Межнациональное общение / International communication

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Все о компьютерах

Сообщений 361 страница 390 из 564

361

Вечером шел по квартире, читая статью на планшете, и споткнулся о лежащего по своей привычке на моём пути кота. Планшет выронил, и он ударился о пол углом. Теперь на этом углу небольшое чёрное пятно с ореолом. Работать не мешает, но все равно осадочек остался.

0

362

А пятно то самовосстанавливается, похоже, через пару дней исчезнет совсем.

0

363

Rijanin написал(а):

самовосстанавливается

остатошные напряжения, потомушта. спадают, но не факт, что до нормы выйдут.

ps: когда моя дочка ходила в детский сад, им однажды выдали на обед селедку. все дети: "фуу... рыба с костями!" и моя дочка выдает: "Шкелет потомушто!" Воспитательница вечером пересказала.

0

364

Ну, даже если и не восстановится полностью, полоски черноты по пол мм и длиной в несколько мм на углу ничему не мешают, на 10,1 " экране.
А вчера достал свою старую мамку - Абит nf-7s, провалявшуюся на полке лет восемь. Заменил батарею, вспухшие электролиты и изношенные вентиляторы. Мамка запустилась, полностью рабочая, только дров даже под хрюшу пока не нашёл.
Не знаю, зачем она сегодня нужна, но выбрасывать жалко, когда то была из крутых.

0

365

Нашёл последние дрова на эту мамку, как раз для ХРюши, поставил - работает мамка  полностью. Но к семерке уже дров нет.  Печка, правда, хорошая, даже слабенькая видюха греется солидно. Зато от грохота изношенных вентиляторов избавился, нельзя сказать, что комп получился тихим, но шум уменьшился на порядок. Теперь и не знаю, что с ним делать дальше.  С ХРюшей у меня лежит комплект на Атоме, который и ест мало, и компактный, да и не намного уступает по производительности этому монстру.

0

366

Сегодня открыл корпус этого компа. Увы, первоначальная замена пяти вспухших электролитов оказалась недостаточной. Ещё десяток вспухли, вот комп и начал глючить. Пришлось менять и их, весь свой домашний запас низкоомных электролитов этого номинала израсходовал, но осталось еще четыре не вспухших пока, надо бы и их профилактически заменить, но уже нечем. А то разбирать комп и вытаскивать мамку для их замены не просто. Сейчас вот и не знаю, ехать за пополнением своего запаса, или рискнуть собрать и проверить на глюки.

0

367

Вчера бросил заниматься этой старой мамкой, ибо от глюков так и не удалось избавиться. Вечером племяш привёз свою старую мамку, примерно того же возраста, но не АМД, а Интел. Вот она запустилась без глюков, хотя дрова к ней тоже есть лишь под ХР. К тому же, при их поиске на своём маленьком компе наловил всяких зараз, от которых пришлось долго лечиться. Даже флешку, вставленную для переноса этих дров, пришлось лечить, ибо она стала отределяться, как с нулевым объёмом. Хорошо, что на ней не было ничего ценного.

0

368

Интересные вещи обнаружились с этой древней мамкой - от установки семерки она отказалась, а десятка встала без сучка и задоринки, даже все дрова автоматом установились. Но возникла мелкая проблемка - под хрюшей флопик работает, а вот под десяткой идет сообщение, что формат не поддерживается, и в доступе к файлам отказано.

0

369

"Microsoft объяснила ошибкой насильственную установку Windows 10 всем подряд"
  http://rus.delfi.lv/techlife/novosti/mi … d=46602943
Не, у меня десятки только мною установленные, как то от насилия удалось устраниться.
А с древней мамкой на 775ом сокете распрощался - никакого резона, монстр на весь кейс с кучей проводов (там еще IDE шлейфы), грохочущий вентилятором и работающий обогревателем, а производительность существенно ниже, чем у моего маленького, тихого и экономичного компа. Сунул в этот кейс лежащую у меня мамку с Атомом и её хардом, кейс пустой, проводов минимум, и шумит лишь старый хард, и то только при обращении к нему. А огнелис открывает страницы ничуть не медленнее, чем тот монстр.

