не расшибить.
На улицах в Риге уже стоят светодиодные светильники кое где. Очень большие затраты на их установку, по мнению руководства, должны в ближайшее десятилетие окупиться за счет меньшего объема обслуживания таких светильников.
Хотя это сильно не достоверно. Самый высокий КПД на сегодня имеют газоразрядные натриевые лампы, у них и срок службы большой, и освещают они улицу много лучше светодиодов.
Вот на привокзальной площади Риги установлены светодиодные светильники, но они создают только дежурное освещение. Поэтому площадь подсвечивается несколькими натриевыми прожекторами..
Так что недорогие светодиоды дома хорошо подходят для дежурного освещения

представляю письменно-компьютерный стол изготовленый из массивов дуба и бамбука
Классный стол! Глубокий! 
а мне шкафчик жена подарила
Шикарный шкафчик!
Главное, что еще много пустого места в нем. 
Глубокий!
вместительный
да, забыл сказать в чем гиморность проекта. там не было ни одной готовой панели. столешница собрана из дубового и соснового мебельных щитов и оклеена дубовой планкой --- полностью косячно, и косяки убираются с трудом и не все. боковины тумб склеены из бамбуковой половой доски, фасады из доски, паркетин и штапика.
столешница собрана из дубового и соснового мебельных щитов и оклеена дубовой планкой
Половые извращения 
Можно оправдать только наличием большого количества свободного времени.
Ну и любовью к творчеству. причем в чистом не замутненном практичностью виде.
Привез я Intel D2550DC2 домой. Мамка не забита полностью, нет нескольких микрух и не установлены разъемы D-SUB и LPT. Но они сегодня и не нужны.
Подключил б/п, старенький диск на 160 гектар, еще SATA 150, моник, клаву с мышой, для них единственный вариант подключения - USB. Запустил установку семерки с флешки, посмотрю, что получится.
Можно оправдать только наличием большого количества свободного времени.
Ну и любовью к творчеству.
и желанием сэкономить
Интел оказался в своем репертуаре: мамка с дровами от мелкомягких еле шевелится, хотя все устройства в дровах. А у Интела дрова написаны кое как для Курицы и ХРюши, под семерку еще хуже, под 64 разрядную дров для графики нет совсем, под восьмерку есть единственное полено на системную логику....
Результат: если с оцениваемыми параметрами производительности для семерки 64 разрядной все тип-топ, то графика все губит, имея индекс производительности минимально возможный, всего 1.0.
Буду искать 32 разрядную семерку, посмотрю, что будет с нею.
то графика все губит, имея индекс производительности минимально возможный, всего 1.0.
Это значит вообще без дров работает. Стандартным интерфейсом.
Скачал 32ух разрядную семерку, создал загрузочную флешку, запустил установку заново. Буду посмотреть.
Мамка то с процем обошлась где то в 64 бакса, есть смысл повоевать.
32ух разрядная семерка встала, дрова с диска ставиться в автомате на русскую винду отказались, предложив установить их вручную. Поставил. Результат получил такой: по сравнению с моим Атомом этот имеет минимальное преимущество в 0,1 пункта по процессору и работе с памятью, зато в графике рабочего стола - весьма заметное преимущество, вместо 3,2 аж 5,9, да и в графике для игр тоже есть прогресс: вместо 3,0 - 3,4.
Короче, этот Атом без проблем работает с офисными приложениями, серфинг в сети тоже без проблем, прослушивание и просмотр мультимедиа - в полном Хай дефинишин, и потребляет поменьше моего, ибо переход с 45 нм технологии на 32 нм позволил несколько понизить потребление даже с усложнением графического ядра, весьма заметно отразившемся на его производительности. Есть и оптический выход звука S/PDIF
Да и такое преимущество у этого Атома - вместо единственного D-SUB имеется два цифровых видеовыхода, HDMI и DVI.
Интел продолжает жмотиться, на единственный камень чипсета, который весьма хорошо греется, ленится ставить хоть какой нить радиатор.
Отредактировано Rijanin (2013-03-05 00:12:06)
о! у меня нотик на Атоме
Слава, Атомов налепили уже не мало, и сильно разных. Тот, что стоит у меня, при покупке был самым мощным. А тот, что купил сегодня, не является самым мощным на сегодня, и был выбран исключительно из минимальной стоимости. Но и в этом случае, при практически одинаковой тактовой частоте, прирост производительности графического ядра очевиден.
Если бы не серьезный баг в последней серии Атомов, не позволивший написать дрова под 64 разрядные винды, в первую очередь для графики, они были бы не плохим решением для малых и экономичных компов. В этом году появились некоторые дрова под 64 битную семерку, но графический драйвер уже и не появится, ибо преодолеть аппаратный баг уже не возможно.
Но с 32ух разрядной семеркой и предшествующими виндами эти Атомы работают.