0

370

По действующим в Латвии нормативам, в госструктурах компы подлежат замене каждые два года. Некая из этих структур получила очередную партию стационаров, в которых были установлены харды двухтерабайтные, традиционные. Эти харды с нулевым пробегом потребовали заменить на гибридные, а изъятые компьютерщики по сильно сниженной цене выложили на продажу на соответствующий сайт. Правда, без гарантийных документов.
Вчера приобрёл такой, и около шести часов копировал на него пару своих терабайтников. Теперь в моём большом компе останутся всего два диска - гибридный терабайтник и этот двухтерабайтник. При необходимости смогу подключать старый терабайтник третьим диском, хотя пока такой необходимости нет.

0

371

Сегодня, возвращаясь домой из магазина, у подъезда увидел выброшенный 19" LCD монитор в очень приличном внешнем виде - на экране ни царапинки, ни пятнышка. Разобрал, нашел сдохшую сборку в инверторе питания лампы подсветки и усохший электролит.
В своих запасах нашел замену, собрал и подключил к компу на Атоме вместо древнего и сильно замызганного 15" монитора с очень узкими углами обзора и сильно царапанным экраном с пятнами.
Красота. Теперь у меня три полностью укомплектованных компа. Сейчас вот с атомного пишу. Раньше тоже мог, но приходилось искать положение относительно монитора, тот мне отдали в жутком виде и без ноги. Клал его на колени, почти как планшет.
А тут еще и разрешение повыше, 1280*1024, на экране больше помещается, и яркость выше, и углы обзора приличные.

Отредактировано Rijanin (2015-10-22 19:37:43)

+1

372

Ночью десятка - предварительная версия, сама переустановилась. Теперь сборка 10565. А с учетом слабости Атома, процедура эта длилась полночи.
Корпоративные версии, стоящие на других компах, просто обновляются, а не переустанавливаются заново с сохранением все настроек и файлов.

0

373

На днях прикупил на распродаже домашний кинотеатр филипок HTD3510/12.  Компактный, но весьма громкий и с довольно чистым звуком. Модель устаревшая, с ограниченными возможностями, без русского меню (зато с китайским). Прошивке с российской локализацией сопротивляется, ну и хрен с ним, есть английский. Флешку принимает, помимо оптических дисков, а вот с внешним диском работать не хочет.
Заказал оптический кабель, и на телеке,  и на компе есть выходы звука по оптике. Комп поддерживает все современные стандарты, телек - большинство, так что теперь смогу слушать все шесть звуковых каналов при их наличии в файле. Раньше на компе стояла древняя и громоздкая система 5.1, чисто аналоговая, подключаемая к компу кучей проводов. Новая неизмеримо компактней, по громкости даже превосходит, а по качеству звука не уступает старой. К тому же, неплохой FM приёмник тоже не повредит, ловит все имеющиеся в Риге 25 станций без проблем, вчера полдня их слушал, тревожа соседей басами, коих в этом кинозале даже с избытком при регулировках по умолчанию.
Сейчас вот подбираю для заказа оптический разветвитель, чтобы не дергать оптические кабели между телеком и компом.

0

374

"Неудаляемый вирус появился на Android
Понять, что устройство заражено, можно по тому, что оно постоянно показывает рекламу"

   "Специалисты компании Lookout утверждают, людям, которые «подцепили» данный вирус, возможно, придется приобрести новый телефон."

Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/2007416.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Отредактировано Rijanin (2015-11-09 11:45:46)

0

375

" У Windows 10 есть 53 способа тайно передать данные в Microsoft. Как "вырубить" их все? "
   http://rus.delfi.lv/techlife/howto/u-wi … d=46687717

0

376

Rijanin написал(а):

Неудаляемый вирус появился на Android

Действие трояна проявлялось в виде постоянного показа рекламы, которую не удавалось отключить. Интересно то, что удалить вирус нельзя даже методом сброса до заводских настроек.

Впрочем, самостоятельно избавиться от этого вируса все же можно. Для этого нужно зайти в Google Play и скачать там файловый менеджер с так называемым root-доступом. Данный уровень доступа позволяет создавать, перемещать или удалять любые файлы на вашем Android устройстве.

А чтобы ситуации с установкой подобного вируса не случилось впредь, отключите в своем смартфоне возможность инсталляции программ из альтернативных источников (кроме Google Play).

http://www.onno.ru/ru/useful/kak_ustroy … n=58174362

0

377

"Топ-10 новых функций, которые Windows 10 получила после ноябрьского обновления"
      http://rus.delfi.lv/techlife/obzory/top … d=46721675

0

378

В статье о десятке не указан важнейший фактор. У меня десятка стоит на двух компах дополнительной системой. На большом стоит корпоративная не оригинальная сборка, с нею нет никаких проблем, обновляется обычным, привычным по предшествующим версиям  способом. А на компе с Атомом стоит предварительная сборка, скачанная с официального сайта и установленная с регистрацией у мелкомягких в инсайдерской программе. Вот с нею то и происходит обновление переустановкой, с сохранением сторонних программ, документов и части настроек. Да, уже второй раз с июля, и процедура занимает более часа, ибо и проц слабенький, и оперативки всего два гига.
Обновление именно переустановкой происходит вследствие того, что сборки другие, имеют отличающийся номер. Внешне отличий на первый взгляд не заметно, но ядро и часть приложений подвергаются изменениям, которые невозможно изменить простым обновлением.

0

379

Я не включал комп с атомом больше недели, только сегодня решил его включить, и запустил именно десятку. Скачивание, подготовка обновления и переустановка заняла почти полтора часа, и даже после запуска системы комп продолжает активно общаться с мелкомягкими, серьезно притормаживая работу всех остальных приложений. Но вот набрать этот пост позволяет.
Первое, что бросилось в глаза - отсутствие в этой сборке в правом нижнем углу экрана надписи, сообщающей о том, что сборка предварительная, и указанием номера этой сборки.

0

380

После этого обновления появилась новая плитка - тест скорости инета. Попробовал ее кликнуть - фигвам. Окно теста полностью перекрыто рекламным новой проги для восстановления компа, которое невозможно закрыть. Вроде есть кнопки отказа от ее скачивания, но они не активны. Скачал, запустил. Прога определяет железо компа, ищет поврежденные части оси, вроде как ищет вирусы. И предлагает восстановить все, но за деньги. При удалении предлагается скачать и установить бесплатную версию, тоже безальтернативно. Бесплатная версия с сильно урезанными возможностями устраняет лишь самые критичные уязвимости, и предлагает установить полноценную платную версию. И опять при удалении навязывает ее.
Короче, к этой новой сборке толи сами мелкомягкие, то ли по дороге, прицепили вирусную прогу.  Отзывы на неё на ее сайте, естественно, только положительные. Но невозможность отказа от ее установки наводит на размышления...

0

381

Короче, удалил плитку с этим якобы тестом скорости инета, очистил комп как с помощью встроенных в десятку приложений, так и сторонними. Нигде не обнаружил упоминания, что сборка предварительная. Сейчас все работает нормально.