Правда, мой двухлетний может работать с виндами от ХРюши до восьмерки, и с любой разрядностью. Да, уступает в производительности графики, не тянет 1080р, имеет только устаревший выход VGA (d-sub), зато работает без проблем.
Отредактировано Rijanin (2013-03-05 04:01:20)
Съездил сейчас купил самый маленький кейс, как просила одноклассница, специально под Атомы слепленный. В него не возможно поставить даже единственную карточку расширения, ДВДишник - только плоский, хард - только 2,5". Блок питания внешний, 12В, 5 А. Производитель поскупился на длину провода питания материнки, уложился в натяг. И почему то использовал толстые провода, как будто здесь можно поставить мощную и много жрущую мамку. Зато другие тоненькие даже некоторые слишком длинные.
Кожух перед покраской малость уронили, погнули. Краску без грунта налепили толстым слоем, плохо прилипшим к стали. Морду сделали с выпендроном: чтоб добраться до кнопки включения и разъемов ЮэСБи и звуковых, пластмасску надо СДВИНУТЬ вбок под 45 градусов... На сколько её хватит в таком варианте?
а я в мамку поставил батарейку вместо 2032, которой нет, 2025. посмотрим.
Съездил сейчас купил самый маленький кейс, как просила одноклассница, специально под Атомы слепленный.
Не понимаю, зачем эти извращения ухудшающие охлаждение для домашнего компьютера?
Не проще ли при такой тотальной любви к миниатюризации купить ноутбук.
Слава, твоя батарейка просто меньшей ёмкости и тоньше. Но если контакты гнезда её хорошо поджали, единственное неудобство - прослужит меньше.
Сергей, самый дешевый ноут в два раза дороже, чем этот писюк. И однокласснице его возить никуа из дома не нужно. Просто как все дамы, они хотят квартиру завалить своими игрушками, и на технику места не остается.
А насчет перегрева, ты совсем не прав. Материнка с Атомом греется по минимуму, а в этом кейсе стоит два вентилятора 50 мм, высокооборотных, дующих со страшной силой и так же шумящих. Мне пришлось их переключить на 5 Вольт (один - к гнезду вентилятора шасси на мамке, там он с регулировкой скорости по температуре), тогда их шум практически не слышен, а температура ядра проца даже в этом случае упала с 40 градусов до 29. Чипсетовый камень вот надо оснастить мелким радиатором, он горячее проца, 43 градуса.
прослужит меньше.
я так и подумал.
Тут такая история с компом одноклассницы: полтора года назад ей дочка отдала свою развалину, но с приличным еще монитором, 19" с соотношением сторон 3:4. Развалина собрана ещё в кейсе от Интел 486, с б/п от него же. Мамка с Целероном в гнезде 478, в которой почти все на платах расширения. Дежурных 5 Вольт нет в принципе, включать и выключать приходится выключателем сети. Три вентилятора древних воют безбожно. Летом пропал звук с микрофона, неделю назад исчез и на колонках. В её загородном доме инет только мобильный, и зона не ахти, так что еле ползающий старичок не сильно тормозит возможности инета. И как у подавляющего большинства пенсионеров, тугриков в обрез.
И с местом не слишком. Она планирует на полке помимо кейса поставить принтер, поэтому и требование к кейсу минимальных габаритов. А этот кейс имеет габариты, 23*22*6,5 см, что позволяет на этой полке рядом с ним поставить и принтер.
получил зарядку. на первый взгляд все интересно, даже встроеный повышатель напряжения есть. но в функциях еще надо разбираться.
А я заказал себе монитор 27", PHILIPS 273E3QHSB, с матрицей AMVA. Он в два раза дешевле профессионального с IPS, у которого разрешение избыточно для моих задач, углы обзора практически одинаковы, и говорят, что цветопередача не хуже. Через несколько дней получу, отпишусь, есть ли смысл в таком.
По крайней мере, черный на таких матрицах пишут, что лучше, чем даже на SIPS.
Позвонили мне с утра из магазина, заказанный монитор надо ждать до конца месяца. Предложили завтра практически за те же деньги взять монитор от ЛыЖ, с IPS матрицей упрощенной. Пришлось согласиться.
после недели тестового прогона блока с сд ленты диоды заметно деградировали в яркости
Слава, брак - он и есть брак. У меня дешевые ленты, купленные у китайцев, работают уже порядка года без проблем. В светильнике бывает по несколько часов сутки. Да, цвет у них холодный белый, светоотдача ниже, чем у более дорогих, купленных в нашем магазине, но свою функцию дежурного освещения вполне выполняют.
Просто покупая у китайцев, никогда не можешь быть уверенным, что купил вещь. Раз на раз не приходится.
это да. хотя Саша харьковский меня сразу предупредил о ленте с 2мя резюками. почему я и стал проверять.
Вы здесь » Межнациональное общение / International communication » Технический форум » Мастерская.