0

382

Железо для чокнутых, не считающих денег:
   "Rog’n’roll! Обзор материнской платы ASUS Maximus VIII Extreme"
   http://www.ferra.ru/ru/system/review/as … k7t5r9-Bv0

0

383

Вчера вечером наконец то с разборками в инет-магазине получил материнку ASROCK B150M PRO4S/D3.
  Для соседского пацана - игромана, ограниченного в средствах. Материнка выбиралась исходя из применимости имеющейся у него оперативки.
Проц тоже - самый бюджетный I3-6100.
Поставил в тестовый комп, десятка запустилась, активация ожидаемо слетела. Дрова ставятся только с диска, ибо в десятке нет дров LAN модуля.
Греется и чипсет, и проц слабо, при небольшой нагрузке (работе антивиря и поиска обновлений оси) и остановленном кулере проца, последний нагрелся за 20 минут работы до 58 градусов, чипсет оставался практически холодным даже при малюсеньких радиаторах на нем. Ключи системы питания проца тоже.
Учитывая очень маленькую разницу в ценах на материнки и процы с предыдущим поколением, переход с более ранних платформ на эту оправдан. Но переход с поледних Хасвелов на Скайлэйки - вряд ли.
Кстати, по хорошему надо бы менять и блок питания, ибо помимо разъемов для питания дискретной видюхи, необходим разъем питания на материнке восьмипиновый, помимо 24ёх пинового. Правда, материнка запустилась и при 4ёх пиновом разъеме.

0

384

"Начиная с 1 января 2016 года пользователи старых обычных телефонов, смартфонов под древними версиями Android и пользователи Windows XP без установленного Service Pack 3 начнут постепенно терять доступ ко многим интернет-сайтам. Если вы или ваши родные пользуетесь старыми устройствами и ОС, самое время задуматься об апгрейде."
   http://rus.delfi.lv/techlife/detali/1-y … d=46862239

0

385

Задолбали мелкомягкие своим ежедневным навязыванием десятки на семерке - восьмерке...

0

386

http://v1.std3.ru/500/67/b9/1440682809-67b989b6a84285ab7016ce121dd5bb03.jpg

+1

387

Года полтора назад я поставил однокласснику на его ноут восьмую винду и витсофт. Предупредил, чтобы он не злоупотреблял утилитой из последнего для чистки реестра. Но вчера он притащил свой ноут с частично порушенными системными файлами, ибо советам не внял, и часто запускал регистри фикс.
Дело в том, что все чистильщики реестра не могут исправить поврежденные либо вирями, либо неумелым пользователем системные файлы. И легко эти поврежденные файлы могут удалить. В этом случае восстановить винду чаще всего не удается, только переустановка. И тут начинается - у меня там вся инфа сохранена, но что там важного и подлежащего сохранению - не знаю, сам найти не могу. А как за него определить, что необходимо сохранить то?
Начиная с седьмой версии винды, в ней самой есть утилита очистки реестра и очистки диска. Они менее эффективны, чем сторонние утилиты, тоже не умеют восстанавливать поврежденные системные файлы, но гораздо аккуратнее относятся к их удалению.

0

388

На сайте мелкомягких можно скачать темы для рабочего стола, выбор их довольно широк, качество фоток в галереях высокое, скачиваются бесплатно и без регистрации.
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/themes
   Поставил разные на свои компы, для каждой оси - по своей теме.

+1

389

Мелкомягкие ''обрадовали'' пользователей компов: все новые процессоры, выход которых запланирован на этот год, будут поддерживаться только десяткой. Более того, даже Скайлэйки, которые на сегодня являются последним поколением от Интел, со следующего года поддержку будут получать тоже только в десятке.
Тем самым они дополнительно заставляют всех пользователей компов переходить на эту десятку.
  Конечно, это не значит, что пользователи старых и древних компов со старыми осями не смогут продолжать их использовать, но их возможности будут с каждым месяцем ограничиваться все больше. Ибо сайты тоже будут вынуждены переходить на новый софт, в первую очередь предназначенный для новых технологий, как железных, так и софтовых.
  И хотя компы с ХРюшей работают до сих пор, их скорость работы заметно упала по отношению к тому, что они показывали лет 10 назад. Особенно это заметно на платформе АМД.

0

390

Сегодня получил весь комплект для апгрейда своего большого компа.
БП Corsair VS450,  материка MSI B150M Mortar,  CPU I3-6300, память DDR4 Samsung. Завтра будет работа по переброске начинки кейса.

0